Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Стрелы чеснока маринованные


Способ приготовления:
В воде растворяют соль, сахар, кипятят 2 мин, добавляют уксус. Стрелки и листья собирают до того, как у чеснока созреет головка. Зелень моют и нарезают полосками (длиной не более 10 см).

Бланшируют 1–2 мин в кипящей воде, охлаждают в холодной. Плотно укладывают в ошпаренные банки и заливают кипящей заливкой.
Литровые банки стерилизуют 5 мин, закрывают. В банки со стрелками хорошо добавить пряную зелень.

Для заливки: вода 1 л, соль 50 г, сахар 50 г, 9%-й столовый уксус 100 г.
Маринованный чеснок - это блюдо для настоящих гурманов, знающих толк в хорошей кухне, где приятное всегда сочетается с полезным. Попробуйте наш рецепт маринованного чеснока и вам непременно захочется еще!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Стрелы чеснока маринованные
  Способ приготовления:
В воде растворяют соль, сахар, кипятят 2 мин, добавляют уксус. Стрелки и листья собирают до того, как у чеснока созреет головка. Зелень моют и нарезают полосками (длиной не более 10 см).
Бланшируют 1–2 мин в кипящей воде, охлаждают в холодной. Плотно укладывают в ошпаренные банки и заливают кипящей заливкой.
Литровые банки стерилизуют 5 мин, закрывают. Читать полностью
 

Комментарии

мосся
15 июня 2014 года
0
как то пробовала-такая вкуснятина мммм,долго искала рецепт,не нашла,а потом забыла....спасибо обязательно теперь сделаю
rapynsel (автор поста)
15 июня 2014 года
0
И я вспомнила,когда стрелы муж срезал....не выкинул,завтра сделаю
гришавна елена
16 июня 2014 года
0
Спасибо! Еще я их жарю и добавляю в суп , как зажарка с морковкой или в картошечку. Тоже вкусно.
rapynsel (автор поста)
16 июня 2014 года
0
интересно
floksis
16 июня 2014 года
0
Спасибо!!! очень кстати, как раз сезон
rapynsel (автор поста)
16 июня 2014 года
0
ayesa
16 июня 2014 года
0
rapynsel (автор поста)
16 июня 2014 года
0
Алексевна
16 июня 2014 года
+1
Еще есть рецептик...очччень нравится...
Стрелочки вымыть, порезать...чтобы стрелочки 5-6 см были...отвариваю 2-3 минуты без всего (без соли, без сахара)...просто в воде. Отваренные стрелочки забить в чистую банку (можно простерилизовать)...и залить соевым соусом. Хранить в холодильнике. Дать стрелкам настояться 1-2 дня...Вкусно....как семечки... И стоят долго.
rapynsel (автор поста)
16 июня 2014 года
0
спасибо,попробую
профиль удалён удалённого пользователя
16 июня 2014 года
0
А мы их заморозили в этом году. Очень много было, порезали по 3-4 см и в морозилку.
rapynsel (автор поста)
16 июня 2014 года
0
а что потом делали?
профиль удалён удалённого пользователя
16 июня 2014 года
0
пока ничего) мы только неделю назад заморозили. Буду размораживать и варить или поджаривать со сметанкой, как обычно.
rapynsel (автор поста)
16 июня 2014 года
0
Лана Меньшакова
16 июня 2014 года
+1
И мы заморозили, а потом зимой в разные блюда добавляли, ну например когда курочку или мясо или овощи тушили...
rapynsel (автор поста)
16 июня 2014 года
0
попробую
Walycha
16 июня 2014 года
0
rapynsel (автор поста)
17 июня 2014 года
+1
яАсториЯ
17 июня 2014 года
0
мне как раз на выходных бабушка дала стрелки, сказала нарезать и заморозить
rapynsel (автор поста)
17 июня 2014 года
0
мамусик ленусик
17 июня 2014 года
0
СПАСИБО НО Я ИХ УЖЕ - ОБОРВАЛА
rapynsel (автор поста)
17 июня 2014 года
0
На будущее будет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам