. Стрелы чеснока маринованные
- Поделиться

Способ приготовления:
В воде растворяют соль, сахар, кипятят 2 мин, добавляют уксус. Стрелки и листья собирают до того, как у чеснока созреет головка. Зелень моют и нарезают полосками (длиной не более 10 см).
Бланшируют 1–2 мин в кипящей воде, охлаждают в холодной. Плотно укладывают в ошпаренные банки и заливают кипящей заливкой.
Литровые банки стерилизуют 5 мин, закрывают. В банки со стрелками хорошо добавить пряную зелень.
Для заливки: вода 1 л, соль 50 г, сахар 50 г, 9%-й столовый уксус 100 г.
Маринованный чеснок - это блюдо для настоящих гурманов, знающих толк в хорошей кухне, где приятное всегда сочетается с полезным. Попробуйте наш рецепт маринованного чеснока и вам непременно захочется еще!
Комментарии
Стрелочки вымыть, порезать...чтобы стрелочки 5-6 см были...отвариваю 2-3 минуты без всего (без соли, без сахара)...просто в воде. Отваренные стрелочки забить в чистую банку (можно простерилизовать)...и залить соевым соусом. Хранить в холодильнике. Дать стрелкам настояться 1-2 дня...Вкусно....как семечки...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: