Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ассорти овощное.

Ассорти овощное. Ассорти у меня получилось только однажды, консервировала в маринаде с яблочным соком. Но не оставляю надежды, что все-таки найду "свой" рецепт. Делюсь свежеобнаруженным))).

В 3-литровую стерилизованную банку выложить на 1/3 белокочанную капусту, нарубленную кубиками 5*5. После капусты выставить слой мелких огурчиков (огурчики ошпарить). Третьим слоем - помидорчики (не забываем прокалывать "попки" ). Далее выкладываем порезанную палочками морковь или просто мелкие "недоростки". Последним слоем кладем болгарский перец, порезанный на 4 части.
Потом заливаем нашу наполненную баночку крутым кипятком и оставляем на 20 минут.
Затем воду сливаем, доливаем примерно стакан (овощи впитывают воду немного) и ставим кипятить. В кипяток закинуть укропный зонтики и вымытые вишневые листики.
В саму же банку насыпать 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 3 целых чищенных дольки чеснока. Затем залить кипятком в зеленью доверху, влить 1 неполную ч. л. уксусной эссенции и закатать. Перевернуть, укутать до остывания.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ассорти овощное.
  Ассорти у меня получилось только однажды, консервировала в маринаде с яблочным соком. Но не оставляю надежды, что все-таки найду "свой" рецепт. Делюсь свежеобнаруженным))).
В 3-литровую стерилизованную банку выложить на 1/3 белокочанную капусту, нарубленную кубиками 5*5. После капусты выставить слой мелких огурчиков (огурчики ошпарить). Читать полностью
 

Комментарии

Святулька37
2 июля 2014 года
+1
Вкусный рецептик! Ассорти как-то остерегаюсь пока ставить, хотя идея соблазнительная: уж очень разную степень кислоты, сахара и соли любят овощи, которые мы планируем собрать вместе в одной банке. И один из них может стать "диверсантом", который "подорвет" всех остальных и наш труд!
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
поэтому , видать, мое не получается. Сколько ни пробовала- помидорки, морковка чесночок вкусные получаются, а огурцы квелые. А так хочется вкусненького ассорти!
Святулька37 пишет:
может стать "диверсантом"
Прочитала в одной книге по консервированию, что таким диверсантом является смородиновый лист!
Святулька37
2 июля 2014 года
+1
Вот те раз! Я в огурцы всегда смородинку закладываю! На канале "Усадьба" небезызвестная Ганичкина советовала, чтобы закатки не взрывались, не класть стебель укропный, а только соцветие. А вот то, что чеснок "взрывоопасен", так это не понаслышке знаю. С ним вообще аккуратненько надо.
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
представляешь, у меня наоборот с чесноком все хорошо стоит. Видимо, ещё от региона- родителя многое зависит. Ещё читала, что семя горчицы для всех маринадов хорошо.
Святулька37
2 июля 2014 года
+1
Семя горчицы да, я тоже читала, но не накупила еще. Еще есть мноооого вкусного, чего можно добавить! А с чесночком последняя моя неудачная закатка, это помидоры зеленые с чесночком внутри. Что я с ними ни делала! И перекатывала даже - а все равно все "ляснулись".
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
у меня зеленые помидоры тоже не удались(((. Но там ошибка была в рецепте, пересолила я их вусмерть!
Святулька37
2 июля 2014 года
0
А я думаю, что я их не ошпарила, как следует. В моем рецепте было "залить кипятком и закатать. Укрыть до остывания". А я думаю, что надо было как огурцы, сначала одной водой минут на 20 залить, а потом уже горячим маринадом, а не за один заход. Дай свой рецептик!
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
Заливать кипятком надо ж минут на 10 хотя б))).
https://www.stranamam.ru/post/6111515/-поищи тута...
Святулька37
2 июля 2014 года
+1
Ну дык и я потом подумала, что зря доверилась "проверенному" рецепту. Помидоров не жалко - все равно это свои от фитофторы спасала, а вот времени убитого жаааалко! Спасибо, пойду почитаю!
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
0
татуся 35
2 июля 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
0
вдруг удастся!
татуся 35
2 июля 2014 года
+1
конечно удастся.
а я знаешь в ассорти что люблю: огурцы+ помидорки+4 перца+яблочко+цветная капуста. выпивается весь рассол и съедается почти все кроме помидор(что то мои их отказываются просто консервироманные есть)
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
0
ой, я давно хочу с цветной капустой попробовать! Буду иметь в виду!
татуся 35
2 июля 2014 года
0
я как то один раз попробовала так теперь она у нас самая первая улетает
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
0
буду знать)))
Лилия Шу
2 июля 2014 года
+1
Я люблю ассорти и делаю. Я в прошлом году выкладывала рецепт. Может даже в этой группе. Не пробовала по моему рецепту?
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
0
не помню. Я ж в том году много чего накатала да почти все огурчики и ассорти папенька съел))).
Лилия Шу
5 июля 2014 года
+1
Надо поискать. Жаль в группе нельзя ссылку кинуть.
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2014 года
0
Я тебе разрешаю )))
Лилия Шу
7 июля 2014 года
+1
Я тебе куда-то в другое место скинула.
НаташкаХарлашка (автор поста)
7 июля 2014 года
0
се, нашла)))!
Лилия Шу
7 июля 2014 года
0
Морета
2 июля 2014 года
0
Во...а мне лень...
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
совсем -совсем не консервируешь?
Морета
2 июля 2014 года
0
Помидоры только и огурцы. И варенье, конечно. Раньше делала и Тещин язык, и икру кабачковую, и повидло, но сейчас не стала. Наделаешь, а они не едят. Ну, и идите нафик.
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
понятно. Мы наоборот салатики любим.
Морета
2 июля 2014 года
+1
У тебя, кстати, нет рецепта салата - там помидорки, лук, капустка, и все это в масле? Что еще есть, не помню. Знаю, что лук порезан кольцами, и все очень вкусно.
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
блин, был! Я сама такой делала. Он в маринаде, просто сверху маслице подливается, так?
Морета
2 июля 2014 года
0
Наверное, я не помню Я была маленькая, когда его бабушка делала. Помню вкус, а подробности - нет.
OlyaP
2 июля 2014 года
0
красивенько так выглядит на фото
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
Оль, фотка левая). Но должно получиться примерно также)))
OlyaP
2 июля 2014 года
0
ну, я так и поняла
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
0
eva0
2 июля 2014 года
+1
не знаю такой ела или нет)но вроде должно быть вкусно
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
0
должно быть! Или я убьюся нафиКККК!
eva0
2 июля 2014 года
0
ни убивайси
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
0
ну уговорила, не убьюсь))
eva0
2 июля 2014 года
0
Я Борисовна
2 июля 2014 года
+1
Мой муж в ассорти любит баклажаны - они становятся как ватные, набирают сока-маринада, вкуснятина, по его мнению...
НаташкаХарлашка пишет:
Перевернуть, укутать до остывания.
А вот это я делаю после стерилизации, иначе будет так
Святулька37 пишет:
все "ляснулись"
минут 10-15 трехлитровые банки, но огурцы все равно хрустят как надо!
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
0
спасибо за совет!
Я Борисовна
2 июля 2014 года
+1
И вообще в банку складываю все, что на данный момент есть в наличии: морковь, лук, чеснок, капуста (белокочанная, цветная, брокколи и т.д.), помидоры-огурцы (само собой!), баклажаны, патиссоны, кабачки (список можно продолжить...).
Кстати, Наташ, не знаю, видела ты или нет, у Юли-Ююнюк (ну иностранными буквами написано) есть отличный пост, года 2 назад написанный про хрустящие огурцы, вот по ее рецепту вообще все приправы просто провариваются в рассоле и выбрасываются - огурцы получаются знатные! Подтверждаю личным опытом!
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
0
Дааа. знаю , где-то даже захомякала тот рецептик. спасибо, что напомнила)
Я Борисовна
2 июля 2014 года
+1
Надо уже рецептики вспоминать, правда, урожай дождемся в этом году или нет - не знаю... май холодный был, в июне 2 недели жары, сейчас неделя дождей началась...
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
0
Да уж...мне проще...почти все покупное...Хотя цены пока ломовые(((
Я Борисовна
2 июля 2014 года
+1
Ну ты пошутила
НаташкаХарлашка пишет:
мне проще...почти все покупное
а денежки на все покупное сами в руки падают?
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
0
зарабатываю))).
Я Борисовна
2 июля 2014 года
+1
Вижу-вижу на авке, что работаешь, как раб на галере...
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
0
типа того))))))))))))
Я Борисовна
2 июля 2014 года
+1
А овощи-то дорогие... работай, дорогая, работай, отвлекать не буду нет ничего на свете приятнее нескольких вещей: смотреть, как горит огонь, бежит вода и работают другие...
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
0
я и так без выходных и праздников работаю...
Я Борисовна
2 июля 2014 года
0
Ну а мы просто постоим - посмотрим...
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
0
нет бы поддержать!
Я Борисовна
2 июля 2014 года
0
Че подержать? - можем и подержать, руки-то свободны...
НаташкаХарлашка (автор поста)
3 июля 2014 года
0
Я Борисовна
3 июля 2014 года
0
мамляндия
2 июля 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
САПЕШКА
2 июля 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
Спасибо)))
САПЕШКА
2 июля 2014 года
0
Если такой сделаю, то, наверное без капусты
Я Борисовна
2 июля 2014 года
+2
А зря - капуста первая съедается!
САПЕШКА
2 июля 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий САПЕШКА
Если такой сделаю, то, наверное без капусты

↑   Перейти к этому комментарию
почему бы и нет. Можно вообще сделать все баночки разные)))
САПЕШКА
2 июля 2014 года
0
точно!
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
я так баловалась на исходе лета с мелкими овощами. всего по чуть-чуть, пикули клевые получались)))
САПЕШКА
3 июля 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
3 июля 2014 года
+1
САПЕШКА
3 июля 2014 года
+1
Я в том году специально мелкие помидорки для засолки садила. Влет ушли
НаташкаХарлашка (автор поста)
3 июля 2014 года
+1
молодец. У меня-то только покупные(((
САПЕШКА
3 июля 2014 года
+1
север, что поделать? Наташа, а что у вас растет в теплице ?
У сына моего на подоконнике почти круглый год балконное чудо растет)))
НаташкаХарлашка (автор поста)
3 июля 2014 года
+1
В одной теплице- огурцы, свекла. Во второй- перцы, свекла, салаты, зелень. На открытом грунте- картофель, морковь, лучок, кабачки и цуккини. Мы сажали помидоры в теплице, но никак они у меня не растут. Их же там надо как-то обрывать, а у меня тупо деревья в рост прут и хоть бы хны(((. Учиться мне, в общем, ещё и учиться!
САПЕШКА
3 июля 2014 года
+1
Конечно, надо учиться! Свои-то помидорки какие ароматные, какие вкусные))
Помидоры обрывать легко. Я вот с перцем не могу разобраться, его тоже как-то надо, но я не разберусь, как.
НаташкаХарлашка (автор поста)
3 июля 2014 года
+1
а я перец максимум поджкармливаю, ничего не обрываю. и так нормально.
САПЕШКА
3 июля 2014 года
+1
так и я не обрываю. даже видео смотрела - и все равно ничего не поняла.думаю, нехай так растет)))
Если есть желание, посмотри мои фотки
https://www.stranamam.ru/album/3758330/
и тут семейное в теплице))
https://www.stranamam.ru/photo/6138400/
НаташкаХарлашка (автор поста)
3 июля 2014 года
+1
САПЕШКА
3 июля 2014 года
0
Я Борисовна
3 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
В одной теплице- огурцы, свекла. Во второй- перцы, свекла, салаты, зелень. На открытом грунте- картофель, морковь, лучок, кабачки и цуккини. Мы сажали помидоры в теплице, но никак они у меня не растут. Их же там надо как-то обрывать, а у меня тупо деревья в рост прут и хоть бы хны(((. Учиться мне, в общем, ещё и учиться!

↑   Перейти к этому комментарию
НаташкаХарлашка пишет:
надо как-то обрывать
А ты покупай те, которые пасынковать не надо, на некоторых семенах прям пишут - "не пасынковать"... ну или в Асиенду.ру сходи, там всему научат.
В принципе, как пасынковать нужно только один раз показать, и все, сложного ничего нет: до первой кисти из пазух обламываешь росточки, чтобы оставались "пеньки" (иначе будут дальше расти), после 1 кисти формируешь 2 или 3 верхушки, в остальных пазухах тоже пасынки сламываешь, как будет 7-8 кистей цветущих, обламывай верхушки - и жди урожай!
НаташкаХарлашка (автор поста)
3 июля 2014 года
0
буду знать теперь!
Я-КаЛиНкА
3 июля 2014 года
0
Класс.Мама такой набор называет "Огород"
НаташкаХарлашка (автор поста)
3 июля 2014 года
+1
отличное название!
Я-КаЛиНкА
3 июля 2014 года
+1
Я больше всего из этого набора люблю морковь,огурцы и капусту
НаташкаХарлашка (автор поста)
3 июля 2014 года
+1
а я- морковь, помидоры и чеснок))
Я-КаЛиНкА
4 июля 2014 года
0
Мне помидоры кисловаты.Чеснок,кстати,тоже люблю
НаташкаХарлашка (автор поста)
4 июля 2014 года
+1
Я-КаЛиНкА
4 июля 2014 года
0
OLGA MASH
3 июля 2014 года
0
НаташкаХарлашка пишет:
не забываем прокалывать "попки"
Можно разъяснить сей вопрос? Зачем?
НаташкаХарлашка (автор поста)
3 июля 2014 года
0
чтоб кожица не лопнула)))
OLGA MASH
3 июля 2014 года
0
Блин, я не знала. Спасибо за науку.
НаташкаХарлашка (автор поста)
3 июля 2014 года
+1
Darklight
8 июля 2014 года
+1
захомячу на будущее
НаташкаХарлашка (автор поста)
8 июля 2014 года
0
дианта1
26 июля 2014 года
0
подскажите сколько уксуса 9%надо на ассорти.
НаташкаХарлашка (автор поста)
26 июля 2014 года
+1
чтобы получить из эссенции 9% уксус, её разводят 1 к 27. То есть 27-28 ч.л. уксуса.
дианта1
26 июля 2014 года
0
спасибо, получается надо 27ч.л, а не много ли?
НаташкаХарлашка (автор поста)
26 июля 2014 года
0
Нет, на 3-литровую нормально.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам