Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя копченая рыбка

Редко делаю это блюдо, но действительно, рыба получается очень вкусной.
Вчера из г. Астана приехала на несколько дней моя горячо любимая подруга, которая ну очень уважает всякую разную рыбу.
Вот я и постаралась ее порадовать.
Взяла две скумбрии (можно семгу или любую другую рыбу), разделала и нарезала ее на кусочки, посолила по вкусу.
Для коптильной смеси понадобилось: по горстке риса, чая сухого (я использую листовой), сахара.



Немного растительного масла перемешала с рыбой и смазала кружок от мантоварки.
В качестве посуды для приготовления такой подкопченной рыбки использую старую большую сковороду, в которую очень удобно
помещается кружок от (опять же старой, советской) мантоварки. На дно сковороды укладываю в два слоя пищевую бумагу
(можно фольгу), смесь риса, чая и сахара, середину освобождаю и ставлю перевернутый круг от мантоварки.





На нее укладываю кусочки рыбы, лучше шкуркой вверх (если вниз, то она прилипает к кружку и потом на нем и остается),
закрываю крышкой и ставлю на плиту на 15-20 минут.





Конечно, готовить ее - это очень много дыма и запаха,
поэтому если у вас нет вытяжки, то на час квартире обеспечен стойкий запах горелой рыбы.
Но, уверяю вас, во время угощения такая рыбка уходит влет.




Еще стоит добавить, что бумагу с горелой смесью тут же выкидываю в мусоропровод,
сковородку и кружок замачиваю в воде с жидкостью для мытья посуды.
Через 10 минут вся копоть замечательно отмывается.

Так что, вроде ничего сложного, желаю всем, кто решит попробовать,
приятного аппетита и восторгов со стороны угощаемых!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя копченая рыбка
Тэги: рыба

  Редко делаю это блюдо, но действительно, рыба получается очень вкусной.
Вчера из г. Астана приехала на несколько дней моя горячо любимая подруга, которая ну очень уважает всякую разную рыбу.
Вот я и постаралась ее порадовать.
Взяла две скумбрии (можно семгу или любую другую рыбу), разделала и нарезала ее на кусочки, посолила по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

sova777
7 июня 2014 года
0
спасибо надо попробовать
находка777 (автор поста)
7 июня 2014 года
+1
желаю вам порадовать этим блюдом своих близких
sova777
7 июня 2014 года
0
еще бы хорошую рыбку купить
находка777 (автор поста)
7 июня 2014 года
+1
да, извините, черт, даже здесь, в Казахстане, сижу и чувствую какую-то непонятную вину за все, что происходит сейчас у вас в Украине. Мирного вам неба над головой!!!
sova777
7 июня 2014 года
0
я устала от всего этого, спасибо за пожелания
lamurrr6437
7 июня 2014 года
0
мням, жалко у меня мантоварки нету.
находка777 (автор поста)
7 июня 2014 года
0
Недавно в группе "Люблю готовить" выкладывали подобный рецепт и там я пообещала написать свой постик.
Там мантоварка не нужна, вот ссылка: https://www.stranamam.ru/post/7810896/
lamurrr6437
7 июня 2014 года
0
Анна_VL
7 июня 2014 года
0
А рыбу же любую можно? к примеру горбуша подойдет?
находка777 (автор поста)
7 июня 2014 года
0
Горбушу не пробовала, но мне кажется тоже вкусно будеть, только готовьте ее не более 15 минут, а то суховата будет.
Анна_VL
7 июня 2014 года
0
Спасибо большое! Попробую
находка777 (автор поста)
7 июня 2014 года
0
надеюсь, что вам понравится
Анна_VL
7 июня 2014 года
0
Как приготовлю, так отпишусь по результатам!
находка777 (автор поста)
7 июня 2014 года
+1
Елена Устинова
7 июня 2014 года
0
Спасибо большое! Рыбку можно заменить горбушей? Скумбрию я не очень.
находка777 (автор поста)
7 июня 2014 года
+1
Горбушу не пробовала, но мне кажется тоже вкусно будеть, только готовьте ее не более 15 минут, а то суховата будет.
Елена Устинова
7 июня 2014 года
0
Ага, спасибочки
находка777 (автор поста)
7 июня 2014 года
+1
наталия сергеева
7 июня 2014 года
0
Утащила себе-приготовлю на ДР дочки
находка777 (автор поста)
7 июня 2014 года
0
удачи, поделитесь потом впечатлением!
Лирачка
7 июня 2014 года
0
Интересно, а если использовать сковороду гриль? Получится?
представлчю, как вкусно. Да вот только у нас свежую морскую рыбу фиг найдешь. Зато речной и озерной много. Но очень дорого.
находка777 (автор поста)
7 июня 2014 года
0
Лирачка пишет:
а если использовать сковороду гриль?
почему бы и нет? только, если нет крышки, то будет очень много копоти.

Лирачка пишет:
речной и озерной много
из такой не пробовала, но я люблю любую рыбу, мне кажется тоже будет вкусно.
Лирачка
7 июня 2014 года
0
Крышка есть. Гриль получается супер, нужно будет попробовать подкоптить. Если наберусь наглости купить судака или щучку
находка777 (автор поста)
7 июня 2014 года
0
точно, надо и мне поэкспериментировать
осенняя пора
7 июня 2014 года
0
Какая вкусняшка!!!!!! просто класс!!!! А крышкой сковородку нужно закрыть и не открывать 15-20 минут?....
находка777 (автор поста)
7 июня 2014 года
+1
Да, если с открытой крышкой, то будет очень много копоти, все полетит на стены и потолок, да и рыба не прокоптится тогда или больше времени потребуется. Сахар горит, бумагу потом черную выбрасываю.

осенняя пора
7 июня 2014 года
0
Спасибо за ответ! Вы не регулируете сам процесс? Положили... закрыли... поставили на огонь... через 15 минут открыли... и все????
находка777 (автор поста)
7 июня 2014 года
0
осенняя пора пишет:
Положили... закрыли... поставили на огонь... через 15 минут открыли... и все????
именно так. Через 15 минут убираю с огня, открываю крышку, вытаскиваю решетку. Снимаю кусочки аккуратно лопаточкой.
осенняя пора
7 июня 2014 года
0
красота!!!!!
осенняя пора
8 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий находка777
осенняя пора пишет:
Положили... закрыли... поставили на огонь... через 15 минут открыли... и все????
именно так. Через 15 минут убираю с огня, открываю крышку, вытаскиваю решетку. Снимаю кусочки аккуратно лопаточкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Сегодня готовили рыбку по Вашей технологии... В качестве коптильни -старая кастрюля... подставку нашли из подручных материалов... Рыба озерная... линь. Коптили на улице на электроплитке.... Коптили больше получаса.... один раз рыбку перевернула на другой бочек... ничего не развалилось... и получилось очень вкусно.... Завтра еще партию закоптим.... в холодильнике лежит... просаливается.... Огромная благодарность Вам за помощь... за ответы на мои вопросы....
находка777 (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Замечательно! Я действительно рада, что вам пришелся по вкусу мой рецепт, приятного аппетита!
осенняя пора
9 июня 2014 года
0
Еще раз спасибо!!!!! Даже мужу такая технология понравилась...Рыбку кушал- спасибо говорил....
Efrosiniya
7 июня 2014 года
0
Наташенька, а мы готовим копченую рыбку в коптилке, фотки не покажу - не снимала...
Просто в коптилку (металлический ящичек с крышкой и решеткой вынимающейся внутри) на дно укладываем щепоточку ольховых опилок чуток их сбрызнуть водой и положить на решетку помытую и посоленную рыбку или окорочка, или сосиски например, не знаю, что еще вспомнить..., закрываем крышкой этот ящичек, и ставим на печку газовую маленькую дорожную. Вся эта конструкция стоит на улице на природе или даже возле гаража! Через 20 минут обалденная по-настоящему копченая продукуия!
Приятного аппетита!
находка777 (автор поста)
7 июня 2014 года
0
Коптилка - это очень хорошо. У нас такой агрегат тоже есть, но на даче. В нее и рыбы больше входит, и даже курица целиком, по выходным частенько балуемся, да еще и на несколько семей делаем. Но это в летнее время, зимой никак. Мне до дачи добираться больше часа, там коптить, потом назад, не всегда удобно бывает.
Efrosiniya
8 июня 2014 года
0
У нас до гаража три минуты медленным шагом! И в квартире ничем не пахнет при этом! И у нас маленькая коптилочка, переносная, легонькая, в машине спец. ящик есть, туда входит мангал, коптилка, опилки и уголь, разжига, и печка в футляре. На все случаи в жизни! а потом столик складной и ведра - в качестве сидушек. В любой момент, куда бы не приехал - все готово к пикнику!
находка777 (автор поста)
8 июня 2014 года
0
Счастливые, чувствуется, что любите путешествовать. Мы тоже стараемся в любую свободную минуту выехать куда-нибудь на природу, все для этого есть, только времени не хватает.
Efrosiniya
8 июня 2014 года
0
Спасибо! Это точно!
Анна_VL
16 июня 2014 года
0
БОЛЬШОЕ!!!!!!!! ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! от меня и всей семьи! сегодня испробовала. Готовила рубу - ГОЛЕЦ. Фотоотчет приложе позднее.. так как мой фотоаппрата сдох, и я фотографировала на чужой.)) скинут мне фтоки я размещу здесь.
Рыбка получилась нежная, вкусная, "копченый " запах и вкус!
находка777 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
Анна _VL пишет:
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! от меня и всей семьи!
я тронута и очень рада!
Анна _VL пишет:
Фотоотчет приложе позднее..
буду ждать
Анна_VL
3 июля 2014 года
0
находка777 пишет:
буду ждать
Вот! показываю свою рыбку вкусняшную)))

находка777 (автор поста)
4 июля 2014 года
0
Замечательно, один только золотистый цвет нагоняет аппетит, а там еще запах и вкус...
профиль удалён удалённого пользователя
14 сентября 2014 года
0
а зачем рис?
находка777 (автор поста)
14 сентября 2014 года
+1
а кто его знает какую-то роль видимо играет, так было в рецепте
профиль удалён удалённого пользователя
14 сентября 2014 года
0
а чего веточки не положить что так хуже?
находка777 (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
где их в квартире взять? да и вдруг загорятся?
Этот рецепт я услышала у Юли Высоцкой в передаче "Едим дома",
там она готовила так семгу, а я решила попробовать скумбрию.
Pelargonia
16 февраля 2015 года
+1
Вот спасибо! Прям находка, а не рецепт!
находка777 (автор поста)
16 февраля 2015 года
+1
Попробуйте, надеюсь вам понравится
Pelargonia
16 февраля 2015 года
+1
Благодарю!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам