Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тунтэрма на Итальянский мотив

Танцы от плиты и до компа!!


Масло сливочное -100г, молоко - 250мл, яйца -6шт, манная крупа или мука -50-60г, соль по вкусу.
Масло растопить. В глубокой миске взбить яйца до однородной массы, затем добавить молоко, большую часть масла. Посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Всыпать в миску манную крупу или муку, вымешать тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

Сковороду смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто и запекать на среднем огне.
Как только масса загустеет, поставить сковороду в духовку, разогретую до 180С, на 4-5 минут.

Смазать омлет сливочным маслом и подавать к столу горячим.

Тунтэрма обладает нейтральным вкусом, поэтому её можно подавать с различными соусами, на гарнир к горячим блюдам и даже в качестве десерта, дополнив вареньем. Я решила добавить к Тунтэрма салями и сыр. Порезала салями, выложила на чуть схватившуюся Тунтэрма, затем сверху посыпала тертым сыром. Поставила в духовку и запекала минут на 10, до зарумянивания.


Непутёвые заметки: Блюдо мало похожее на омлет, скорее на мягкую пиццу, манная крупа сколько её не добавляй оседает на дно и никак не хочет образовывать тесто похожее на сметану. Возможно манке нужно время для набухания. В омлете манка стала клеклым тестом. Или есть секрет по приготовлению омлета или то что выложено в интернете не соответствует действительности. Нас вводят в заблуждение, сколько не искала только одно и тоже фото переходит из рецепта в рецепт и с сайта на сайт.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тунтэрма на Итальянский мотив
  Танцы от плиты и до компа!!
Масло сливочное -100г, молоко - 250мл, яйца -6шт, манная крупа или мука -50-60г, соль по вкусу.
Масло растопить. В глубокой миске взбить яйца до однородной массы, затем добавить молоко, большую часть масла. Посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Всыпать в миску манную крупу или муку, вымешать тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Читать полностью
 

Комментарии

SheGala
28 июля 2014 года
+1
Ух ты! Класс!Спасибо!Буду готовить в микроволновке.Жарко у нас!Спасибо!
SheGala
28 июля 2014 года
0
ой,в мультиварке..говорю же,жарко
nyutinyglazki
28 июля 2014 года
+1
Интересно! Возьму в избранное с Вашего позволения!!!
птица мудрая
28 июля 2014 года
+1
Мняма какая,аж слюнки потекли! Можно в избранное?
Zlfy
28 июля 2014 года
+1
Много рецептов, переходящих с одного сайта на другой, которые не соответствуют действительности. Как то готовила сырники по такому рецепту, потом долго смеялась, что купилась. И в СМ часто пишут ,якобы, опробованные рецепты, а начнешь уточнять детали(не количество продуктов), а человек ответить не может. И ты понимаеь, что человек никогда это не готовил.
SheGala
28 июля 2014 года
+1
Это Вы к чему?
Смолька я (автор поста)
28 июля 2014 года
0
Это все правильно иногда хочется уточнить а не у кого и хоть рецепт считается классическим и национальным но я думаю что секрет есть а в чем он я не могла понять в следующий раз добавлю разрыхлитель посмотрю что получится.Девчонки кто знает секрет Признавайтесь )))))))))))))))))))))))
leo-zag
30 июля 2014 года
+1
а если сначала яйца взбить с манкой, а потом добавить молоко?
Смолька я (автор поста)
30 июля 2014 года
0
пробуйте
Stasijushka
28 июля 2014 года
+1
яхочушка
28 июля 2014 года
+1
спасибо! завтра попробую утащила
Смолька я (автор поста)
29 июля 2014 года
+1
Очень похожа на драчену попробуйте приготовить
Только драчена с мукой
Состав. 11/2 стакана пшеничной муки, 10 яичных желтков, 5 яичных белков, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли (без верха), 3 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление. Растереть желтки с сахаром, в смесь постепенно доливать сливки, растирая в эластичную массу. Замесить на этой массе тесто, постепенно добавляя муку. Посолить и взбивать тесто 30 минут. Ввести в тесто взбитые в пену белки и все осторожно перемешать, чтобы тесто не опало. На разогретую глубокую сковородку с маслом вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку, но на слабый огонь. Выпекать в течение 15-20 минут. Драчена должна вырасти в два - два с половиной раза, стать высокой. Поэтому ее надо ставить на среднюю, а не на верхнюю ступеньку духовки, а еще лучше в духовку с высоким верхом, так как на верхней ступеньке драчена хорошо подходит, а на средней может опасть.
SheGala
29 июля 2014 года
+1
Спасибо Вам большое еще раз за рецепт.Сегодня на завтрак готовила.
Смолька я (автор поста)
29 июля 2014 года
0
как получилась с чем готовили с манкой или мукой ???
SheGala
29 июля 2014 года
0
получилось оч.вкусно,готовила с мукой.Сверху еще помидорки положила.
Ленуся35
29 июля 2014 года
+1
Наверное надо дать манке набухнуть как в маннике....Вечерком попробую, слюнки потекли)))
Смолька я (автор поста)
29 июля 2014 года
0
Пробуйте и обязательно напишите очень хочется знать как у вас дело с тестом обстояло
оксана юф
30 июля 2014 года
+1
спасибо. обязательно приготовлю.
Кристина-Соня
30 июля 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам