Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыба под маринадом "Любимая"



О полезных свойствах рыбы сейчас говорят очень много. Вряд ли кто-то будет спорить. Но ведь РЫБА - зто еще и очень вкусно!

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

1 кг. рыбы (щука, треска, хек, минтай... и т. д, но больше всего мне, например, нравится из кижуча) разделываем, тщательно удаляем косточки и кожу. Полученное филе разрезаем на кусочки 20-30 гр., солим, перчим, слегка обваляв в муке. обжариваем на растительном масле.

2-3 луковицы нарезаем полукольцами, обжариваем на р/м.
2-3 морковки нарезаем не толстыми кружочками и тоже обжариваем до золотистости - отдельно от лука.

Овощи соединяем в глубоком сотейнике, солим, добавляем 1/2 стакана томатной пасты, 1 ст. л. сахару, лавровый лист, по 3-5 шт. душистого горошка, гвоздики, 10-12 шт. черного перца горошком, палочку корицы (затем вынуть). Долить 1 стакан бульона или воды. Потушить минут 5. Добавить рубленую зелень (по вкусу), влить 2-3 ложки уксуса или лимонного сока (опять же по вкусу), снова довести до кипения. При необходимости добавить воды, соли, кислоты.

Обжаренные кусочки рыбы положить в маринад, слегка перемешать, прогреть.

Рыба под маринадом "Любимая" готова! Можно есть!


Но если это блюдо постоит в холодильнике (2-3 дня - без проблем, поэтому можно готовить ее небольшими "тазиками" ), рыба и овощи не только лучше впитают в себя ароматы специй, но и взаимообогатят друг друга вкусами.

Приятного аппетита!

Если вы любите рыбу так же, как люблю ее я, то это блюдо для вас!

Как и это: https://www.stranamam.ru/post/5464174/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыба под маринадом "Любимая"
 
О полезных свойствах рыбы сейчас говорят очень много. Вряд ли кто-то будет спорить. Но ведь РЫБА - зто еще и очень вкусно!
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
1 кг. рыбы (щука, треска, хек, минтай... и т. д, но больше всего мне, например, нравится из кижуча) разделываем, тщательно удаляем косточки и кожу. Полученное филе разрезаем на кусочки 20-30 гр., солим, перчим, слегка обваляв в муке. Читать полностью
 

Комментарии

Юлечка-самая
22 мая 2013 года
+1
Вообще вкусная вещь, я так с минтаем делаю, улетает на ура!!!
Ар_ника (автор поста)
22 мая 2013 года
0
Юлечка-самая пишет:
вещь
Юлечка-самая
22 мая 2013 года
0
Ар_ника (автор поста)
22 мая 2013 года
0
НатальяРусанова
22 мая 2013 года
+1
Обожаем рыбку Спасибо за рецептик
Ар_ника (автор поста)
22 мая 2013 года
+1
НатальяРусанова пишет:
Обожаем рыбку


На здоровье!
koka_0
22 мая 2013 года
+1
Спасибо, утащила
Ар_ника (автор поста)
22 мая 2013 года
0
На здоровье!
iola
22 мая 2013 года
+1
Ар_ника (автор поста)
22 мая 2013 года
+1
Показать картинку[/img]
Angelikaa
22 мая 2013 года
+1
Spasibo za recept! O4enj ljublju ribu
Ар_ника (автор поста)
22 мая 2013 года
0
На здоровье!
Nizka
23 мая 2013 года
+1
Спасибо!!!
Ар_ника (автор поста)
23 мая 2013 года
0
галина571
23 мая 2013 года
+1
Спасибо!
Ар_ника (автор поста)
24 мая 2013 года
0
На здоровье!
VKV
23 мая 2013 года
+1
Спасибо, что напомнили. Вкус детства. Утащила.
Ар_ника (автор поста)
24 мая 2013 года
0
tanyusevich
24 мая 2013 года
+1
М-м-м, как она ночь постоит в холодильнике, достанешь её холодненькую да с чёрным хлебушком... Вкусно!
Ар_ника (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Madame A
26 мая 2013 года
+1
ну-с, пойду делать =)
Ар_ника (автор поста)
26 мая 2013 года
0
svetllaya
27 мая 2013 года
+1
Ой, низкий Вам поклон от нашего рыбного семейства! Особенно хороша она холодная-пропитавшаяся!
Ар_ника (автор поста)
27 мая 2013 года
0
Madame A
30 мая 2013 года
+1
У меня немного краснее получилось. Может томатной пасты больше добавила ???
Ар_ника (автор поста)
31 мая 2013 года
0
Madame A пишет:
Может томатной пасты больше добавила ???
Это ж по вкусу! И томатная паста сейчас вся разная.
Madame A
31 мая 2013 года
+1
Может. Кстати, спасибо за рецепт. Очень вкусно !
Ар_ника (автор поста)
31 мая 2013 года
0
На здоровье! Очень рада, что понравилось!
татьяна2205
5 июня 2013 года
+1
спасибо попробуем)))
Ар_ника (автор поста)
5 июня 2013 года
0
Tasya22
5 июня 2013 года
+1
Ко мне все друзья слетаются, если узнают что делала рыбку под маринадом. Поэтому делаю из трески (беру 2 большие рыбины). Рецепт один в один. Обязательно попробую из кижуча. Спасибо.
Ар_ника (автор поста)
5 июня 2013 года
0
tina
28 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Tasya22
Ко мне все друзья слетаются, если узнают что делала рыбку под маринадом. Поэтому делаю из трески (беру 2 большие рыбины). Рецепт один в один. Обязательно попробую из кижуча. Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
а филе подходит? просто у меня в семье едят больше филе или только с такую кусочками с костями??? Рыбу очень люблю, но вот такую не делала, но давно слышала.
Tasya22
28 ноября 2013 года
0
так и я из филе, только покупаю не сразу филе, а срезаю его с 2-х рыбин. То же самое предлагает сделать хозяйка этого чудного рецепта. Потом его режу на куски, обжариваю и ...
Солнцецвет
5 июня 2013 года
+1
люююююююююююблююююю
Ар_ника (автор поста)
5 июня 2013 года
0
Аделики
5 июня 2013 года
0
Спасибо, обязательно попробуем
Ар_ника (автор поста)
5 июня 2013 года
0
Солнцецвет
6 июня 2013 года
+1
Еще раз вернулась к Вашему рецепту, умылась слюнями, эээээх дождаться бы выходных, и обнявшись с рыбкой уйти в "нирвану"
Ар_ника (автор поста)
6 июня 2013 года
0
Солнцецвет пишет:
уйти в "нирвану"

И я хочу!
Солнцецвет
6 июня 2013 года
0
Алуся57
27 июля 2013 года
+1
Ар_ника (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Показать картинку
Алуся57
27 июля 2013 года
+1
Ар_ника (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Алуся57
27 июля 2013 года
+1
Сегодня дочку в супермаркет за рыбой. Сама пока из дома не выхожу, только в поликлиннику с костылями.Но здесь тоже свои плюсы, больше времени с пользой для дом. хозяйства
Ар_ника (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Алуся57 пишет:
Сегодня дочку в супермаркет за рыбой
Всенепременно!!!
Алуся57 пишет:
с костылями
Что-то с ногами? Перелом?
Алуся57 пишет:
тоже свои плюсы
Ну их, плюсы!
Лучше:
Показать картинку
Алуся57
27 июля 2013 года
+1
Спасибо, я уже с 31 мая на больничном. Выздоравливаю
Ар_ника (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Алуся57
27 июля 2013 года
+1
Это я себе сама запланировала операцию. Надоело мучиться с косточками у больших пальцев ног. Стали они болеть.
Ар_ника (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Ух ты! Зато будешь бегать, как лань!
Алуся57
27 июля 2013 года
+1
Ар_ника пишет:
Ух ты! Зато будешь бегать, как лань
Твои бы пророчества да Богу в уши!
Ар_ника (автор поста)
28 июля 2013 года
+1
Алуся57 пишет:
вои бы пророчества да Богу в уши
Ага, у меня бывает, прямо Богу - и прямо в уши!
Точно-точно! На высокеееенных каблуках будешь прыгать!
Алуся57
28 июля 2013 года
+1
Ар_ника пишет:
На высокеееенных каблуках будешь прыгать!
Не суждено мне, года два ортопеды советовали ходить только на каблуках широких и устойчивых, типа школьных , и высота их должна быть 3 - 4 см
Ар_ника (автор поста)
28 июля 2013 года
+1
Алуся57
28 июля 2013 года
0
Вот и я грущу по этому поводу. В последнее время больше порхала в балетках. Но ортопед заругался, когда увидел меня в прошлый раз на приеме очередном , что я опять в балетках притопала
Ар_ника (автор поста)
28 июля 2013 года
+1
Ооо, я в балетках вообще не могу! Это оччень неправильная обувь, как бы ее ни рекламировали!
Алуся57 пишет:
высота их должна быть 3 - 4 см
. Вот это, конечно, самый-самый ортопедический каблук! Да только приличной обуви с высотой такого каблука, не знаю, как у вас, а у нас не найти! Все какое-то старушенское
Алуся57
28 июля 2013 года
+1
Ар_ника пишет:
а у нас не найти! Все какое-то старушенское
Моя самая первая проблема!
Ар_ника (автор поста)
28 июля 2013 года
+1
Алуся57 пишет:
Моя
И моя!
Хочецця жа красивенькага, а красивенькое на каблукаааах!. Я вот покупаю.., а ходить... На работе в шкафу перед отпуском семь пар обуви обнаружила. И все почти новенькие! Эх...
Алуся57
28 июля 2013 года
+1
У меня еще одна болезнь есть - любовь к сумочкам!
Ар_ника (автор поста)
28 июля 2013 года
+1
Понимаааю... Хроник хроника всегда поймёт! Хоть я и не очень к сумкам...
Я полотенца разные люблю!
Алуся57
28 июля 2013 года
+1
А в СП на нашем сайте участвуешь?
Ар_ника (автор поста)
29 июля 2013 года
+1
Ой, я ж еще совсем юная СМ-мамщица, всего 4 месяца...
И, вообще, не представляю, как это можно купить, например, одежду таким образом... А обувь с моим маленьким взъемом - вообще нереально, я по магазинам-то часами хожу-мерю, всё широко...
Алуся57
29 июля 2013 года
+1
Вот, обувь ни разу не покупала. Тоже хожу по магазинам, что бывает редко, т.к. некогда. А одежду, товары для дома через СП и Интернет - магазины постоянно. Это же удобно, главное - не промахнуться с размером! Я та еще шмоточница!
Ар_ника (автор поста)
29 июля 2013 года
+1
Алуся57 пишет:
Я та еще шмоточница!
Ну, так ведь мы же ж всё-таки ж женсчины ж!
Я привереда! Мне надо всё пощупать, понюхать...
Может, я не туда попадала здесь в посты СП, но чё-то ничё пока путёвого не встречала... Но буду присматриваться!
Татьяна АТВ
28 июля 2013 года
+1
вчера приготовила на ужин-такая вкуснятина!!!!большущее спасибище от всей семьи!!!
Ар_ника (автор поста)
28 июля 2013 года
0
На здоровье! Рада, что смогла быть полезной.
Melenta
29 июля 2013 года
+1
Глядя на ваше фото хочется есть!))) нафиг Ризотто пошла за рыбой
Ар_ника (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Melenta пишет:
нафиг Ризотто пошла за рыбой
Конечно, какое там ризотто?! То ли дело рыба - белки, полезные жиры, витамины и прочие вкусности и полезности!
Солнцецвет
1 августа 2013 года
+1
Ну наконец-то я ее сделала, вот чего-то в будни дни не с руки, а как на праздник (д/р дочки) так прям побежала.... все так вкусно как в горячем виде так и в холодном. Вот ппрробовала холодным и напомнил мне вкусом чем-то нашу кильку в томате советскую,........ не я не древняяяя , я ностальгирующая. Кстати делала из минтая, блиннн задолбалась шкурку отдирать, все крошится в руках и кости вынимать трудно, А так 100% рецептик!!!! Пошла мурчать, да хвостом вилять
Ар_ника (автор поста)
2 августа 2013 года
0
Солнцецвет пишет:
задолбалась
Разве там много костей?
Солнцецвет
2 августа 2013 года
0
может сильно мороженую нужно разделывать, у меня была подтаяная
Ар_ника (автор поста)
2 августа 2013 года
0
Может, она была не первой свежести?
Солнцецвет
2 августа 2013 года
0
блин, они ее мороженной продают
Ар_ника (автор поста)
2 августа 2013 года
0
А как же? Рыбка оттаяла, полежала - рыбка замёрзла - рыбка снова оттаяла, снова полежала - рыбка снова замёрзла...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам