Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ягодный кисель

Ягодный кисель Кисель
Этот напиток советую всем мамам.

Мне мама его всегда давала когда я болела и не хотела ничего есть. Она говорила, что это и еда и питье. При расстройствах желудка, при поносе нужно специальная диета. Кисель как раз именно то, что надо. Он слизкий и обволакивает стенки желудка и пищевода и облегчает их работу, уменьшает токсикацию от острой пищи. Клетчатка, входящая в состав киселя стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта, создает легкость и комфорт в желудке, предостерегает от переедания. Преимущество киселя в том, что он препятствует появлению такого страшного и трудноизлечимого «дисбактериоза».

Как его варить? Я много киселя не варю, так как он когда долго стоит теряет цвет и густеет. Дети любят теплый кисель, поэтому, я варю примерно около литра.

Варим компот из ягод и даем ему настояться ( можно и не настаивать компот). Перецеживаем ягоды и выкидываем или разбиваем блендером в пасту и добавляем в компот. Полезней, конечно, не выкидывать. На литр горячего компота (подслащенного по вкусу) мы вливаем 2 ст. ложки крахмала, разведенного водой (воды чуть-чуть, чтоб растворить крахмал). Когда выливаем крахмал, компот мешаем ложкой. Кипятить не нужно, как только кисель загустел, выключайте газ.

Очень вкусный вишневый кисель с ягодами. Но кисель можно варить из чего хочешь и из варенья, молока, ягод у кого какая фантазия.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ягодный кисель
  Кисель
Этот напиток советую всем мамам.
Мне мама его всегда давала когда я болела и не хотела ничего есть. Она говорила, что это и еда и питье. При расстройствах желудка, при поносе нужно специальная диета. Кисель как раз именно то, что надо. Он слизкий и обволакивает стенки желудка и пищевода и облегчает их работу, уменьшает токсикацию от острой пищи. Читать полностью
 

Комментарии

White_Eagle
30 апреля 2013 года
0
Обожаю кисель!!!! И за то, что просто вкусно, и за то, что
ирина никитина1 пишет:
обволакивает стенки желудка и пищевода
и снимает болевые ощущения. Сейчас в магазинах продают не такой вкусный, как раньше. Поэтому, СПАСИБО за рецептик !!! Завтра обязательно попробую. Кстати, я тоже его тёплым больше люблю и со ржаным хлебушком
Татьяна Лисина
30 апреля 2013 года
0
Я уже и забыла его вкус . Надо ребенку сделать)
Настейшинка
30 апреля 2013 года
0
Elenka2807
30 апреля 2013 года
0
Спасибо
Angelikaa
30 апреля 2013 года
0
spasibo
ирина никитина1 (автор поста)
30 апреля 2013 года
0
очень рекомендую
Евгения 100
1 мая 2013 года
0
я своей часто молочный делаю и добавляю туда фрукты или ягоды
ирина никитина1 (автор поста)
1 мая 2013 года
0
я тоже разные варю. Они очень полезные
Сама Скромность
13 мая 2013 года
0
Ммм... Кисель Спасибо!
ирина никитина1 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
владивосток1
26 мая 2013 года
0
завтра попробую
ирина никитина1 (автор поста)
26 мая 2013 года
0
Margeri
6 июня 2013 года
0
ирина никитина1 пишет:
мы вливаем 2 ст. ложки крахмала, разведенного водой
А не много крахмала ? Я всегда 2 чайных ложки кладу.

А так конечно, кисель - няшка Вот у сына с мужем расстройство пищеворения, так третий день кисель пьем всей семьей
ирина никитина1 (автор поста)
7 июня 2013 года
0
Можно меньше, можно еще больше чем 2 ст. ложки. Это по вкусу. У меня он получается не сильно редкий и не сильно густой.
Margeri
7 июня 2013 года
0
Может от крахмала зависит Я один раз положила, наверное, 2,5 ч.л. на литр, крахмала, так у меня болше на желе похоже стало, очень неприятной консистенции
ирина никитина1 (автор поста)
8 июня 2013 года
0
кисель не должен кипеть. Его надо только довести до кипения, пока не начнет густеть и сразу выключать.
Margeri
8 июня 2013 года
0
Это то понятно. И если он закипит, то это не значит, что он станет гуще, а, наоборот, произойдет разрашуние крахмальной формулы вплоть до образования декстринов, и крахмал потеряет свои каллоидные свойства. Кисель снова станет жидким.
ирина никитина1 (автор поста)
8 июня 2013 года
0
Ну да. Ну у меня 2 ст. ложки без горки и не густой.
Светлана Кобижча
17 октября 2013 года
0
ирина никитина1 (автор поста)
17 октября 2013 года
0
малинтуська
13 ноября 2013 года
0
Спасибо, что вспомнили про кисель!!! Завтра тоже пьем кисель!
ирина никитина1 (автор поста)
14 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам