Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скумбрия фаршированная "Лодочка"

Добрый день, любители рыбки!
Показать картинку


Скумбрию любят многие - за отменный вкус и массу полезных качеств.

Обожаю ее и я


Фаршированная скумбрия "Лодочка" блюдо не только удивительно вкусное, сочное, но и очень оригинальное и нарядное.

Возьмем 2 среднего размера рыбки.
Выпотрошим их не так, как делаем это обычно (разрезая животик), а через спинку, для чего делаем два надреза вдоль спинного плавника и удаляем его вместе с хребтом и внутренностями. Сделать это совсем не сложно. По возможности выбираем мелкие косточки. Удаляем жабры. Получившиеся "лодочки" промываем, сбрызгиваем лимонным соком, солим, посыпаем белым перцем и сушеными молотыми травками (розмарин, петрушка). Оставляем минут на 10.



Пока рыбка маринуется, готовим начинку:

200 гр. отварного до полуготовности риса;
мелко порезанные кусочки мяса (те, что вырезались вместе с правником и костями), икра;
половинка луковицы, мелко порубленная и обжаренная на масле до прозрачности;
измельченная долька чеснока;
желток одного яйца;
соль, перец, свежая зелень (укроп, петрушка).
Хорошо бы добавить обжаренных грибов или грибного порошка - у меня не оказалось



Всё перемешиваем - начинка готова:



Подготовленную рыбу помещаем в смазанную маслом форму, аккуратно выкладываем начинку. Сбрызгиваем р/маслом:



Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем 35-40 минут. За 3-5 минут до окончания запекания посыпаем начинку в "лодочках" сыром.
Готово! Подаем с зеленью и свежими овощами:



Приятного аппетита!!



Спасибо за внимание!

Если вы любите рыбку так же, как люблю ее я, то, надеюсь, вам понравятся эти блюда:
https://www.stranamam.ru/post/7810896/
https://www.stranamam.ru/post/6203676/
https://www.stranamam.ru/post/5730268/
https://www.stranamam.ru/post/5464174/
https://www.stranamam.ru/post/5647287/
https://www.stranamam.ru/post/5958371/
https://www.stranamam.ru/post/5985892/
https://www.stranamam.ru/post/6036084/
https://www.stranamam.ru/post/7078781/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скумбрия фаршированная "Лодочка"
  Добрый день, любители рыбки!
Скумбрию любят многие - за отменный вкус и массу полезных качеств.
Обожаю ее и я
Фаршированная скумбрия "Лодочка" блюдо не только удивительно вкусное, сочное, но и очень оригинальное и нарядное.
Возьмем 2 среднего размера рыбки. Читать полностью
 

Комментарии

vikamartin
22 июля 2014 года
+1
Ар_ника (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Спасибо за комментарий
ланя
22 июля 2014 года
+1
Ар_ника (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Ikysay
22 июля 2014 года
+2
Этим летом я обнаружила, что скумбрию можно есть не только в соленом виде , сама себе удивляюсь , моя мама приготовила скумбрию просто на решетке на мангале, просто посолила и поперчила , да так вкусно получилось , теперь только ей и грежу (грезю) , а у нас так холодно, что в сад ехать не хочется , а рыбку ну прям очень бы покушала, а тут вы со своим рецептом , спасибо вам огромное , обязательно попробую
Ар_ника (автор поста)
22 июля 2014 года
+1
Рада, что понравилось. Скумбрия - это что-то!!! У меня там несколько рецептов есть из неё - по ссылкам.
Ikysay
22 июля 2014 года
+1
Спасибо, все в копилочку к себе заберу
Ар_ника (автор поста)
22 июля 2014 года
+1
спиря_Н
22 июля 2014 года
+1
люблю скумбрию,
сама мариную, делаю котлеты , запекаю с луком
НО,,,,, с рисом возможно вкусно -но для меня металлический привкус от риса ..........неуверена
Малкова Надежда
22 июля 2014 года
+1
Ух, какой интересный рецептик! Забрала в избранное, тем более столько ссылочек интересных! Спасибо!
Ар_ника (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Готовьте с удовольствием и на здоровье!
Тйоли
23 июля 2014 года
+1
Я наверное белая ворона - не люблю скумбрию И она отвечает мне тем же не думаю .что это рыба виновата Может ручки не оттуда растут?Забрала все рецепты,буду налаживать отношения
Ар_ника (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Искренне желаю подружиться, ибо польза скумбрии велика! А что не получается? Припоминаю своё первое знакомство - тоже Научилась выбирать при покупке.
Тйоли
23 июля 2014 года
+1
У вас великолепные рецепты,я думаю у меня все получится - муж великий любитель рыбы.Но когда сготовит - держите меня четверо.... Все пережарено,много томата..... Я же только филе и то выборочно.Ну значит есть простор для фантазии.Спасибо!!!
Ар_ника (автор поста)
23 июля 2014 года
0
На здоровье! Удачи!
пулька85
23 июля 2014 года
0
Спасибо за замечательный рецепт. У нас в семье все обожают скумбрию, поэтому обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.
Лариса 65
23 июля 2014 года
+1
Аппетитно то как!!!
Ар_ника (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
kiska80
23 июля 2014 года
+1
Красиво и вкусно наверняка
Ар_ника (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
Очень вкусно!
kiska80
24 июля 2014 года
+1
Крыска Лара
24 июля 2014 года
+1
Спасибо!
Ар_ника (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
На здоровье!
Amorri
30 июля 2014 года
+1
Спасибо!!!!
Ар_ника (автор поста)
30 июля 2014 года
+1
На здоровье. Буду рада, если пригодится.
Северная девушка
27 ноября 2014 года
+1
какая красота, так празднично выглядит, забацаю пожалуй на свой день рождения
Ар_ника (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
Рада, что понравилось. Готовьте с удовольствием.
Лора_Я
17 апреля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, блюдо понравилось.

Ар_ника (автор поста)
18 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам