Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рецепты домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!

Рецепты домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!! Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»


Ингредиенты и приготовление:

Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. до утра.
Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.

Приятного аппетита!


Скумбрия, маринованная в домашних условиях!


Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!

Понадобится
2 рыбки.

Отрезать голову и выпотрошить... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.

Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.

Хорошо размешать, до растворения соли.

Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.

Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...

Утром была такая картина.
Жидкость всю слить...

Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:

• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст. л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст. л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.

Хорошо все перемешиваем.
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!

Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...

Приятного аппетита!


Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!


В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!
Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту...

Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Рецепт №1

Ингредиенты:

• Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

• Соль — 5 суповых ложек;
• Сахар-песок — 3 суповые ложки;
• Горчица сухая — 1 суповая ложка;
• Лавровый лист — 6 штук;
• Гвоздика — 2 штуки;
• Масло растительное — 2 суповые ложки.

Приготовление:

Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.

После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Рецепт №2

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 штуки.

Для маринада на 1 литр воды:

• Заварка чайная — 4 суповых ложки;
• Соль — 4 суповых ложки;
• Сахар-песок — 2 суповые ложки;
• Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Приготовление:

Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.

Отдельно приготовить маринад.

Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Рецепт №3

Ингредиенты:

• Скумбрия — 500 граммов;
• Соль — 3 суповых ложки;
• Сахар — 3 суповых ложки;
• Перец черный.

Приготовление:

Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.

Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

Рецепт №4

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 килограмма.

Маринад:

• Вода — 1 литр;
• Сахар-песок — 3 суповых ложки;
• Соль — 6 суповых ложек;
• Лавровый лист — 3 штуки;
• Черный перец горошком — 9;
• Душистый перец — 3 горошины;
• Кориандр — полчайной ложки.

Приготовление:

Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».

Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.

Приятного аппетита!


Как готовить скумбрию домашнего посола?


Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.

Ингредиенты:

• Скумбрия;
• чай;
• соль;
• сахар.

Приготовление:

Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.

Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.

Приятного аппетита!


Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!


Ингредиенты и приготовление:

Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.
Автор: Ольга Шаймарданова

Приятного аппетита!


Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!


Ингредиенты:

• Сельдь

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

Маринад 1:

• Вода кипяченая (1 стакан);
• масло растительное — 3 ст. л.;
• перец горошком черный;
• лавровый листик или несколько;
• соль по вкусу.

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:

• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• лавровый лист;
• перец черный горошком;
• кардамон;
• чеснок;
• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3:

• 4 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).

В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Рассол 4:

• 2 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды;
• добавить лавровый лист;
• душистый перец горошком;
• кориандр (бубочки).

Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Второй рецепт:

• 6 стол. ложек соли;
• 1 стол. ложка сахара;
• приправы те же на 1 литр воды.

Остальное делается также.
Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Приятного аппетита!


Селедка собственного посола!


Ингредиенты:

• Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить 1 л. воды.
В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст. ложек сахара.
Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
Полностью разморозить и промыть сельдь.
Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.

Автор: Ксения Усова

Приятного аппетита!


Селедочка бесподобный способ засолки!


По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:

• 3 луковицы нарезать колечками;
• 10-12 ст. л. воды;
• 1 ч. л. сахара;
• 1-2 ст. л. соли (без горки);
• 0,5 ч. л. черного молотого перца;
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
• 2 ст. л. кетчупа;
• 1/2 ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.

Приятного аппетита!


Вкусная и быстрая селедка в маринаде!


Ингредиенты:

сельдь – 2 шт.,

лук – 1-2 большого размера,
уксус яблочный – 5 ст. л.,
соль – 2 ч. л.,
сахар – 0,5 ч. л.,
вода – 1 стакан,
перец горошком – 10 шт.,
щепотка зерен кориандра.

Приготовление:

Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.

Приятного аппетита!


Селедка нежного посола!


Ингредиенты:

5 штук сельди свеже-мороженой

Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком

1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость, вернее упругость селедке, она не будет мягкая, как иногда нам попадается в магазине.

6 лавровых листика

2 столовых ложки растительного масла.

Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.

Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.

Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.

Дать остыть.

В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.

Завтра можно кушать.

Если добавить гвоздику, будет селедка пряного посола. Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.

Приятного аппетита!


Килька пряного сухого посола!


Ингредиенты:

• Килька (свежая) - 1 кг.;
• Кориандр (зерна) - 0,25 ч. л.;
• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст. л.;
• Черный перец (горошек) - 1 ч. л.;
• Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
• Лавровый лист - 3-4 шт.;
• Имбирь (молотый; щепотка) ;
• Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт.

Приготовление:

Кильку тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить засолочную смесь:
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.

Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.

Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.

Уберите в прохладное место.

Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!

Автор: Ольга Мартиросян

Приятного аппетита!


Мойва слабосоленая!


Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):

• 3 ст. л. соли;
• 2 ст. л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч. л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление:

Мойву промыть и сложить в банку.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч. л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.
Но можно и не добавлять.
Лучше пару ст. л. подсолнечного масла.
И на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!
  Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
Ингредиенты и приготовление:
Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146605 Рецептов 1546140 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт медовый "Ангарский" ... Торт медовый "Ангарский" ...
Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее ...
Подробнее »
Рулет из курицы "Мраморный" ... Рулет из курицы "Мраморный" ...
Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ),
Подробнее »
А-ля пельмени А-ля пельмени
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей,
Подробнее »
Индийская сладость "Расгулла" ... Индийская сладость "Расгулла" ...
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали ...
Подробнее »

Комментарии

Валюша823
26 июля 2014 года
+1
Спасибо,утащу,а вы что то пробовали из этих рецептов приготовить?
Я_HappyOlga (автор поста)
26 июля 2014 года
0
Я обычно стандартно все делаю,соль,сахар,специи.А здесь нашла в нете рецепты,решила здесь разместить,чтобы сохранить у себя,и обязательно попробую эти рецептики постепенно)
панамка-оксанка
26 июля 2014 года
+2
Слюни как у бульдога утащила себе,спасибо
Я_HappyOlga (автор поста)
26 июля 2014 года
+1
LadyFIXIT
26 июля 2014 года
+1
Интересно, утащила
Я_HappyOlga (автор поста)
26 июля 2014 года
0
Натаньяха
26 июля 2014 года
0
схватила и потащила
Марианна74
26 июля 2014 года
+1
спасибо!
Ксюня1975
26 июля 2014 года
+1
Рецепты хорошие,но долго,на мой вкус,сутки в основном...Делаю гораздо быстрее,не скажу,что вкуснее,со вкусом здесь всё в порядке ,но и моя рыбка не хуже Кому интересно,прошу в гости https://www.stranamam.ru/post/6831471/ Буду рада,если пригодится
Я_HappyOlga (автор поста)
26 июля 2014 года
0
Спасибо!
Ксюня1975
26 июля 2014 года
0
skorpi E
26 июля 2014 года
+1
Тоже прибрала к себе .Очень заинтересовал самый первый рецепт,надо будет попробовать
Я_HappyOlga (автор поста)
26 июля 2014 года
0
byaka-1980
26 июля 2014 года
+1
и я утащила,мужа пойду зашлю за рыбкой спасибо
Я_HappyOlga (автор поста)
26 июля 2014 года
0
Перемхимушка
26 июля 2014 года
+1
Я_HappyOlga (автор поста)
26 июля 2014 года
0
Иранив
26 июля 2014 года
+1
Столько рецептов посола и все в одном месте!!! Класс
Я_HappyOlga (автор поста)
26 июля 2014 года
0
Ольга Рощина
26 июля 2014 года
+1
Даже читать не могу...соленая рыба в любое время суток в моей семье употребляется...килька пряного посола,вообще деликатес,а про скумбрию...даже коптильню купили
Я_HappyOlga (автор поста)
26 июля 2014 года
0
FirsovaOlga
26 июля 2014 года
+1
Большое спасибо! Утащила к себе Буду пробовать.
Я_HappyOlga (автор поста)
26 июля 2014 года
+1
Ирина250672
26 июля 2014 года
+1
Спасибо, этот клад я захомячила
Я_HappyOlga (автор поста)
27 июля 2014 года
+1
КРОКОДИЛИЦА
26 июля 2014 года
0
срочно на рынок!! спасибо!
Я_HappyOlga (автор поста)
27 июля 2014 года
0
солнышко анна
26 июля 2014 года
0
Какие замечательные рецепты!!! Спасибо!!! У меня только проблема всегда возникает-как бы не удаляла кости в филе сельди,все равно часть остается.
Я_HappyOlga (автор поста)
27 июля 2014 года
+1
Надо мужчине доверить их доставать,папа мой всегда по этой части был мастак)
allenKa_72
26 июля 2014 года
+1
взяла
капля с неба
27 июля 2014 года
+1
Я вчера только вкушала скумбрию домашнего посола,ням-ням.Солила просто:почистила,порезала на кусочки,сложила в банку пересыпая смесью соли2ст.л и сахара 1ст.л,добавила немного раст.маслица ,закрыла крышкой,болтанула и усе, вкусно......
Я_HappyOlga (автор поста)
27 июля 2014 года
0
Я также делаю,но захотелось экспериментов)
капля с неба
27 июля 2014 года
+1
Но за рецепты спасибо,буду пробовать
Кристина-Соня
27 июля 2014 года
+1
здорово , не могу ждать, одеваюсь и иду за рыбой
Я_HappyOlga (автор поста)
27 июля 2014 года
0
Пани Марыля
27 июля 2014 года
+2
Рецепты хорошие, но я делаю всегда один - сухую засолку.
Рыбку режу на куски толщиной по 1,5 см, обмакиваю в посолочную смесь - специи для засолки рыбы, немножко бульона сухого (для цвета), сахар чуть чуть, складываю плотно в литровую банку. Сверху поливаю 2 стол ложки масла подсолнечного и закрываю плотной крышкой. 4 часа в холодильнике крышкой вверх, 4 часа крышкой вниз - и можно кушать.
Муж обожает просто такую рыбу - даже сам покупает, чистит - только сделай.
liyan
27 июля 2014 года
+1
Вот о таком рецепте, первый раз слышу! Спасибо большое, только не поняла про сухой бульон ( это в кубиках?).
Пани Марыля
27 июля 2014 года
+1
можно в кубиках - я беру в пакете который - типа Кухарек, Вегета - чисто чтобы цвет был. Если в кубиках - то Галина Бланка, на килограмм рыбки - полкубика раскрошить.
Опытным путем вы поймете сколько и чего нужно - мой муж любит сладковатый вкус, сын более острый. Мне нравится в простоте - ничего не надо кипятить-варить-мудрить. Нарезал -помакал- сложил. И забыл.
Я заберу тетрадку на работе (девочки переписывали) - напишу изначальный рецепт с пропорциями. Я со временем разбавила уже своими специями - на любителя и делаю на глазок.
liyan
27 июля 2014 года
+1
Ой, спасибки! Обязательно попробую, но вопрос опять ( как быть с замороженной рыбой?)
Пани Марыля
27 июля 2014 года
+1
я покупаю свежемороженую - у нас же море только у Псаки есть. Размораживаю - скумбрия мало воды дает.
liyan
27 июля 2014 года
+1
Спасибо!
Пани Марыля
28 июля 2014 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/8154817/
Записала все, что девочки просили - посмотрите. Надеюсь, пригодится.
Я_HappyOlga (автор поста)
27 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Пани Марыля
я покупаю свежемороженую - у нас же море только у Псаки есть. Размораживаю - скумбрия мало воды дает.

↑   Перейти к этому комментарию
МамаЯнка пишет:
у нас же море только у Псаки есть
Я_HappyOlga (автор поста)
27 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Пани Марыля
Рецепты хорошие, но я делаю всегда один - сухую засолку.
Рыбку режу на куски толщиной по 1,5 см, обмакиваю в посолочную смесь - специи для засолки рыбы, немножко бульона сухого (для цвета), сахар чуть чуть, складываю плотно в литровую банку. Сверху поливаю 2 стол ложки масла подсолнечного и закрываю плотной крышкой. 4 часа в холодильнике крышкой вверх, 4 часа крышкой вниз - и можно кушать.
Муж обожает просто такую рыбу - даже сам покупает, чистит - только сделай.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
liyan
27 июля 2014 года
+1
Спасибо большое за рецепты!
Дочура
28 июля 2014 года
+1
Спасибо за рецепты!
Я_HappyOlga (автор поста)
28 июля 2014 года
0
Irrina81
28 июля 2014 года
+1
Оль, утащу в избранное! Спасибо!
Я_HappyOlga (автор поста)
28 июля 2014 года
+1
леди Марго
28 июля 2014 года
0
какая вкуснятинка пока читала чуть слюной не захлебнклась, получу аванс. куплю скумбрию и засолю
Я_HappyOlga (автор поста)
28 июля 2014 года
0
леди Марго
28 июля 2014 года
0
Санчесса
28 июля 2014 года
0
Cofemanca
30 июля 2014 года
+1
Замечательные рецепты! Вот только соленое нельзя! Доктор сказал -вообще пищу не солить. Ужас! Есть невозможно.
Татьяна Крючкова
30 июля 2014 года
0
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!1 Обожаю рыбу, буду пробовать все рецепты. Надеюсь. к НГ пойму, что понравилось
Я_HappyOlga (автор поста)
30 июля 2014 года
+1
)))
jkmubi
1 августа 2014 года
0
Вкусно та как!! спасибо!!!
Зина123
5 августа 2014 года
+1
Спасибо большое
Я_HappyOlga (автор поста)
5 августа 2014 года
0
Rukavychka
8 ноября 2014 года
0
Сегодня попробовала второй рецепт. ОЧЕНЬ вкусно! Я не особо люблю скумбрию, а эта меня покорила. Спасибо за рецептик. Буду пробовать и другие.
света49
28 января 2015 года
0
Спасибо,завтра буду готовить рыбку.
мамусик ленусик
14 ноября 2015 года
0
Ну просто Супер !! СПАСИБО !!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook