Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Птичье молоко"

Делала золовке на день рождение, получилось просто объедение!
Всем очень понравился

Для теста:
Мука - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яйцо - 4 шт.

Для крема:
Мука - 1 ст. л. (2/3)
Сахар - 2 ст. (2 раза по 2/3 ст)
Яйцо - 10 шт. (7 шт.)
Желатин — 40 г (30 г)
Молоко - 1 ст. (2/3 ст)
Масло сливочное - 300 г (пачка 180 гр)
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150 мл (100 мл)

Для крема брала 2/3 нормы, которые указала в скобках, ибо крема получается ну очень много

Для глазури:
1 ст. сах. пудры - можно и полстакана взять
50-100 гр. горького шоколада (у меня 75%)
5 ст. л. молока
3 ст. л. какао

Приготовление:
Выпекаем самый обыкновенный бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром несколько минут

Просеиваем в массу муку

Опять взбиваем и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму. Я в этой разъемной форме и торт потом собирала, очень удобно. Форма диаметром 24 см.

Выпекаем при температуре 180 гр примерно 30 минут до готовности. Вынимаем и остужаем

Заливаем желатин водой

И начинаем готовить крем
Отделяем желтки от белков

Взбиваем в кастрюльке желтки с 2/3 ст. сахара

Вливаем молоко, добавляем муку и немного взбиваем

Кастрюлю ставим на водяную баню и помешивая, ждем загустения крема. Когда смесь прогреется, особо нетерпеливые могут поставить ее на маааленький огонь и довести до кондиции ))
Отставляем и остужаем

Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем

Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать. Получается нежнейший масляный крем.

В большой чаше (кастрюле) взбиваем до крепкой пены белки с со второй часть сахара (2/3 ст)

Вливаем растворенный и процеженный, при необходимости, желатин

Соединяем вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности

Получается воздушный, нежнейший, потрясающей шелковой текстуры крем

Разрезаем бисквит на два коржа. Один выкладываем в форму

Я корж пропитала немного сахарным сиропом с ложкой коньяка

Выкладываем на него крем и разравниваем


Накрываем его вторым коржом и немного прижимаем

Отправляем в холодильник до застывания слоя суфле


Готовим глазурь
В молоко всыпаем пудру и варим на маленьком огне до растворения

Добавляем шоколад и масло

Добавляем какао. Я добавила половину столовой ложки крахмала, но я думаю он там вовсе не нужен

Хорошо размешиваем до однородности и немного остужаем

Выливаем на торт и разравниваем, наносим на бока. У меня на боках текстурная штукатурка получилась )))

Украшаем по желанию




Каталог рецептов https://www.stranamam.ru/post/11353884/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Птичье молоко"
  Делала золовке на день рождение, получилось просто объедение!
Всем очень понравился
Для теста:
Мука - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яйцо - 4 шт.
Для крема: Читать полностью
 

Комментарии

Mo Zajka
13 июня 2014 года
+10
ГДЕ? Гдеееее, давящийся слюной, смайл?
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
пардоньте, это к администрации
gingert
14 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Mo Zajka
ГДЕ? Гдеееее, давящийся слюной, смайл?

↑   Перейти к этому комментарию
И у меня такой же рефлекс!
Амишка09 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
олелечек
13 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
наталлочка
13 июня 2014 года
0
Амина,т.е. здесь всего один только корж - бисквитный,да?
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
агась, и прослойка из суфле
наталлочка
13 июня 2014 года
0
надо хоть детям такой сделать..,а то мужА мой привередливый ест исключительно такой,как настоящий: с 2 -мя видами коржей
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
я такой не ела.. ну детям.. там глядишь, и муж на кусочек подтянется.. какой он привереда
наталлочка
14 июня 2014 года
0
дааа ну там один песочный,а другой бисквитный.. между ними суфле,причём оно должно быть именно суфле,а не зефир во какой,привереда..
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
ну у меня крем точно суфле, а не зефир.. вы его попросите глаза закрыть, рот открыть и запихните кусочек.. и пусть рот не открывает, пока не прожует-проглотит
наталлочка
14 июня 2014 года
0
аха.....а у него выбора не будет,если с чаем пить,кроме этого десерта ничего не будет,то по любому съест кусочек..
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
какое коварство
наталлочка
14 июня 2014 года
0
в большой семье не щёлкай клювом))
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
тут другое подходит - жри че дают
наталлочка
14 июня 2014 года
0
и енто тоже..
Евгения-мама сыночка
14 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий наталлочка
дааа ну там один песочный,а другой бисквитный.. между ними суфле,причём оно должно быть именно суфле,а не зефир во какой,привереда..

↑   Перейти к этому комментарию
первый раз слышу про песочный... А не подскажете производителя?
Я обожаю и "Птичку", и "Киевский", поэтому дегустирую эти торты всех производителей, чтоб выбрать именно МОИ торты
наталлочка
14 июня 2014 года
0
Незнаю у нас этот торт только муж любит,поэтому берём крайне редко,по мужским праздникам
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
8 марта?
наталлочка
14 июня 2014 года
0
Нее.. ДР и ВДВ
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
да я шуткую
наталлочка
14 июня 2014 года
0
Я поняла..
Ленусик-Кнопусик
14 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий наталлочка
надо хоть детям такой сделать..,а то мужА мой привередливый ест исключительно такой,как настоящий: с 2 -мя видами коржей

↑   Перейти к этому комментарию
а можно тесто разделить на две части и во вторую добавить какао
наталлочка
14 июня 2014 года
0
еленафиалка
13 июня 2014 года
0
спасибо за рецепт
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
на здоровье!
черепашка-мама
13 июня 2014 года
0
У мужа день варенья скоро , вот и стоял вопрос какой торт забабахать . Спасибо за рецептик !
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
Lira
13 июня 2014 года
0
Какая вкуснотень! И готовить не слишком сложно! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
+1
ага, все проще, чем кажется!
IrNet
13 июня 2014 года
0
Вкуснота
Спасибо за рецепт Будем печь и мы такую красоту
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
+1
Вам спасибо, что заглянули!
наталлочка
14 июня 2014 года
0
Амишка09 пишет:
Мука - 1 ст. л. (2/3)
енто как?
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
+1
это для полной порции крема 1 ложка, а я делала 2/3 от полной порции, поэтому 2/3
Для крема брала 2/3 нормы, которые указала в скобках, ибо крема получается ну очень много
Малкова Надежда
14 июня 2014 года
0
Ух, опять вкуснятина! Спасибо!!!!!!!!!
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
спасибо! к хорошему быстро наверное привыкаешь.. шож я делать буду, когда запас рецептов закончится
Малкова Надежда
14 июня 2014 года
0
Амишка09 пишет:
к хорошему быстро наверное привыкаешь..
Это точно! Прямо пополнился список рецептов!
Амишка09 пишет:
шож я делать буду, когда запас рецептов закончится
Хороший вопрос! Наверное опять творить вкусняшки! Ну и с нами делиться!
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
видимо придется творить и вытворять
Малкова Надежда
14 июня 2014 года
0
да,да!!!
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
+1
ummu-rahima
14 июня 2014 года
0
скажите пожалуйста, а без желатина получиться?
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
+1
просто крем между бисквитами? мне кажется нет, слишком большой слой, он просто расползется весь.. а почему желатин не признаете?
ummu-rahima
14 июня 2014 года
0
трудно очень желатин халяль найти
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
+1
агар-агаром обычно заменяют его.. но я почему-то сомневаюсь подойдет он тут или нет
ummu-rahima
14 июня 2014 года
0
а что это агар-агар, и можно ли самим его сделать?
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
+1
это продукт, получаемый из красных и бурых водорослей и образующий в водных растворах плотный студень.. это самый сильный желирующий агент растительного происхождения, способный формировать гель при гораздо меньших концентрациях, чем желатин. Гель из агар-агара застывает при температуре 38 C, тогда как желатиновый гель в этих пределах уже тает.
ummu-rahima
14 июня 2014 года
0
спасибо большое!
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
+1
рада, если помогла хоть немного
ummu-rahima
15 июня 2014 года
0
ура-ура! нашла агар-агар в Каире!
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
+1
вы только изучите инструкцию к нему! я не пользовалась, не подскажу в этом торте когда добавлять
ummu-rahima
15 июня 2014 года
0
хорошо!
Bloom
14 июня 2014 года
0
Очень подробно отличное описание я на той неделе делала тоже птичье молоко ,но с манкой и лимоном- на любителя, скажем так и косячок свой теперь знаю цедру буду срезать совсем( хотя мне и с цедрой нравится)
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
+1
спасибо!
у меня есть творожно-лимонный пирог, там вообще весь лимон идет в дело.. или апельсин.. или напополам вариантов много
Bloom
14 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
+1
будет позже
Попова Надюша
14 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
fox2004
14 июня 2014 года
0
Как вкуснооооо!!! А на дворе ночь!!! Как теперь до утра дотерпеть?!!!
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
спать пойти
fox2004
14 июня 2014 года
0
Вот уж нетушки теперь, Сначала наемся бутеров
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
Nataly-ny
14 июня 2014 года
0
Какой красивый?!!! А какой вкусный - могу только представить!
Умница-рукодельница! СПАСИБО! Творите дальше!
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
+1
спасибо!
Nataly-ny
15 июня 2014 года
0
tanyusevich
14 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
Машенька Соло
14 июня 2014 года
0
Большое спасибо за рецепт!
Собралась делать.... И вот вопрос - а в бисквит разве не нужна или сода, или разрыхлитель?
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
в оригинальном рецепте не было! можно добавить полчайной ложки соды, гашеной уксусом, или 1 ч.л. разрыхлителя
Машенька Соло
14 июня 2014 года
0
и Вы не добавляли?
Я добавила разрыхлитель
Уже стоит в холодильнике, застывает. Крем пробовала в процессе - невероятно нежный и вкусный!!!
Потом посмотрим, что получится
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
добавляла соду.. просто публиковала начальный рецепт, вот и не упомянула..
крем обалденный, согласна! я его ложками еще поела немного
Машенька Соло
14 июня 2014 года
0
Амишка09 пишет:
я его ложками еще поела немного
Машенька Соло
14 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Амишка09
добавляла соду.. просто публиковала начальный рецепт, вот и не упомянула..
крем обалденный, согласна! я его ложками еще поела немного

↑   Перейти к этому комментарию
у меня, правда, желатин очень быстро схватился. Я крем уже конечный сдела, взбила, пока разрезала корж пополам, крем уже слегка застыл Поэтому вышло не как у вас на фото (где крем на корж вливается), я его ложками выкладывала
А ещё - сколько он у вас пропитывался? через сколько кушали? Я приготовила его где-то в 13.00, а вечером планирую уже угощать друзей... надеюсь, ему время хватит....
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
хороший желатин видимо! если ложками накладывали уже, то, думаю, очень быстро все схватится.. по времени часа 2 наверное стоял в холодильнике до того момента, когда глазурью полила.. а кушали аж на следующий вечер на дне рождения.. я его в ночь готовила..
Машенька Соло
14 июня 2014 года
0
всегда тортики вкуснее, когда постоят.... ладно, будем пробовать ))))
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
жду отзывов друзей
Машенька Соло
14 июня 2014 года
0
обязательно отпишусь и сфотографирую!
не могу найти как сделать одноразовый трафарет, чтоб украсить своё творение
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
+1
Машенька Соло
14 июня 2014 года
0
ух, ты!!!
Спасибо!!!!!!
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
+1
наталлочка
14 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Амишка09
как думаешь,плёнку такую для трафарета от чего можно взять?
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
от какого-нибудь плотного скоросшивателя
наталлочка
14 июня 2014 года
0
надо думать...
Машенька Соло
14 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Амишка09
Как-то так. )))


в разрезе

Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
все замечательно вышло! аж слюной подавилась от разреза
как на вкус?
Машенька Соло
14 июня 2014 года
0
Вкус необычный. Я, например, суфле не очень люблю, делала в-первую очередь для своих, чтоб внести разнообразие в домашние тортики.
Мужу понравилось вроде как,, но добавки не попросил
Вечером "попробуем" на друзьях
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
понятно.. ждем вердикт друзей
Машенька Соло
15 июня 2014 года
+1
итак, я с отчетом
Угостила подружку (с собой в кулёчек), и почти весь оставшийся торт забрали в гости к друзьям. Вечером дело до торта так и не дошло
А сегодня обе подружки с утреца позвонили узнать рецепт, уж ооочень им понравился!
У нас, к слову, осталось лишь два кусочка, потопали пить чай и какое было наше удивление - ВКУС СОВСЕМ НЕ ТАКОЙ, КАК БЫЛ ВЧЕРА Мы слопали с мужем оставшиеся крошки и пожалели, что друзьям так много отвезли (ну, это я шучу, пусть кушают с удовольствием! )
Короче, торт обалденный, НО! ему обязательно нужно постоять хотя бы ночь!
Ещё раз огромное спасибо за рецепт!!!
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
у меня тоже ночь стоял! я рада, что вы его все таки распробовали!
Машенька Соло
15 июня 2014 года
0
Ната181
30 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Амишка09
добавляла соду.. просто публиковала начальный рецепт, вот и не упомянула..
крем обалденный, согласна! я его ложками еще поела немного

↑   Перейти к этому комментарию
скажите, пожалуйста, а вкус крема такой как "птичька" в детстве?
Амишка09 (автор поста)
30 декабря 2014 года
0
разве что-то сравнится с птичьим из детства? но крем действительно очень вкусный..может кому-то и будет как раньше
Ната181
30 декабря 2014 года
+1
спасибо! попробую как-нибудь)))
Амишка09 (автор поста)
30 декабря 2014 года
0
анна хрущ
14 июня 2014 года
0
а украшение у вас это что сахарная пудра? и рисунок такой сделать- это как. расскажите мне. Я в украшениях таких - дуб дерево хвойное
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
да, украшение это пудра, наносила через трафарет, он тут https://www.stranamam.ru/post/7886573/
OLGINKA72
14 июня 2014 года
0
Спасибо за рецепт. А чем это вы так украсили красиво?????
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
украшение это пудра, наносила через трафарет, он тут https://www.stranamam.ru/post/7886573/
МузаАмина
14 июня 2014 года
0
ОЧень аппетитно смотрится, обязательно попробую сделать. Большое спасибо за пошаговый рецепт.
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
на здоровье! рада буду, если пригодится!
Nata-Natulek
14 июня 2014 года
0
Вай, сколько же у вас вкусностей!
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
спасибо! есть немножко!
Nata-Natulek
14 июня 2014 года
0
Спасибо, что делитесь!
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
ТЛюбовь
14 июня 2014 года
0
Какая вкуснятинаааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
спасибо! а это посему ?
ТЛюбовь
14 июня 2014 года
0
а потому что кусочек не дашь попробовать а я люблю тортики
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
да хоть весь! мне не жалко!
ТЛюбовь
14 июня 2014 года
0
хитрая какая а как я его попробую
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
+1
а как просили
ТЛюбовь
14 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
+1
ТЛюбовь
14 июня 2014 года
0
MariNoc4ka
14 июня 2014 года
0
Мммм вкусняшечка!!!!!
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
+1
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам