Батончик "Провансаль"
Такие батоны продаются, кажется в магазинах "Магнит". Купила-попробовала, оказалось очень вкусно. Решила не останавливаться на этом и начала поиски рецепта. Рецептик нашла на сайте Хлебопечка. РУ, спасибо автору.
Теперь рецепт: вода -180 мл
. сахар-1 ст. л.
масло слив. -25 гр.
масло горчичное 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука-350 гр.
дрожжи сухие-7 гр( я положила примерно 1 ч. л.)
Замешивала тесто в ХБ. Пока готовилось тесто сделала начинку.
Для начинки:
майонез-2-3 ст. л перемешать с чесночком. Сыр натерла на терке.
После того как тесто было готово, разделить на две части. Сформировать два длинных батона. Дать подняться. Разрезать острым ножом надрез вдоль по всему батону ( я разрезаю лезвием. специально держу для этого дела). В разрез выложить майонез с чесноком, сверху посыпать приправой "Прованские травы" и ставлю в духовку. Перед окончанием выпекания на начинку сыплю обильно сыр.
Ждем когда сыр по плавится, и можно вытаскивать.
Теперь рецепт: вода -180 мл
. сахар-1 ст. л.
масло слив. -25 гр.
масло горчичное 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука-350 гр.
дрожжи сухие-7 гр( я положила примерно 1 ч. л.)
Замешивала тесто в ХБ. Пока готовилось тесто сделала начинку.
Для начинки:
майонез-2-3 ст. л перемешать с чесночком. Сыр натерла на терке.
После того как тесто было готово, разделить на две части. Сформировать два длинных батона. Дать подняться. Разрезать острым ножом надрез вдоль по всему батону ( я разрезаю лезвием. специально держу для этого дела). В разрез выложить майонез с чесноком, сверху посыпать приправой "Прованские травы" и ставлю в духовку. Перед окончанием выпекания на начинку сыплю обильно сыр.
Ждем когда сыр по плавится, и можно вытаскивать.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: