Тунтэрма на Итальянский мотив
Танцы от плиты и до компа!!

Масло сливочное -100г, молоко - 250мл, яйца -6шт, манная крупа или мука -50-60г, соль по вкусу.
Масло растопить. В глубокой миске взбить яйца до однородной массы, затем добавить молоко, большую часть масла. Посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Всыпать в миску манную крупу или муку, вымешать тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

Сковороду смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто и запекать на среднем огне.
Как только масса загустеет, поставить сковороду в духовку, разогретую до 180С, на 4-5 минут.

Смазать омлет сливочным маслом и подавать к столу горячим.

Тунтэрма обладает нейтральным вкусом, поэтому её можно подавать с различными соусами, на гарнир к горячим блюдам и даже в качестве десерта, дополнив вареньем. Я решила добавить к Тунтэрма салями и сыр. Порезала салями, выложила на чуть схватившуюся Тунтэрма, затем сверху посыпала тертым сыром. Поставила в духовку и запекала минут на 10, до зарумянивания.


Непутёвые заметки: Блюдо мало похожее на омлет, скорее на мягкую пиццу, манная крупа сколько её не добавляй оседает на дно и никак не хочет образовывать тесто похожее на сметану. Возможно манке нужно время для набухания. В омлете манка стала клеклым тестом. Или есть секрет по приготовлению омлета или то что выложено в интернете не соответствует действительности. Нас вводят в заблуждение, сколько не искала только одно и тоже фото переходит из рецепта в рецепт и с сайта на сайт.
Масло сливочное -100г, молоко - 250мл, яйца -6шт, манная крупа или мука -50-60г, соль по вкусу.
Масло растопить. В глубокой миске взбить яйца до однородной массы, затем добавить молоко, большую часть масла. Посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Всыпать в миску манную крупу или муку, вымешать тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
Сковороду смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто и запекать на среднем огне.
Как только масса загустеет, поставить сковороду в духовку, разогретую до 180С, на 4-5 минут.
Смазать омлет сливочным маслом и подавать к столу горячим.
Тунтэрма обладает нейтральным вкусом, поэтому её можно подавать с различными соусами, на гарнир к горячим блюдам и даже в качестве десерта, дополнив вареньем. Я решила добавить к Тунтэрма салями и сыр. Порезала салями, выложила на чуть схватившуюся Тунтэрма, затем сверху посыпала тертым сыром. Поставила в духовку и запекала минут на 10, до зарумянивания.
Непутёвые заметки: Блюдо мало похожее на омлет, скорее на мягкую пиццу, манная крупа сколько её не добавляй оседает на дно и никак не хочет образовывать тесто похожее на сметану. Возможно манке нужно время для набухания. В омлете манка стала клеклым тестом. Или есть секрет по приготовлению омлета или то что выложено в интернете не соответствует действительности. Нас вводят в заблуждение, сколько не искала только одно и тоже фото переходит из рецепта в рецепт и с сайта на сайт.
Комментарии
Только драчена с мукой
Состав. 11/2 стакана пшеничной муки, 10 яичных желтков, 5 яичных белков, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли (без верха), 3 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление. Растереть желтки с сахаром, в смесь постепенно доливать сливки, растирая в эластичную массу. Замесить на этой массе тесто, постепенно добавляя муку. Посолить и взбивать тесто 30 минут. Ввести в тесто взбитые в пену белки и все осторожно перемешать, чтобы тесто не опало. На разогретую глубокую сковородку с маслом вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку, но на слабый огонь. Выпекать в течение 15-20 минут. Драчена должна вырасти в два - два с половиной раза, стать высокой. Поэтому ее надо ставить на среднюю, а не на верхнюю ступеньку духовки, а еще лучше в духовку с высоким верхом, так как на верхней ступеньке драчена хорошо подходит, а на средней может опасть.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: