Крем "Птичье молоко", шоколад и торт "Черный принц"
Крем называется "Птичье молоко", но это совсем другое. Всем в нашей семье он очень нравится, а семья у нас не маленькая
Продукты:
300 граммов масла сливочного
1 стакан сахара
2 стакана молока
3 столовые ложки манки
1 лимон
Сварить манную кашу из молока и манки, остудить. Взбить масло с сахаром. Лимон натереть на терке целиком. Во взбитое масло добавляем кашу и лимонную смесь поочередно, продолжаем взбивать. Готовым кремом намазываем ваш любимый торт. Сверху все покрываем
шоколадом
30 гр масла сливочного растопить + 3ст. л. сахара+ 2 ч. л. какао + 2 ст. л. сметаны, помешиваем на слабом огне до получения однородной массы и заливаем тортик!
Попробуйте не пожалеете!
Я таким кремом покрываю свой любимый торт
"Черный принц"
Взбить 2 яйца с 2-мя стаканами сахара
Добавить 2 стакана сметаны, 3-4 ст. л. какао, 1 ч. л. соды гашеной, 2 стакана муки.
Все хорошо перемешать и выпечь 2 коржа, разрезать их вдоль, промазать кремом и залить шоколадом!
Комментарии
пора выходить из группы...СРОЧНО!...иначе и без того отожравшийся 46-й медленно превратиться в 56-й
↑ Перейти к этому комментарию
надо будет вступить)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
надо будет вступить)))
↑ Перейти к этому комментарию
Просто как как раз чего-нить сладкого хотелось и продкуты такие всегда в доме
Но крем уж, простите, точно ну никак не птичье молоко
оно совсем другое (мое любимое) - с детства обожала и никак не могла найти рецептик... когда нападала на такие вот рецепты "птичьего молока" делала - а выходило совсем не то, чего я хотела (вкусно, но не именно то что хотела) - очень расстраивалась всегда, ощущение было, что обманули (не обижайтесь, это не про вас, вы же сразу предупредили). Но все же не пойму - почему другое называть так же, как эту пышную массу именно птичьего молока??
P.s. за рецепты еще раз спасибо Обязательно попробую, ибо я дикая сладкоежка
Я не обидчивая!
Надеюсь мои рецептики вас порадуют!!!
Но крем уж, простите, точно ну никак не птичье молоко
оно совсем другое (мое любимое) - с детства обожала и никак не могла найти рецептик... когда нападала на такие вот рецепты "птичьего молока" делала - а выходило совсем не то, чего я хотела (вкусно, но не именно то что хотела) - очень расстраивалась всегда, ощущение было, что обманули (не обижайтесь, это не про вас, вы же сразу предупредили). Но все же не пойму - почему другое называть так же, как эту пышную массу именно птичьего молока??
P.s. за рецепты еще раз спасибо Обязательно попробую, ибо я дикая сладкоежка
↑ Перейти к этому комментарию
Хочу черного принца сделать!!!
В кастрюлю кладем:
2 яйца + 1 стакан сахара, смешать + 2 ст.л. меда (хороших таких ложки) + 100 гр. маргарина + 2 ч.л. соды - ставим всю эту смесь на водяную баню или на медленный огонь при постоянном помешивании, прогреваем до гладкости, снимаем. Вмешиваем муки. Я кладу на глаз, чтобы можно было раскатать тонкие блинчики. В спичку толщиной. Щедро подсыпайте муки.
Коржи пекутся очень быстро, поэтому раскатываю сразу штук 10 и вперед на 2 противнях. Противни только посыпать мукой ничем не смазывать!
Получается примерно 15 коржей. На двойную порцию все увеличиваем в 2 раза.
Крем
1 банка вареной сгущенки + 250 гр масла
Смазываю не весь корж, а чередую у одного серединку, у другого края, немного постоять и ням-ням
но вкуснота требует жертв!!!
В кастрюлю кладем:
2 яйца + 1 стакан сахара, смешать + 2 ст.л. меда (хороших таких ложки) + 100 гр. маргарина + 2 ч.л. соды - ставим всю эту смесь на водяную баню или на медленный огонь при постоянном помешивании, прогреваем до гладкости, снимаем. Вмешиваем муки. Я кладу на глаз, чтобы можно было раскатать тонкие блинчики. В спичку толщиной. Щедро подсыпайте муки.
Коржи пекутся очень быстро, поэтому раскатываю сразу штук 10 и вперед на 2 противнях. Противни только посыпать мукой ничем не смазывать!
Получается примерно 15 коржей. На двойную порцию все увеличиваем в 2 раза.
Крем
1 банка вареной сгущенки + 250 гр масла
Смазываю не весь корж, а чередую у одного серединку, у другого края, немного постоять и ням-ням
↑ Перейти к этому комментарию
В кастрюлю кладем:
2 яйца + 1 стакан сахара, смешать + 2 ст.л. меда (хороших таких ложки) + 100 гр. маргарина + 2 ч.л. соды - ставим всю эту смесь на водяную баню или на медленный огонь при постоянном помешивании, прогреваем до гладкости, снимаем. Вмешиваем муки. Я кладу на глаз, чтобы можно было раскатать тонкие блинчики. В спичку толщиной. Щедро подсыпайте муки.
Коржи пекутся очень быстро, поэтому раскатываю сразу штук 10 и вперед на 2 противнях. Противни только посыпать мукой ничем не смазывать!
Получается примерно 15 коржей. На двойную порцию все увеличиваем в 2 раза.
Крем
1 банка вареной сгущенки + 250 гр масла
Смазываю не весь корж, а чередую у одного серединку, у другого края, немного постоять и ням-ням
↑ Перейти к этому комментарию
Мы в гости ходили и я его туда пекла... Всем очень понравилось... Только вот я, почему-то, думала, что шоколад как глазурь застынет, а она не застыла А еще я долго думала, как бока торта в красоту привести... В общем засыпала обычным тертым шоколадом....
Девочки, пеките этот торт - он очень вкусный
Alyaska, огромное спасибочки
Мы в гости ходили и я его туда пекла... Всем очень понравилось... Только вот я, почему-то, думала, что шоколад как глазурь застынет, а она не застыла А еще я долго думала, как бока торта в красоту привести... В общем засыпала обычным тертым шоколадом....
Девочки, пеките этот торт - он очень вкусный
Alyaska, огромное спасибочки
↑ Перейти к этому комментарию
А шоколад действительно мягковат получается
Но вот типа "птичье молоко" по такому рецепту,гадость несусветная
Извините,если что не так
↑ Перейти к этому комментарию
Но вот типа "птичье молоко" по такому рецепту,гадость несусветная
Извините,если что не так
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибочки за рецептик!
А мне попался лимон с горчинкой первый раз за всю мою кулинарную практику, теперь торт поедается очень мееедленно
↑ Перейти к этому комментарию
Мне первый раз тогда попался с горчинкой, а до этого все нормуль было!
Сбегала посмотрела фото, вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: