Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыба, копченая на чае

Показать картинку
Приветствую всех любителей рыбки, ибо речь пойдет именно о ней.
Однажды в ТВ-передаче я увидела приготовление рыбы по странному рецепту. Дело происходило на кухне (площадью похожей на спортзал или небольшой стадион) старинного замка.
Рецепт запал в душу, так как не верилось, что может получиться.
И вот наступил тот час, когда я приготовилась к испытаниям. Кухни величиной с футбольное поле у меня нет, но есть хорошая вытяжка (это важно!)

Итак, берем рыбу. У меня это обожаемая мною скумбрия (в оригинале форель, но я не рискнула) - 3 шт. (потрошим, промываем, солим, добавляем перец, можно спец. приправы для рыбы), откладываем в сторону.
В кастрюлю укладываем 2 слоя фольги, высыпаем на нее 50 гр. листового чая (в оригинальном рецепте это были чайные пакетики, но я решила не скромничать), 2/3 стакана риса, 50 гр. сахару - все смешиваем,

укрываем также 2 слоями фольги и запаковываем по краям прочно, но не герметично (так, чтобы дымок, который будет образовываться, немноооожечко (именно немножечко!) просачивался. На эту красоту укладываем рыбку, снова прикрываем фольгой.



И ставим сначала на средний, а затем на слабый огонь.



25 минут.

Рыбка пропеклась.
И она, действительно, копченая! Можно есть горячую, можно холодную.
.ru/original/5948033/thumb[/img]

Спасибо за внимание! Попробуйте! Приятного аппетита!
Показать картинку


А это то, что оказалось в фольге (сплавленный с рисом и чаем сахар)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыба, копченая на чае
  Приветствую всех любителей рыбки, ибо речь пойдет именно о ней.
Однажды в ТВ-передаче я увидела приготовление рыбы по странному рецепту. Дело происходило на кухне (площадью похожей на спортзал или небольшой стадион) старинного замка.
Рецепт запал в душу, так как не верилось, что может получиться.
И вот наступил тот час, когда я приготовилась к испытаниям. Читать полностью
 

Комментарии

НЕЛИСЯ
28 мая 2014 года
+1
да, прикольно, только я мойву в чае делала (рецепт немного другой) вкус очень на шпроты похож
Татьяна Арефьева
28 мая 2014 года
+1
НЕЛИСЯ пишет:
я мойву в чае делала
тоже делала. но мне не понравилось
НЕЛИСЯ
28 мая 2014 года
+1
ну да, на любителя, согласна
Ар_ника (автор поста)
28 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий НЕЛИСЯ
да, прикольно, только я мойву в чае делала (рецепт немного другой) вкус очень на шпроты похож

↑   Перейти к этому комментарию
Да, знаю такой рецепт. Вкусно.
Но здесь именно с дымком! И свеееженькая!
НЕЛИСЯ
28 мая 2014 года
+1
да,спасибо,я уже утащила в копилочку, нужно попробовать
Ар_ника (автор поста)
28 мая 2014 года
+1
На здоровье!
Татьяна Арефьева
28 мая 2014 года
+1
а кастрюлька не сгорела?
Ар_ника (автор поста)
28 мая 2014 года
+1
Цела ведь! Я, конечно, выбирала поплоше, но все равно ничего не случилось - важно вовремя огонь убавить.
Татьяна Арефьева
28 мая 2014 года
+1
интересненько
Iindra
28 мая 2014 года
+1
Кастрюля, в нее фольга, потом сместь, рыба, фольга? Так? А с кастрюлей ничего не случилось?
Ар_ника (автор поста)
28 мая 2014 года
+1
Iindra пишет:
фольга, потом сместь, рыба, фольга
Именно так - хорошо упаковывать. Кастрюлька в порядке.
Elpups
28 мая 2014 года
0
И я мойву так делала.
Княженика75
28 мая 2014 года
+1
Сколько по времени держать кастрюлю на среднем, а потом на слабом огне? Запах в квартире терпимый после этого? Скумбрия пересоленой не получается? Я однажды попробовала в духовке скумбрию запечь, так квартира потом два дня рыбой "благоухала" (даже при мощной вытяжке)
Мы на природе скумбрию печем на решетке, не солим, просто помыли-выпотрошили и на решетку, очень вкусно получается.


Ар_ника (автор поста)
28 мая 2014 года
+2
Как только конфорка разогрелась хорошо(минут 3-4) и сразу на слабый. Пересоленной не получается, т.к. солю чуть-чуть, сильно соленое не люблю и не ем. Запах, конечно, есть. Но, скорее, не рыбный, а запах дыма. Рыбка на природе - это, конечно, супер!
Княженика75
28 мая 2014 года
+1
спасибо, а еще вопрос, на слабом сколько держать?
Ар_ника (автор поста)
29 мая 2014 года
+1
В общей сложности (среднем+слабом) 25 минут. Но, возможно, и за 20 приготовится. Это для тушек среднего размера.
Княженика75
29 мая 2014 года
0
Ал-на 74
28 мая 2014 года
+1
Обязательно попробую )Утащила к себе
Ар_ника (автор поста)
28 мая 2014 года
+1
Пробуйте с удовольствием.
находка777
28 мая 2014 года
+2
Мне знаком этот рецепт, я увидела его несколько лет назад у Юли Высоцкой в "Едим дома". Тоже готовлю чаще скумбрию, реже семгу или форель. Я приспособилась делать это с помощью мантоварки. У меня есть довольно глубокая сковорода с крышкой, по окружности размером как раз как мантоварка. Вот в ней и готовлю: на дно кладу пищевую бумагу или фольгу, по горстке риса, чая и сахара, в серединке освобождаю место и ставлю перевернутый кружок от мантоварки (сверху смазываю растительным маслом) и укладываю на него кусочки рыбы, закрываю крышкой. Через 15-20 минут блюдо готово и вкуснятина...
Ар_ника (автор поста)
28 мая 2014 года
+1
Интересное усовершенствование!
осенняя пора
1 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий находка777
Мне знаком этот рецепт, я увидела его несколько лет назад у Юли Высоцкой в "Едим дома". Тоже готовлю чаще скумбрию, реже семгу или форель. Я приспособилась делать это с помощью мантоварки. У меня есть довольно глубокая сковорода с крышкой, по окружности размером как раз как мантоварка. Вот в ней и готовлю: на дно кладу пищевую бумагу или фольгу, по горстке риса, чая и сахара, в серединке освобождаю место и ставлю перевернутый кружок от мантоварки (сверху смазываю растительным маслом) и укладываю на него кусочки рыбы, закрываю крышкой. Через 15-20 минут блюдо готово и вкуснятина...

↑   Перейти к этому комментарию
Вы фольгу только на дно кастрюльки кладете? ни сверху рыба... ни сверху смеси?
находка777
2 июня 2014 года
+1
Я использую в основном бумагу для выпечки (кальку), кладу только на дно сковороды, насыпаю перемешанные рис, чай и сахар, в середине освобождаю от смеси кружок, чтобы поставить сердцевину мантоварки и все. На днях собираюсь приготовить такую скумбрию, постараюсь составить постик.
осенняя пора
2 июня 2014 года
0
Буду ждать.... чего то и мне захотелось такой рыбки.... надо придумать... из чего сделать подставку для рыбы.....
находка777
7 июня 2014 года
+1
Вот, как обещала: https://www.stranamam.ru/post/7858251/
осенняя пора
7 июня 2014 года
0
сходила... посмотрела.... ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт и способ приготовления рыбки!!!!!! теперь буду думать из чего подставку приспособить... есть подставка под горячее... но она мала ... поместится немного рыбы.... чего ни будь придумаю.... Спасибо ВАМ!!!!!
находка777
7 июня 2014 года
0
Там в моем постике подсказали, что можно использовать решетку для гриля. У меня к микроволновке такая есть, круглая, у нее высокие ножки, но в широкую кастрюлю она встала бы.
осенняя пора
7 июня 2014 года
0
я на ее поглядываю... но вот не испорчу ее?....
находка777
7 июня 2014 года
0
Это вам решать. Я там в постике уже писала, что замачиваю посуду в горячей воде с жидкостью для мытья посуды, через 10 минут мою губкой, отмывается легко, в сгибах щеточкой.
осенняя пора
7 июня 2014 года
0
посмотрю... если ничего не найду подходящего... может и подставку эту использую.... все равно стоит...
Жена и любимая
28 мая 2014 года
0
Рыбу на фольгу кладем? или не надо смесь под рыбой фольгой накрывать?
Ар_ника (автор поста)
28 мая 2014 года
+1
Ар_ника пишет:
укрываем также 2 слоями фольги и запаковываем по краям прочно, но не герметично (так, чтобы дымок, который будет образовываться, немноооожечко (именно немножечко!) просачивался.
Ни в коем случае не на смесь!
svetllaya
28 мая 2014 года
+1
Надо будет попробовать, я скумбрию обычно только мариную, а про такой способ, честно говоря, даже не слышала. Спасибо за рецепт!
Ар_ника (автор поста)
28 мая 2014 года
+1
Попробуйте обязательно.
svetllaya
28 мая 2014 года
+1
Джуси-пуси
28 мая 2014 года
+1
надо испробовать. очень оригинально.
Ар_ника (автор поста)
28 мая 2014 года
+1
Надеюсь, что понравится
teffy
28 мая 2014 года
+1
Спасибо! Очень заманчиво.
Ар_ника (автор поста)
28 мая 2014 года
+1
Катерина_вредина
28 мая 2014 года
+1
а кастрюля не зажарилась на огне?
Ар_ника (автор поста)
29 мая 2014 года
+1
С кастрюлей всё в порядке!
галина571
28 мая 2014 года
+1
Ар_ника (автор поста)
29 мая 2014 года
0
Nataly-ny
29 мая 2014 года
+1
Ар_ника (автор поста)
29 мая 2014 года
+1
Очень рада Вас видеть!
Nataly-ny
30 мая 2014 года
+1
пулька85
29 мая 2014 года
+1
Интересный рецептик, надо обязательно попробовать. А то мы только в жидком дыму скумбрию делаем.
Ар_ника (автор поста)
29 мая 2014 года
+1
Бурлионис
29 мая 2014 года
+1
Показать картинку
Ар_ника (автор поста)
29 мая 2014 года
+1
Показать картинку
Martovskaja
30 мая 2014 года
+1
Очень аппетитно, спасибо!!!Утаскиваю!
Ар_ника (автор поста)
30 мая 2014 года
+1
На здоровье! Рада, что заинтересовало
пулька85
31 мая 2014 года
+1
Сделала сегодня на пробу одну скумбрию по вашему рецепту - получилась настоящая вкуснятина. Жалко, что только одну "закоптила".
Ар_ника (автор поста)
1 июня 2014 года
+1
Здорово! Я очень рада!
Ольга Глушко
31 мая 2014 года
+1
Обязательно попробую )Утащила к себе
Ар_ника (автор поста)
1 июня 2014 года
+1
На здоровье!
МамаНастиИаНГелинки
1 июня 2014 года
+1
Утащила к себе
Ар_ника (автор поста)
1 июня 2014 года
+1
Угощайтесь на здоровье!
осенняя пора
1 июня 2014 года
+1
интересный рецепт!!!!
Ар_ника (автор поста)
2 июня 2014 года
+1
Спасибо за ваш отзыв.
осенняя пора
2 июня 2014 года
0
Елена Устинова
2 июня 2014 года
0
Спасибо огромное, за интересный рецептик!
Елена Устинова
2 июня 2014 года
+1
Спасибо огромное, за интересный рецептик!
Ар_ника (автор поста)
4 июня 2014 года
+1
Valeria27
6 июня 2014 года
0
Очень интересный рецепт Первый раз о таком рецепте слышу.
А воды совсем добавлять не надо?
Правильно поняла,кастрюлю ничем не смазывать,потом фольгу,на фольгу смесь,завернули фольгу,потом рыбу и потом сверху накрыли фольгой?
А горелка газовая или электрическая?
Ар_ника (автор поста)
6 июня 2014 года
+1
Valeria27 пишет:
Правильно поняла,кастрюлю ничем не смазывать,потом фольгу,на фольгу смесь,на смесь рыбу.а потом фольгу сверху закрыть
Всё верно. И просто до безобразия!
Valeria27
6 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Valeria27
Очень интересный рецепт Первый раз о таком рецепте слышу.
А воды совсем добавлять не надо?
Правильно поняла,кастрюлю ничем не смазывать,потом фольгу,на фольгу смесь,завернули фольгу,потом рыбу и потом сверху накрыли фольгой?
А горелка газовая или электрическая?

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое
Valeria27 пишет:
А горелка у вас газовая или электрическая?
осенняя пора
8 июня 2014 года
+1
Я сегодня такую делала.... У меня все получилось!!!!! Рыба озерная ....линь.... ВКУСНОТЕНЬ!!!!!!! Спасибо автору за такой доступный рецепт
Вот моя рыбка
Ар_ника (автор поста)
9 июня 2014 года
+1
Поздравляю! Выглядииииит
осенняя пора
9 июня 2014 года
0
а как вкусно то...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам