Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И снова фокачча, теперь с сыром и луком

Попался на глаза новый рецепт Фокаччи, решила испробовать и с Вами поделиться. Тем более сегодня у меня выходной, можно не спеша поколдовать на кухне.

Ингредиенты
Вода (теплая) — 250 мл
Дрожжи (сухие, активные) — 7 гр
Мед — 2 ч. л. у меня гречишный, с сильным ароматом
Соль — неполная 1 ч. л.
Мука — по рецепту 400гр, но у меня ушло 335гр
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сыр твердый — 70 гр, 45 гр в тесто, остальное на посыпку
Лук репчатый — 1 шт
Зелень (итальянские или прованские травы)

Готовим опару: в теплую воду вводим дрожи, соль и мед, даем постоять минут 10 пока дрожжевая смесь не запенится. Из-за меда опара получилась довольно темного цвета



За это время чистим, моем и мелко режем лук, обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле.


Режем мелкими кубиками сыр для теста и трем на мелкой терке сыр для посыпки


В опару частями вводим муку и замешиваем тесто. В одной из кулинарных передач подсмотрела маленький секретик- чем дольше мнем тесто, тем нежнее будет выпечка. Я мяла целых 10 минут, можно, конечно и меньше, но мне просто нравится ощущение живого упругого теста под руками. Вот какой аппетитный шарик получился после 10 минутного медитирования


В конце наливаем в ладони растительное масло и ещё раз мнём тесто, вмешивая в него масло. Шар теста накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут. У нас стоит неимоверная жара, поэтому тесто поднялось за 15 минут.

После того, как тесто подойдет, вмешиваем аккуратно сыр порезанный кубиками и лук.


Поначалу будет не очень удобно вымешиваться, но, немного усилий, и вы будете вознаграждены гладкой приятной массой.

Разложите тесто на противень и растяните его пальцами, делая небольшие углублениСмажьте тесто оливковым маслом и дайте ему подойти еще минут 10-20.

Присыпьте смесью сушеных трав, тертым сыром и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.


К аромату трав и сыра примешивается сильная нотка меда. Я сделала маленькую ошибку, смазав борта сковородки, где пеклась лепешка не на всю высоту. Фокачча поднялась очень сильно, поэтому было сложно вынуть ее.


Вот какая красавица получилась



Вкуса меда очень тонкий, преккрасно сочетается с луком и сыром, оттеняя и усиливая их.

Пока пеклась фокачча нарезала греческий салат, это так вкууусно, что я жалею о всех тех греческих салатах, съеденных без такого чудесного хлеба. Они прекрасно дополняют друг друга.

Пробуйте, делитесь вашими результатами.
С любовью, ваша Олюшен
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И снова фокачча, теперь с сыром и луком
  Попался на глаза новый рецепт Фокаччи, решила испробовать и с Вами поделиться. Тем более сегодня у меня выходной, можно не спеша поколдовать на кухне.
Ингредиенты
Вода (теплая) — 250 мл
Дрожжи (сухие, активные) — 7 гр
Мед — 2 ч. л. у меня гречишный, с сильным ароматом
Соль — неполная 1 ч. л.
Мука — по рецепту 400гр, но у меня ушло 335гр Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
30 июня 2014 года
+2
обалденно! пока дочитала до конца проголодалась побегла на кухню
Олюшен (автор поста)
30 июня 2014 года
+1
люблю соблазнять Не одной же мне мучаться, поедая вкуняшки
ЯгадякА
30 июня 2014 года
+1
Олюшен (автор поста)
30 июня 2014 года
0
ЯгадякА
30 июня 2014 года
+1
в выходные, если не поленюсь попробую приготовить
Олюшен (автор поста)
30 июня 2014 года
0
не поленись хлопот немного, а результат восхитителен
леди Марго
30 июня 2014 года
+1
Олюшен (автор поста)
30 июня 2014 года
0
Ксюня1975
30 июня 2014 года
+1
Как же аппетитно!!!..
Олюшен (автор поста)
30 июня 2014 года
0
угощайтесь на здоровье, делается на удивление легко, съедается на удивление быстро и не надоедает. Вот уже месяц пеку каждый день свежий итальянский хлебушек к ужину, и никак мои не наедятся, все просят испечь
гриолан
30 июня 2014 года
+1
вкусно пишете))), я вот в ресторане ела фокаччу, неимоверно вкусная была, но она была такая тонкая)))) быстро заканчивалась)))
Олюшен (автор поста)
30 июня 2014 года
0
спасибо за добрые слова, а насчет толщины- сама не ожидала,что так поднимется, видно из-за меда. Но почему-то тоже быстро заканчивается А вкус ничем не хуже,чем ресторанная, даже вкуснее .Тоже ела ресторанные варианты, есть с чем сравнивать. А какой запах в кухне стоит,пока готовишь одним им можно насытиться
olgapt7474
30 июня 2014 года
+1
Олюшен (автор поста)
30 июня 2014 года
+1
vevej
30 июня 2014 года
+1
- забрала! -слов нет, только слюни
Олюшен (автор поста)
1 июля 2014 года
0
vevej
2 июля 2014 года
0
talank
1 июля 2014 года
0
Олюшен пишет:
Я сделала маленькую ошибку, смазав борта сковородки, где пеклась лепешка не на всю высоту. Фокачча поднялась очень сильно, поэтому было сложно вынуть ее.
Извините. немного не поняла ,нужно смазывать или нет
Олюшен (автор поста)
1 июля 2014 года
0
надо смазывать повыше, я смазала не на всю высоту и было трудно вынуть, тк верхние края лепешки припеклись к сковороде
talank
1 июля 2014 года
+1
Спасибо
Олюшен (автор поста)
1 июля 2014 года
0
таша62
1 июля 2014 года
+1
Олюшен (автор поста)
1 июля 2014 года
0
Ольга Глушко
1 июля 2014 года
+1
Спасибо за рецептит,очень аппетитно.
Олюшен (автор поста)
1 июля 2014 года
0
не поленитесь, испеките фокаччу к греческому салату.Их вкусы прекрасно дополняют и оттеняют друг друга.Это настолько вкусно, что словами не описать - надо пробовать
Зузулька
1 июля 2014 года
+1
Вкусняяяяшка....моя фокачча по вашему рецепту сейчас пахнет на всюююю квартиру.....печётся!!!!Мои домашние ходят вокруг плиты....заглядывают!!!!
Олюшен (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
приятного аппетита
Зузулька
2 июля 2014 года
+1
И моргнуть не успела как всё размели......в следующий раз делать буду двойную порцию!Очень вкусно!!!!
Олюшен (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
самое смешное, что и двойная порция сметается так же быстро Магазинный батон едят две недели, а домашний хлеб-2 лепешки зараз Но что не сделаешь ради любимых домочадцев
Зузулька
2 июля 2014 года
+1
ВЕрно подмечено!
Олюшен (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
Мамочка одувасиков
1 июля 2014 года
+1
Ну раз две я уже испекла по Вашему рецепту, придется и эту осваивать. Спасибо. Утащу!
Олюшен (автор поста)
2 июля 2014 года
0
надеюсь она займет свое место в вашем меню надолго
Рагуля
2 июля 2014 года
+1
Спасибо за вдохновение! Вот такая фокачча получилась у меня) и как всегда, не обошлось без своих пяти копеек вместо меда положила две ложки сахара, лучок жареный не добавляла, а положила сверху маслинки, помазала маслом с чесночком и посыпала сырком, получилось ну ооочень вкусно! Муж в восторге, даже глаза закрыл от удовольстивия!


Радуйте нас почаще своими шедеврами!
Олюшен (автор поста)
2 июля 2014 года
0
какая красавица получилась К сожалению с маслинами ем только я, поэтому чаще пеку чесночно-сырную, а теперь и луково-сырную. Попробуй и с медом.Такое интересное сочетание вкусов, не ешь-а смакуешь, наслаждаешься каждым кусочкам
Рагуля
2 июля 2014 года
+1
Спасибо
Хочу с вялеными томатами попробовать, мне кажется тоже будет очень вкусно, вот только где их достать?что-то я не встречала в обычных сетевых магазинах...
Олюшен (автор поста)
2 июля 2014 года
0
у нас тоже не купить, где-то видела рецепт , как сделать это дома.Надо порыться в записях
Рагуля
2 июля 2014 года
0
Поделитесь?
Олюшен (автор поста)
2 июля 2014 года
0
если найду, конечно поделюсь.Проблема в том,что многие записи и ссылки исчезли,когда заглючил комп. Но кто ищет,всегда найдет
Олюшен (автор поста)
2 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Рагуля
оказывается все легко и просто, теперь дождаться помидорок не магазинных, и будет нам счастье
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=985-recept-Vialenye-pomidory
http://www.gastronom.ru/recipe/8452/vyalenye-pomidory
Рагуля
2 июля 2014 года
0
Спасибо большое! Млин, как же осуществить подсушку помидорок в обычной газовой духовке? Наверно, просто держать дверку приоткрытой и на самый маленький огонь?
Олюшен (автор поста)
3 июля 2014 года
0
да, думаю именно так. Я так раньше ягоды сушила, Только думаю надо из домашних помидорок делать- в магазинных одна вода с удобрениями, вкуса никокого нет, вряд ли из них что-то вкусное получится
Шевченко Надежда
3 июля 2014 года
+1
Под впечатлением и я испекла, но не было сыра, получилась с праванскими травами и кунжутом. Спасибо за идею.

Олюшен (автор поста)
3 июля 2014 года
0
с кунжутом- Фокачча ,как и пицца- можо сделать с чем угодно, результат всегда
ktcz1975
3 июля 2014 года
+1
Смаааааакота
Олюшен (автор поста)
3 июля 2014 года
0
да уж, трудно удержаться и не съесть все сразу
владислав джунь
11 июля 2014 года
+1
Олюшен (автор поста)
12 июля 2014 года
0
karapuziha
15 сентября 2014 года
+1
Испекла я каравай)) Ну вернее вашу фокаччу! Это ж объедение, сделала все по вашему рецепту, получилось 2 формочки. В следующий раз хочу все в одну запихать чтоб получился высокий хлебчик. Вчера хотела еще испечь, поставила опару а она совсем не поднялась, наверно дрожжи плохие, я их и вылила. Сегодня куплю новые дрожжи и опять испеку вкуснятину.)))
Олюшен (автор поста)
18 сентября 2014 года
0
очень рада что рецепт пришелся по вкусу Мои домашние теперь фокаччу каждый второй день требуют выручает что рецепт из разряда-быстро, недорого но вкусноооо!
karapuziha
16 сентября 2014 года
0
Я просто присела на вашу фокаччу, вчера опять пекла, с помидорами, чесночком и травами, ну и сыр с луком обязательно! Получилась вкуснятина! Теперь хочу пиццу из такого теста забабахать, получиться однозначно вкусно и не дорого!!!
dadaseva1978
5 октября 2014 года
+1
Олюшен (автор поста)
5 октября 2014 года
0
dadaseva1978
5 октября 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам