Тэги: крахмал
Рубрика: Похвастушки и обсуждения
СоваСова пишет:можно поподробнее?
ммОЛЬГАмм пишет:не полнит
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Психическое развитие ребенка в 4 года
Комментарии
Если будет лежать - ничего с ним не случится
Спасибо за совет.
↑ Перейти к этому комментарию
Посмотрела вы из Тамбова
1)Я обжариваю на нём рыбу (т.е. кляр не из муки, а из крахмала
2)Кондитерский крем из него
Рецепт: На 1 литр молока (молоко на огонь и довести почти докипения) - 4 желтка растираю с 1 ст.сахара, добовляю 4 ст.л.крахмала с горкой(всё перемешать и добавить из горочего молока 1\4 часть - помешать). Полученную массу влить в кастрюлю с молоком, перемешать и довисти на огне, постоянно помешивая, до густого состояния - крем готов!!!
А с мукой я не делаю, у мужа от муки желудок болит и также такой крем немного диетичнее (в нём нет глютена и жиров!)
3)В соусы, подливки и кремы-соусы (Это отличный безкалорийный загуститель!)Вкуснотища и без "греха"!
4)Как выше писали - кисель
5)Домашняя косметика супер!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Приведенная технология дана очень не корректно
Статья имеет право на существование, но краски сильно сгущены. Не все верно.
Рецепт "лунного песка"
"Лунный песок" (moon sand) - на вид это обычный песок, но в тоже время он отлично держит форму при лепке, почти как соленое тесто. Его можно, конечно, и купить, но стоит он довольно дорого и встречается в магазинах редко. Самим же его приготовить быстро и дешево.Вам потребуются:
- 4 стакана просеянного песка
- 2 стакана крахмала
- 1 стакан воды
Все это надо тщательно перемешать и все, чудо-песок готов! По желанию можно добавить в смесь краски и ваш песок станет разноцветным. Если он немного подсохнет, его надо покрошить пальцами и добавить немного воды.
1 куриные рубленные котлеты с крахмалом, луком и майонезом (или сметаной),
2 бисквит: крахмал + сгущенка,
3. капроновые галушки. крахмал разводят водой и присаливают. на сковородке пекут тонюсенькие блинчики - прозрачные и скатывают в трубочки. Трубочки нарезают колечками. Колечки засыпают в кипящее молоко. Действительно капрон) в детстве - не оторвать было.
4 капроновые вареники с творогом. Творог+соль+ яйцо смешать, разделить на порции - начинка для 1 вареника. крахмал заливают кипящим кипятком и сразу вымешивают..... в тесто.... Делают все быстро. комочки творога обворачивают крахмальным тестом и лепят все вареники. Как готово, обжаривают на раст. масле в сковородочке., переворачивая с 3-х сторон, многогранником. Как обжарят, кладут в утятницу, поливают сметаной и с духовку томиться. вкуснотень...
5. если печете пироги с жидким вареньем. добавляйте крахмал в варенье и оно загустеет - не будет вытекать....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: