Можно ли закрутить морковный сок?
Девочки, вопрос в принципе, в заголовке! У кого есть такой опыт? Консервируете ли вы его? Морковки валом, хватит и поесть, и заморозить, и сейчас сок попить! Но вот задумались - а можно ли его закрутить?
Буду благодарна за любые варианты!
Буду благодарна за любые варианты!
+19 |
![]() |
47 комментариев |
Комментарии
Думаю, как обычный яблочный.
Выжимаете, доводите до кипения, в банки и под одеяло на ночь
и чай морковный просто супер, всем чаям чай
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чистый морковный сок не стоит закатывать. Он слишком концентрированный. Его и в свежем то виде пьют по пол стакана. Обычно продают морковный сок с яблочным. Его надо смешать по вкусу. Закипяти, закатай, переверни как обычно и укутай. Пусть так и остынет. Яблоко даст нужную кислоту и будет консервантом. Сахар добавлять не надо.
Морковный диетический сок.
Свежую морковь ярко-оранжевой окраски очищают, моют, нарезают мелко, пропускают через соковыжималку. К 1 л полученного сока добавляют 250 г любого кислого (смородинового, кислого яблочного и других), 100 г сахара и доводят до кипения. Сок разливают в бутылки, укупоривают, охлаждают. Используют в детском питании по 1 чайной ложке на 1 стакан чая, готовят освежающий напиток, смешав с другим соком (50% на 50%).
Чистый морковный сок не стоит закатывать. Он слишком концентрированный. Его и в свежем то виде пьют по пол стакана. Обычно продают морковный сок с яблочным. Его надо смешать по вкусу. Закипяти, закатай, переверни как обычно и укутай. Пусть так и остынет. Яблоко даст нужную кислоту и будет консервантом. Сахар добавлять не надо.
Морковный диетический сок.
Свежую морковь ярко-оранжевой окраски очищают, моют, нарезают мелко, пропускают через соковыжималку. К 1 л полученного сока добавляют 250 г любого кислого (смородинового, кислого яблочного и других), 100 г сахара и доводят до кипения. Сок разливают в бутылки, укупоривают, охлаждают. Используют в детском питании по 1 чайной ложке на 1 стакан чая, готовят освежающий напиток, смешав с другим соком (50% на 50%).
↑ Перейти к этому комментарию
но там отходов оч много было.
у нас соковарка есть и в ней милое дело готовить любые соки)в том году хотела и морковный сделать,но не до неё было)))и без этого оч много соков сделали)И отходы минимальны.все идет в дело.сок в сок
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: