Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Крем "Птичье молоко", шоколад и торт "Черный принц"



Крем называется "Птичье молоко", но это совсем другое. Всем в нашей семье он очень нравится, а семья у нас не маленькая

Продукты:
300 граммов масла сливочного
1 стакан сахара
2 стакана молока
3 столовые ложки манки
1 лимон

Сварить манную кашу из молока и манки, остудить. Взбить масло с сахаром. Лимон натереть на терке целиком. Во взбитое масло добавляем кашу и лимонную смесь поочередно, продолжаем взбивать. Готовым кремом намазываем ваш любимый торт. Сверху все покрываем
шоколадом
30 гр масла сливочного растопить + 3ст. л. сахара+ 2 ч. л. какао + 2 ст. л. сметаны, помешиваем на слабом огне до получения однородной массы и заливаем тортик!
Попробуйте не пожалеете!

Я таким кремом покрываю свой любимый торт
"Черный принц"

Взбить 2 яйца с 2-мя стаканами сахара
Добавить 2 стакана сметаны, 3-4 ст. л. какао, 1 ч. л. соды гашеной, 2 стакана муки.
Все хорошо перемешать и выпечь 2 коржа, разрезать их вдоль, промазать кремом и залить шоколадом!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крем "Птичье молоко", шоколад и торт "Черный принц"

Крем называется "Птичье молоко", но это совсем другое. Всем в нашей семье он очень нравится, а семья у нас не маленькая
Продукты:
300 граммов масла сливочного
1 стакан сахара
2 стакана молока
3 столовые ложки манки Читать полностью
 

Комментарии

Irillia82
11 декабря 2010 года
0
Утащила! Спасибо!
Ola-la-yka
13 декабря 2010 года
0
и я
ЯАляска (автор поста)
14 декабря 2010 года
0
надеюсь, что вам понравится
Ola-la-yka
14 декабря 2010 года
0
спасибо! рацептик простой, но при этом очень вкусный!!!...
пора выходить из группы...СРОЧНО!...иначе и без того отожравшийся 46-й медленно превратиться в 56-й
ЯАляска (автор поста)
14 декабря 2010 года
0
так вы поделитесь со всеми, а себе маленький, худенький кусочек и благодарность от тех с кем поделились
Ola-la-yka
14 декабря 2010 года
0
я бы с радостью - как бы онлайн- дележка уменьшила мою порцию
lely-sun
12 декабря 2010 года
0
Ну как с такими рецептами сесть на диету!!
ЯАляска (автор поста)
12 декабря 2010 года
0
так это ж редко, по праздникам!
lely-sun
12 декабря 2010 года
0
VIPmama
13 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий ЯАляска
так это ж редко, по праздникам!

↑   Перейти к этому комментарию
Осталось еще время найти, чтобы это приготовить . На Новый год такое меню нарисовала... А вот когда это все готовить? Муж даже 31-го работает, а мой поросенок мне не даст спокойно заняться кулинарией...
ЯАляска (автор поста)
13 декабря 2010 года
0
а мой тоже 31 дежурит сутки до 1-го. Я всегда торт накануне делаю 30-го, пока коржи пекутся, крем взбиваю - быстренько
VIPmama
13 декабря 2010 года
0
Так у меня малыш мне покоя не даст...
ЯАляска (автор поста)
14 декабря 2010 года
0
мой тоже на ногах повиснет и воет мааамааа иной раз и обед сварить никак, все равно чего-нибудь придумаю
Ютик
14 декабря 2010 года
0
спасибо=)))попробуем обязательно
ЯАляска (автор поста)
14 декабря 2010 года
0
Попробуйте! Жду впечатлений!
Жужолик
14 декабря 2010 года
0
Несложный рецепт и ,скорее всего ,вкусный.Надо попробовать !Спасибо !
Света Макарова
14 декабря 2010 года
0
о попробую! спасибоооооооо!!!!!!!!!!!!
VIPmama
14 декабря 2010 года
0
Мы послезавтра идем в гости - я пообещала испечь этот торт . По результату отпишусь...
ЯАляска (автор поста)
14 декабря 2010 года
0
жду с нетерпением
Ola-la-yka
14 декабря 2010 года
0
вкууусно! Я готова его каждый день делать....а интересно ,а у нас тут есть группа -худеем все вместе?
надо будет вступить)))
VIPmama
14 декабря 2010 года
+1
Ага, а как же любимая выпечка?
Ola-la-yka
14 декабря 2010 года
0
да уж.... есть или не есть -вот в чем вопрос))))
VIPmama
14 декабря 2010 года
0
Я последнее время стараюсь не есть, но пеку... Пеку и кормлю мужа, всех родственников по кусочку угощаю, а себе оставляю малюсенький кусочек, чисто для пробы. Эта схема не прокатывает только с одним тортом - называется "Марина". Его мы с мужем целиком съедаем и даже ни с кем не делимся. Буду очередной раз печь обязательно сфоткаю процесс и выложу рецепт.
ЯАляска (автор поста)
14 декабря 2010 года
0
жду рецептика!!!!
Ola-la-yka
14 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
Я последнее время стараюсь не есть, но пеку... Пеку и кормлю мужа, всех родственников по кусочку угощаю, а себе оставляю малюсенький кусочек, чисто для пробы. Эта схема не прокатывает только с одним тортом - называется "Марина". Его мы с мужем целиком съедаем и даже ни с кем не делимся. Буду очередной раз печь обязательно сфоткаю процесс и выложу рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
ну вы пока без фоток рецептик выложили бы... Мы же тут с голоду и от любопытства поумираем
VIPmama
15 декабря 2010 года
0
Я то выложу, просто там без фоток не так интересно и заманчиво получится... Может все-таки подождете?
Ola-la-yka
15 декабря 2010 года
0
просим, просим!!! фотки потом лио вы добавите, либо добавят те, кто первый сделает!!! Терпежа нет - очень хочется попробовать Ваш волшебный торт от которого отказаться никак нельзя!!!
VIPmama
15 декабря 2010 года
0
Ладно. Сейчас напишу и распишу. Только вот фотки я реально не обещаю выложить скоро, потому как сейчас стараюсь печь этот торт пореже. Я в положении - поправляться нельзя, а пройти мимо этого торта я никак не могу...
ЯАляска (автор поста)
15 декабря 2010 года
0
ждем
Ola-la-yka
15 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
Ладно. Сейчас напишу и распишу. Только вот фотки я реально не обещаю выложить скоро, потому как сейчас стараюсь печь этот торт пореже. Я в положении - поправляться нельзя, а пройти мимо этого торта я никак не могу...

↑   Перейти к этому комментарию
VIPmama
15 декабря 2010 года
0
Девочки, принимайте. Рецепт в студии
ЯАляска (автор поста)
15 декабря 2010 года
0
где?
VIPmama
15 декабря 2010 года
0
в группе...
ЯАляска (автор поста)
15 декабря 2010 года
0
бегу смотреть!
ЯАляска (автор поста)
14 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Ola-la-yka
вкууусно! Я готова его каждый день делать....а интересно ,а у нас тут есть группа -худеем все вместе?
надо будет вступить)))

↑   Перейти к этому комментарию
вы уже приготовили? рада., что понравилось
Ola-la-yka
14 декабря 2010 года
0
да, приготовила -долго ли умеючи
Просто как как раз чего-нить сладкого хотелось и продкуты такие всегда в доме
ЯАляска (автор поста)
15 декабря 2010 года
0
kisuha
14 декабря 2010 года
0
блин, рецепты классные! спасибо
Но крем уж, простите, точно ну никак не птичье молоко

оно совсем другое (мое любимое) - с детства обожала и никак не могла найти рецептик... когда нападала на такие вот рецепты "птичьего молока" делала - а выходило совсем не то, чего я хотела (вкусно, но не именно то что хотела) - очень расстраивалась всегда, ощущение было, что обманули (не обижайтесь, это не про вас, вы же сразу предупредили). Но все же не пойму - почему другое называть так же, как эту пышную массу именно птичьего молока??

P.s. за рецепты еще раз спасибо Обязательно попробую, ибо я дикая сладкоежка
ЯАляска (автор поста)
14 декабря 2010 года
0
а у меня он в старой-престарой книжке так назван вот и я название менять не стала, но сразу предупредила
Я не обидчивая!
Надеюсь мои рецептики вас порадуют!!!
VIPmama
15 декабря 2010 года
0
А вы выкладывайте побольше - в нашей группе как раз сладкоежки живут - мы оценим
ЯАляска (автор поста)
15 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий kisuha
блин, рецепты классные! спасибо
Но крем уж, простите, точно ну никак не птичье молоко

оно совсем другое (мое любимое) - с детства обожала и никак не могла найти рецептик... когда нападала на такие вот рецепты "птичьего молока" делала - а выходило совсем не то, чего я хотела (вкусно, но не именно то что хотела) - очень расстраивалась всегда, ощущение было, что обманули (не обижайтесь, это не про вас, вы же сразу предупредили). Но все же не пойму - почему другое называть так же, как эту пышную массу именно птичьего молока??

P.s. за рецепты еще раз спасибо Обязательно попробую, ибо я дикая сладкоежка

↑   Перейти к этому комментарию
kisuha пишет:
с детства обожала и никак не могла найти рецептик...
а ведь я как-то давно и настоящее птичье молоко делала, вот рецепт давно на глаза не попадался, как-то не особо любитель я суфле, а муж все время его вспоминает: а помнишь лет 13 назад ты ....... как будто я его после этого ничем вкусным и не кормила
kisuha
15 декабря 2010 года
0
понимаю ))) У меня любимое именно суфле (из всех всех всех рецептов), у мужа тоже, у мамы с папой тоже и детвора (племянницы) именно то, настоящее птичье молочко любят больше всего. Все торты когда покупаются - обязательно чтоб, поменьше бисквита, теста, побольше птичьего молока. вот же мы блин, птичники все
Хочу черного принца сделать!!!
Оля Чеснакова
15 декабря 2010 года
0
Тоже хочу, но уже торты придумала и на НГ и на день рожденье!!!
ЯАляска (автор поста)
15 декабря 2010 года
0
Мух у меня обожает медовый торт "Рыжик" я всегда по его просьбе сразу делаю двойную порцию, это примерно 30-35 тонких коржей и съедается это все дня за 1-2 с бесконечным чаепитием
VIPmama
15 декабря 2010 года
0
Здорово. Рецептик в студию... Очень уж интересно...
ЯАляска (автор поста)
15 декабря 2010 года
0
айн момент, счас настрочу
ЯАляска (автор поста)
15 декабря 2010 года
+3
"Рыжик" тортик медовый
В кастрюлю кладем:
2 яйца + 1 стакан сахара, смешать + 2 ст.л. меда (хороших таких ложки) + 100 гр. маргарина + 2 ч.л. соды - ставим всю эту смесь на водяную баню или на медленный огонь при постоянном помешивании, прогреваем до гладкости, снимаем. Вмешиваем муки. Я кладу на глаз, чтобы можно было раскатать тонкие блинчики. В спичку толщиной. Щедро подсыпайте муки.
Коржи пекутся очень быстро, поэтому раскатываю сразу штук 10 и вперед на 2 противнях. Противни только посыпать мукой ничем не смазывать!
Получается примерно 15 коржей. На двойную порцию все увеличиваем в 2 раза.
Крем
1 банка вареной сгущенки + 250 гр масла
Смазываю не весь корж, а чередую у одного серединку, у другого края, немного постоять и ням-ням
Ola-la-yka
15 декабря 2010 года
0
забрала!!!..чувствую - перед НГ наделаю тортиков и придется в халат перелазить-в палатье не влезу)))
но вкуснота требует жертв!!!
ЯАляска (автор поста)
15 декабря 2010 года
0
вот тоже никак настроится не могу и отмазки уже нет - не кормящая мать
VIPmama
15 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий ЯАляска
"Рыжик" тортик медовый
В кастрюлю кладем:
2 яйца + 1 стакан сахара, смешать + 2 ст.л. меда (хороших таких ложки) + 100 гр. маргарина + 2 ч.л. соды - ставим всю эту смесь на водяную баню или на медленный огонь при постоянном помешивании, прогреваем до гладкости, снимаем. Вмешиваем муки. Я кладу на глаз, чтобы можно было раскатать тонкие блинчики. В спичку толщиной. Щедро подсыпайте муки.
Коржи пекутся очень быстро, поэтому раскатываю сразу штук 10 и вперед на 2 противнях. Противни только посыпать мукой ничем не смазывать!
Получается примерно 15 коржей. На двойную порцию все увеличиваем в 2 раза.
Крем
1 банка вареной сгущенки + 250 гр масла
Смазываю не весь корж, а чередую у одного серединку, у другого края, немного постоять и ням-ням

↑   Перейти к этому комментарию
Продублируйте рецептик пожалуйста отдельным постом в группу. Комментировать-то мы его не здесь будем...
ЯАляска (автор поста)
15 декабря 2010 года
0
дублирую!
kisuha
15 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий ЯАляска
"Рыжик" тортик медовый
В кастрюлю кладем:
2 яйца + 1 стакан сахара, смешать + 2 ст.л. меда (хороших таких ложки) + 100 гр. маргарина + 2 ч.л. соды - ставим всю эту смесь на водяную баню или на медленный огонь при постоянном помешивании, прогреваем до гладкости, снимаем. Вмешиваем муки. Я кладу на глаз, чтобы можно было раскатать тонкие блинчики. В спичку толщиной. Щедро подсыпайте муки.
Коржи пекутся очень быстро, поэтому раскатываю сразу штук 10 и вперед на 2 противнях. Противни только посыпать мукой ничем не смазывать!
Получается примерно 15 коржей. На двойную порцию все увеличиваем в 2 раза.
Крем
1 банка вареной сгущенки + 250 гр масла
Смазываю не весь корж, а чередую у одного серединку, у другого края, немного постоять и ням-ням

↑   Перейти к этому комментарию
урааа! пасибааа
VIPmama
17 декабря 2010 года
+2
Я вчера испекла торт. Да-да - именно этот "Ченый принц с птичьим молоком и шоколадом"
Мы в гости ходили и я его туда пекла... Всем очень понравилось... Только вот я, почему-то, думала, что шоколад как глазурь застынет, а она не застыла А еще я долго думала, как бока торта в красоту привести... В общем засыпала обычным тертым шоколадом....
Девочки, пеките этот торт - он очень вкусный
Alyaska, огромное спасибочки
kisuha
17 декабря 2010 года
0
клевааа
ЯАляска (автор поста)
17 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
Я вчера испекла торт. Да-да - именно этот "Ченый принц с птичьим молоком и шоколадом"
Мы в гости ходили и я его туда пекла... Всем очень понравилось... Только вот я, почему-то, думала, что шоколад как глазурь застынет, а она не застыла А еще я долго думала, как бока торта в красоту привести... В общем засыпала обычным тертым шоколадом....
Девочки, пеките этот торт - он очень вкусный
Alyaska, огромное спасибочки

↑   Перейти к этому комментарию
ой как приятноооо, я так рада, так рада , что вам мой любимый тортик понравился
А шоколад действительно мягковат получается
HELEN3
17 декабря 2010 года
0
Много лет готовлю по такому рецепту Рыжик,раньше делала и Черного принца.Хорошие повседневные рецепты.
Но вот типа "птичье молоко" по такому рецепту,гадость несусветная
Извините,если что не так
VIPmama
18 декабря 2010 года
0
ну на птичье молоко может и не катит, но крем очень вкусный. Мой муж оценил - он очень любит крем с лимонной кислинкой...
HELEN3
18 декабря 2010 года
0
Нам именно манка ненравится
ЯАляска (автор поста)
18 декабря 2010 года
0
а манка там и не чувствуется........
VIPmama
18 декабря 2010 года
0
Я тоже не почувствовала...
ЯАляска (автор поста)
18 декабря 2010 года
0
Ola-la-yka
18 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий HELEN3
Нам именно манка ненравится

↑   Перейти к этому комментарию
значит манку недоварили просто
ЯАляска (автор поста)
18 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий HELEN3
Много лет готовлю по такому рецепту Рыжик,раньше делала и Черного принца.Хорошие повседневные рецепты.
Но вот типа "птичье молоко" по такому рецепту,гадость несусветная
Извините,если что не так

↑   Перейти к этому комментарию
Irillia82
3 января 2011 года
+1
Недавно делала ваш тортик на пробу. Взяла половину нормы, и тортик приличный получился. Очень вкусненько получилось. Крем просто ням-ням. А вот мужу не понравилось, он у меня такой привередливый, сразу сказал, что крем из манки (хотя совсем не чувствуется) . А ещё соседку угощала, так она была в восторге.
Спасибочки за рецептик!
ЯАляска (автор поста)
3 января 2011 года
0
Всегда пожалуйста, рада, что вам понравилось!
А мне попался лимон с горчинкой первый раз за всю мою кулинарную практику, теперь торт поедается очень мееедленно
Irillia82
3 января 2011 года
+1
А лимон, чтобы не горчил, рекомендуют залить целиком кипятком, и чтобы так постоял, тогда горечь уйдёт. Может делать так для профилактики как говориться, чтобы опять тортик не испортить этой горчинкой?
ЯАляска (автор поста)
3 января 2011 года
0
А я не знала, теперь обязательно на заметку возьму!!!!! Спасибо!!!
Elenka Akimova
24 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Irillia82
А лимон, чтобы не горчил, рекомендуют залить целиком кипятком, и чтобы так постоял, тогда горечь уйдёт. Может делать так для профилактики как говориться, чтобы опять тортик не испортить этой горчинкой?

↑   Перейти к этому комментарию
вы знаете, я вот не знала этого, а лимон заливала кипятком прям на минутку-две. просто для того, чтобы вытравить всякие плохие бактерии и различные хим.покрытия, которыми покрывают лимоны, чтоб не портились, может поэтому у меня горечи не было! и я лимон измельчала в блендере, и только половину, целый было бы слишком кисло!
ЯАляска (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
целый абсолютно нормально!
Мне первый раз тогда попался с горчинкой, а до этого все нормуль было!
sladulya
3 января 2011 года
0
спасибо за рецепт, обожаю тортики
ЯАляска (автор поста)
3 января 2011 года
0
Alenka-alena
3 января 2011 года
0
https://www.stranamam.ru/post/359247/ Здесь я сама делаю птичье молоко- неповторимо. Не торт, а как конфеты получается.
ЯАляска (автор поста)
3 января 2011 года
0
щас сбегаю посмотрю
Elenka Akimova
24 февраля 2011 года
+1
Привет всем! Вчера испекла тортик по этому рецепту, выкладываю фото) Я сверху шоколада еще орешками посыпала, измельчила в блендере. Очень вкусный торт, и ОЧЕНЬ сытный! Насчет крема - крем действительно необычный, вкусный, но недавно смотрела передачу как раз про сливочное масло. Говорили, что там очень много холестерина, т.к. это по сути животный жир. И суточная доза для человека сливочного масла - всего лишь 10г! А в этом креме его аж 300г. Конечно, никто не говорит о том, что вы съедите весь тортик целиком, но все равно это много. Так что людям, у которых есть проблемы с печенью такой торт вообще есть надо очень осторожно. Хотя вы все ранво много не съедите, т.к., повторюсь, торт очень сытный)) Но мои встретили его на УРА) Они вообще любят, когда я пеку, приятно сам процесс, что торт домашний, а не из магазина.
ЯАляска (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
Молодец!
Сбегала посмотрела фото, вкусно
Elenka Akimova
24 февраля 2011 года
0
спасибо
Elenka Akimova
24 февраля 2011 года
0
Elenka Akimova
24 февраля 2011 года
0
короче, с картинками у меня что-то никак не получается.
Elenka Akimova
14 марта 2011 года
+1
ЯАляска (автор поста)
14 марта 2011 года
0
Шикарно получилось!
Ola-la-yka
15 марта 2011 года
0
красота!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам