Ассорти овощное.
Ассорти у меня получилось только однажды, консервировала в маринаде с яблочным соком. Но не оставляю надежды, что все-таки найду "свой" рецепт. Делюсь свежеобнаруженным))).
В 3-литровую стерилизованную банку выложить на 1/3 белокочанную капусту, нарубленную кубиками 5*5. После капусты выставить слой мелких огурчиков (огурчики ошпарить). Третьим слоем - помидорчики (не забываем прокалывать "попки" ). Далее выкладываем порезанную палочками морковь или просто мелкие "недоростки". Последним слоем кладем болгарский перец, порезанный на 4 части.
Потом заливаем нашу наполненную баночку крутым кипятком и оставляем на 20 минут.
Затем воду сливаем, доливаем примерно стакан (овощи впитывают воду немного) и ставим кипятить. В кипяток закинуть укропный зонтики и вымытые вишневые листики.
В саму же банку насыпать 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 3 целых чищенных дольки чеснока. Затем залить кипятком в зеленью доверху, влить 1 неполную ч. л. уксусной эссенции и закатать. Перевернуть, укутать до остывания.
В 3-литровую стерилизованную банку выложить на 1/3 белокочанную капусту, нарубленную кубиками 5*5. После капусты выставить слой мелких огурчиков (огурчики ошпарить). Третьим слоем - помидорчики (не забываем прокалывать "попки" ). Далее выкладываем порезанную палочками морковь или просто мелкие "недоростки". Последним слоем кладем болгарский перец, порезанный на 4 части.
Потом заливаем нашу наполненную баночку крутым кипятком и оставляем на 20 минут.
Затем воду сливаем, доливаем примерно стакан (овощи впитывают воду немного) и ставим кипятить. В кипяток закинуть укропный зонтики и вымытые вишневые листики.
В саму же банку насыпать 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 3 целых чищенных дольки чеснока. Затем залить кипятком в зеленью доверху, влить 1 неполную ч. л. уксусной эссенции и закатать. Перевернуть, укутать до остывания.
Комментарии
Прочитала в одной книге по консервированию, что таким диверсантом является смородиновый лист!
https://www.stranamam.ru/post/6111515/-поищи тута...
а я знаешь в ассорти что люблю: огурцы+ помидорки+4 перца+яблочко+цветная капуста. выпивается весь рассол и съедается почти все кроме помидор(что то мои их отказываются просто консервироманные есть)
Кстати, Наташ, не знаю, видела ты или нет, у Юли-Ююнюк (ну иностранными буквами написано) есть отличный пост, года 2 назад написанный про хрустящие огурцы, вот по ее рецепту вообще все приправы просто провариваются в рассоле и выбрасываются - огурцы получаются знатные! Подтверждаю личным опытом!
↑ Перейти к этому комментарию
У сына моего на подоконнике почти круглый год балконное чудо растет)))
Помидоры обрывать легко. Я вот с перцем не могу разобраться, его тоже как-то надо, но я не разберусь, как.
Если есть желание, посмотри мои фотки
https://www.stranamam.ru/album/3758330/
и тут семейное в теплице))
https://www.stranamam.ru/photo/6138400/
↑ Перейти к этому комментарию
В принципе, как пасынковать нужно только один раз показать, и все, сложного ничего нет: до первой кисти из пазух обламываешь росточки, чтобы оставались "пеньки" (иначе будут дальше расти), после 1 кисти формируешь 2 или 3 верхушки, в остальных пазухах тоже пасынки сламываешь, как будет 7-8 кистей цветущих, обламывай верхушки - и жди урожай!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: