Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Батончик "Провансаль"

Такие батоны продаются, кажется в магазинах "Магнит". Купила-попробовала, оказалось очень вкусно. Решила не останавливаться на этом и начала поиски рецепта. Рецептик нашла на сайте Хлебопечка. РУ, спасибо автору.

Теперь рецепт: вода -180 мл
. сахар-1 ст. л.
масло слив. -25 гр.
масло горчичное 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука-350 гр.
дрожжи сухие-7 гр( я положила примерно 1 ч. л.)

Замешивала тесто в ХБ. Пока готовилось тесто сделала начинку.

Для начинки:
майонез-2-3 ст. л перемешать с чесночком. Сыр натерла на терке.

После того как тесто было готово, разделить на две части. Сформировать два длинных батона. Дать подняться. Разрезать острым ножом надрез вдоль по всему батону ( я разрезаю лезвием. специально держу для этого дела). В разрез выложить майонез с чесноком, сверху посыпать приправой "Прованские травы" и ставлю в духовку. Перед окончанием выпекания на начинку сыплю обильно сыр.
Ждем когда сыр по плавится, и можно вытаскивать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Батончик "Провансаль"
  Такие батоны продаются, кажется в магазинах "Магнит". Купила-попробовала, оказалось очень вкусно. Решила не останавливаться на этом и начала поиски рецепта. Рецептик нашла на сайте Хлебопечка. РУ, спасибо автору.
Теперь рецепт: вода -180 мл
. сахар-1 ст. л.
масло слив. -25 гр.
масло горчичное 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука-350 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Lipina
15 июня 2014 года
0
очень интересный рецепт, надо попробовать
Lubov-Morkkov (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Пробуйте на здоровье
Elenka_Original
15 июня 2014 года
0
а горчичное масло можно чем-то заменить?
Lubov-Morkkov (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Я думаю можно заменить любым растительным маслом . Это по рецептуре автора, а вы можете поэксперементировать, ничего страшного не произойдет
natap5
15 июня 2014 года
0
Рецепт заманчивый. Вопрос про горчичное масло тоже хотела задать.
Lubov-Morkkov (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Пробуйте, масло можно заменить на другое привычное для вас. Я пеку в ХП хлеб горчичный, так там 40 гр масла нужно, а вкус
natap5
16 июня 2014 года
0
Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
15 июня 2014 года
0
Вкуснятина!!!!Обязательно попробую!!!!
Lubov-Morkkov (автор поста)
15 июня 2014 года
+1
А какой запах из духовки
мул-я
16 июня 2014 года
0
Lubov-Morkkov (автор поста)
16 июня 2014 года
0
таша62
17 июня 2014 года
0
Lubov-Morkkov (автор поста)
17 июня 2014 года
0
Елена Устинова
22 июня 2014 года
0
Спасибо большое!
Lubov-Morkkov (автор поста)
22 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам