Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

О, дайте, дайте мне рецепт ткемали!

Девочки, я сегодня, совершенно случайно
, обнаружила, что у меня поспело громадное количество алычи !!!

Причём она поспела вся и сразу ! Конечно, заходи я почаще в огород , я б её и раньше узрела , но так как я огород , да и растёт она в глубине, то сама она и виновата .

И тем не менее, решила я из неё ткемали приготовить. Рецепт у меня есть, но хотелось бы проверенных данных . Пжалста, поделитесь кто чем может, а ?

Буду, ну очень, благодарна!

Пы. сы. А то ведь совесть замучает, что столько добра пропало
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам О, дайте, дайте мне рецепт ткемали!
Девочки, я сегодня, совершенно случайно , обнаружила, что у меня поспело громадное количество алычи !!!
Причём она поспела вся и сразу ! Конечно, заходи я почаще в огород, я б её и раньше узрела, но так как я огород, да и растёт она в глубине, то сама она и виновата.
И тем не менее, решила я из неё ткемали приготовить. Рецепт у меня есть, но хотелось бы проверенных данных. Читать полностью
 

Комментарии

Иришка59
11 июля 2014 года
+3
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5626/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31208- они похожи, я делаю этакий микс из двух рецептов-очень вкусно.Количество сахара регулирую уже в процессе поедания: кто- то любит послаще, кто-то покислее.
Инна-лето (автор поста)
11 июля 2014 года
+1
Спасибки ! Помчалась смотреть !
Иришка59
11 июля 2014 года
0
Инна-лето (автор поста)
11 июля 2014 года
0
tanecka baku
12 июля 2014 года
+4
А мне такой рецепт дала грузинка.Правда я делала из кисло-сладкой сливы.Свежую сливу отделяю от косточек, перекручиваю через мясорубку (вместе со шкуркой).Отдельно в разные миски перекручиваю петрушку, чеснок и острый перец.Ставлю варить сливу, как немного уварится добавляю перец, минут через 10 чеснок и петрушку.Соль, сахар по вкусу Горький перец так же, кто как любит.Про порции точно не скажу все на глаз.Пока кипит наливаю в банки и закатываю.К любым мясным и рыбным блюдам просто супер.
Инна-лето (автор поста)
12 июля 2014 года
0
Огромное спасибо! Обязательно попробую Ваш рецепт
Татьяна Векленко
16 июля 2014 года
+1
Обожаю ткемали. Делаю её из белой сливы, но в этом году уже сделала и из красной алычи. Из алычи ткемали кислее, а вот из сливы - вкуснота обалденная. Вот здесь рецепт. https://www.stranamam.ru/post/6103676/
Инна-лето (автор поста)
16 июля 2014 года
+1
таша62
16 июля 2014 года
0
Инна-лето (автор поста)
16 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам