Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Можно ли закрутить морковный сок?

Девочки, вопрос в принципе, в заголовке! У кого есть такой опыт? Консервируете ли вы его? Морковки валом, хватит и поесть, и заморозить, и сейчас сок попить! Но вот задумались - а можно ли его закрутить?

Буду благодарна за любые варианты!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Можно ли закрутить морковный сок?
Девочки, вопрос в принципе, в заголовке! У кого есть такой опыт? Консервируете ли вы его? Морковки валом, хватит и поесть, и заморозить, и сейчас сок попить! Но вот задумались - а можно ли его закрутить?
Буду благодарна за любые варианты! Читать полностью
 

Комментарии

Inese
20 июня 2014 года
0
Мы ставили , очень хорошо хранится. Просто морковный и морковный с яблоком - этот мне больше понравился.
Ирэна (автор поста)
20 июня 2014 года
+1
стерилизовали? или как? что добавляли?
Inese
20 июня 2014 года
0
Делали через соковыжималку , после кипятили, снимали пену, сахар по вкусу и по банкам, закатать, перевернуть, укутать и пусть остывают несколько дней - я так все "Стерилизую"
Ирэна (автор поста)
20 июня 2014 года
+1
поняла! попробуем в этом году! спасибо!
Inese
20 июня 2014 года
0
Ирэна (автор поста)
20 июня 2014 года
+1
Katymade
20 июня 2014 года
0
Ну, в магазине же продают, значит можно
Думаю, как обычный яблочный.
Выжимаете, доводите до кипения, в банки и под одеяло на ночь
Ирэна (автор поста)
20 июня 2014 года
0
спасибо! попробуем!
СВеснушка
20 июня 2014 года
+1
Можно делать варенье) типа мандаринового будет. На кило моркови , 1-2 лимона и 700гр сахара. Все мелко на терке, лимон кости удалить, кожуру вымочить 2 раза в кипятке, что бы горечь ушла.
Ирэна (автор поста)
20 июня 2014 года
0
спасибо! интересный вариант!
МАРИАННА_К
20 июня 2014 года
0
у меня мама без сахара консервировала, стерилизовала. Мне очень нравилось, но почему то он отстаивался
и чай морковный просто супер, всем чаям чай
Ирэна (автор поста)
20 июня 2014 года
0
МАРИАННА_К пишет:
чай морковный просто супер, всем чаям чай
а рецептиком поделиться?
МАРИАННА_К
20 июня 2014 года
+2
чай? на терке натрите и засушите, в духовке можно на маленькой температуре, а потом как заварку используйте, когда совсем высохнет. С молоком такой чай мммммм, ароматный, вкусный и считай полезный
Ирэна (автор поста)
20 июня 2014 года
0
спасибо! сушилка есть - высушим! а кормящим можно? а то мне кормить скоро!
МАРИАННА_К
20 июня 2014 года
0
ну думаю, если морковку можно, то и чай тоже, тем более он без кофеинов и танинов
Ирэна (автор поста)
20 июня 2014 года
0
ну да! лишь бы аллергии не было на него!
МАРИАННА_К
20 июня 2014 года
0
про аллергию не слыхала, можно мешать с обычной заваркой, для аромата, тоже вариант как витаминный чай
Ирэна (автор поста)
20 июня 2014 года
0
спасибо! будем пробовать!
Светлая личность
20 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
ну да! лишь бы аллергии не было на него!

↑   Перейти к этому комментарию
Ирэна пишет:
лишь бы аллергии не было
--точно заметила.У моего младшего была аллергия на морковку.До 1 года держалась.Постепенно спадала.В 1,5 г прошла совсем. Поэтому следи внимательно.И девочки мне знакомые говорили,что если ребёнок аллергик,то часто идёт реакция на морковь. У моего в этом году проявилась на малину и клубнику свежую,а в прошлом году всё нормально было. Вообщем контроль нужен.
Ирэна (автор поста)
20 июня 2014 года
0
учтем-с! спасибо!
valeria
21 июня 2014 года
0
лучше зимой свежевыжатый пейте
Ирэна (автор поста)
21 июня 2014 года
0
это конечно идеальные вариант! но проблема в том, что свое хозяйство и овощей всегда много, а вот проблема сохранить стоит остро! морковку и тертую замораживаю и вареную кусочками, а вот задумалась о соке! а так все лето пьем!
valeria
21 июня 2014 года
0
У вас нет погреба? Я знаю, что морковка отлично хранится в прохладе, если еепеском присыпать, она до весны сочнейшей остается
Ирэна (автор поста)
21 июня 2014 года
0
у нас холодная кладовка! не фига не хранится даже в песке! уж не знаю в чем тут дело
valeria
21 июня 2014 года
0
интересно, может морковка нынче не та или недостаточно прохладная кладовка. Вот для меня тоже, например, загадка, как хранят яболки, я их покупаю идеальными и без парафина и стеарина, а дома они живут только в тепле и недолго
Ирэна (автор поста)
21 июня 2014 года
0
вот яблоки как раз лежат шикарно - чуть ли не до нового урожая ели! а вот с морковкой и свеклой вот такая запара!
valeria
21 июня 2014 года
0
а Вы сорт менять не пробовали? Может в этом дело?
Ирэна (автор поста)
21 июня 2014 года
0
ой вот этим свекровь занимается! тут я не спец! я все побольше по переработке!
derevce
21 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
у нас холодная кладовка! не фига не хранится даже в песке! уж не знаю в чем тут дело

↑   Перейти к этому комментарию
У каждой морковинки отрезать оба кончика----попка не прорастет, а хвостенок не загниет----просушить срезы----хранится реально лучше и без песка!!
Ирэна (автор поста)
21 июня 2014 года
+1
спасибо! попробую!
derevce
21 июня 2014 года
0
Муторно обрезать, но дело стоит этого!! У меня на зиму уходит 6-9 мешков моркови--4-5 обрезаю и оставляю на позднее использование.
Ирэна (автор поста)
21 июня 2014 года
+1
а где стоит?
derevce
21 июня 2014 года
0
Подвал в частном доме, но подвал довольно теплый. Раньше увозила в город и держала на застекленной лоджии---в сильные холода накрывала одеялками и коробками--нормально было!!
Ирэна (автор поста)
21 июня 2014 года
+1
ясно спасибо! попробую в этом году! а срезаете прямо полностью хвостики?
derevce
21 июня 2014 года
0
Да, полностью!! До более-менее толстенького местечка---минимум 3-4 мм диаметр!! И если есть боковые отросточки--у них тоже Мелкие моркушки и треснутые стараюсь использовать в первую очередь!
Ирэна (автор поста)
21 июня 2014 года
+1
поняла! спасибо! буду пробовать! а потом в мешках храните?
derevce
21 июня 2014 года
0
Мешки по фактуре как из-под сахара, только большие--типа картофельных.Переодически мы их перебираем---тут лениться не стоит---раз в месяц надо!! Если очажок гнильки появится все мокроватые рядом на просушку и в дело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -не ленитесь!!
Ирэна (автор поста)
21 июня 2014 года
+1
спасибо! поняла!
ТУСЬ1
21 июня 2014 года
+2
МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ СОК.
Чистый морковный сок не стоит закатывать. Он слишком концентрированный. Его и в свежем то виде пьют по пол стакана. Обычно продают морковный сок с яблочным. Его надо смешать по вкусу. Закипяти, закатай, переверни как обычно и укутай. Пусть так и остынет. Яблоко даст нужную кислоту и будет консервантом. Сахар добавлять не надо.

Морковный диетический сок.

Свежую морковь ярко-оранжевой окраски очищают, моют, нарезают мелко, пропускают через соковыжималку. К 1 л полученного сока добавляют 250 г любого кислого (смородинового, кислого яблочного и других), 100 г сахара и доводят до кипения. Сок разливают в бутылки, укупоривают, охлаждают. Используют в детском питании по 1 чайной ложке на 1 стакан чая, готовят освежающий напиток, смешав с другим соком (50% на 50%).
Ирэна (автор поста)
21 июня 2014 года
0
спасибо! первый вариант особенно понравился!
Афеюшка
29 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий ТУСЬ1
МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ СОК.
Чистый морковный сок не стоит закатывать. Он слишком концентрированный. Его и в свежем то виде пьют по пол стакана. Обычно продают морковный сок с яблочным. Его надо смешать по вкусу. Закипяти, закатай, переверни как обычно и укутай. Пусть так и остынет. Яблоко даст нужную кислоту и будет консервантом. Сахар добавлять не надо.

Морковный диетический сок.

Свежую морковь ярко-оранжевой окраски очищают, моют, нарезают мелко, пропускают через соковыжималку. К 1 л полученного сока добавляют 250 г любого кислого (смородинового, кислого яблочного и других), 100 г сахара и доводят до кипения. Сок разливают в бутылки, укупоривают, охлаждают. Используют в детском питании по 1 чайной ложке на 1 стакан чая, готовят освежающий напиток, смешав с другим соком (50% на 50%).

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, я то же воспользуюсь.
Анастасия Вязалия
21 июня 2014 года
+1
у мужа брат пропускал через соковыжималку,варил чуток и закрывал.смешивал со свекольным,или с яблочным
но там отходов оч много было.

у нас соковарка есть и в ней милое дело готовить любые соки)в том году хотела и морковный сделать,но не до неё было)))и без этого оч много соков сделали)И отходы минимальны.все идет в дело.сок в сок а мякоть или на джем,или на пастилу
Ирэна (автор поста)
21 июня 2014 года
0
спасибо!
Тайгета
23 июня 2014 года
0
а если почистить и замариновать, как огурцы?
Ирэна (автор поста)
23 июня 2014 года
0
нееее, я хотела сока именно!
татиана62
2 июля 2014 года
0
сок делала. консервировала.но он расслаивается. потом очень неприглядно
Ирэна (автор поста)
2 июля 2014 года
0
поняла

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам