Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Медовый кисель

Танцы от плиты и до компа!
Танцы от плиты и до компа!!

Полезный на основе лимонного сока и меда ( я добавляю ещё 1см корня имбиря) является отличным средством для профилактики простудных заболеваний Кроме того этот вкусный напиток поможет избавиться от лишнего веса, укрепит иммунную систему, очистит кишечник и сосуды.
Выжать сок из лимонов. Крахмал развести 1/2 стаканом холодной кипяченой воды, затем смешать с лимонным соком, добавить в кипящую воду и помешивая варить на слабом огне до загустения не более 3минут. Кисель остудить до 40 градусов. Добавьте в остывший кисель мед и перемешайте. Мед добавлять в остывший кисель, так как при температуре выше 40 градусов, все полезные свойства меда пропадают, и из полезного продуктам он превращается в подсластитель и бесполезный продукт. Таким же образом можно приготовить и апельсиновый кисель. По желанию воду можно подкрасить куркумой, или соком свеклы.
Мед - 200 гр ( может и много но вы ориентируйтесь на свой вкус ). Лимон - 2 шт. Вода - 1-1,5 л., Крахмал - 3 ст. л. Корень имбиря -1см
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовый кисель
  Танцы от плиты и до компа!
Танцы от плиты и до компа!!
Полезный на основе лимонного сока и меда ( я добавляю ещё 1см корня имбиря) является отличным средством для профилактики простудных заболеваний Кроме того этот вкусный напиток поможет избавиться от лишнего веса, укрепит иммунную систему, очистит кишечник и сосуды.
Выжать сок из лимонов. Читать полностью
 

Комментарии

Ланульчик
25 мая 2014 года
+1
Сделаю обязательно!
Смолька я (автор поста)
26 мая 2014 года
0
Дети любят кисель можно и без имбиря
Ланульчик
26 мая 2014 года
+1
Бона812
25 мая 2014 года
+1
Показать картинку
Спасибо огромное.Так просто и полезно!
Смолька я (автор поста)
26 мая 2014 года
+1
Я когда начинаю покашливать готовлю обязательно и имбиря побольше быстро проходит
Бона812
26 мая 2014 года
+1
Я как раз приболела,нужно и мне имбиря купить,да попробовать.
Светлана Немировская
25 мая 2014 года
+1
А я и лимонный сок тоже добавила б вместе с медом. И тоже для сохранения витамина С, который при высокой температура "испаряется"
Рецепт утащила в норку, обязательно попробую сделать
Смолька я (автор поста)
26 мая 2014 года
0
Думаю вы правы надо так и делать
Ольга Загудаева
26 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Светлана Немировская
А я и лимонный сок тоже добавила б вместе с медом. И тоже для сохранения витамина С, который при высокой температура "испаряется"
Рецепт утащила в норку, обязательно попробую сделать

↑   Перейти к этому комментарию
Ещеоднамама
25 мая 2014 года
+1
Солька пишет:
Мед - 200 гр
Это не много? А вообще очень вкусный напиток должен получится
Nasaka
25 мая 2014 года
+1
Спасибо, завтра сделаю только пока с апельсинами
Смолька я (автор поста)
26 мая 2014 года
0
Пробуйте я и каркаде завариваю но тогда меда поменьше лимонный сок он кислее.
Аюта
25 мая 2014 года
+1
утащила
спасибо
kisuha
25 мая 2014 года
+1
Солька пишет:
Мед добавлять в остывший кисель, так как при температуре выше 40 градусов, все полезные свойства меда пропадают
умничка!!!
А то с детства нам - "горло болит - в горячее молоко мед".
Вот правильно говорите
За рецепт ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Я тоже теперь загорелась, очень хочу
Смолька я (автор поста)
26 мая 2014 года
0
Да много но вы на свой вкус ориентируйтесь
kisuha
26 мая 2014 года
0
Чего именно много?
Смолька я (автор поста)
27 мая 2014 года
0
Меда
kisuha
27 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Смолька я
Да много но вы на свой вкус ориентируйтесь

↑   Перейти к этому комментарию
А я и не говорила, что меда много
По-моему, в самый раз
Жду когда знакомые откачают меда и продадут остатки
Какой попало с рынка я не беру
Мэйсон
25 мая 2014 года
+1
Захомячила. Как вижу автор поста Солька, сразу хомячу, только потом читаю.
Светлана Немировская
25 мая 2014 года
+1
Мэйсон пишет:
Как вижу автор поста Солька, сразу хомячу
И я присоединилась только приныкала пирожок вкусный, а тут уже и кисель к нему готов
Смолька я (автор поста)
26 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон
Захомячила. Как вижу автор поста Солька, сразу хомячу, только потом читаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за доверие
наталлочка
26 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон
Захомячила. Как вижу автор поста Солька, сразу хомячу, только потом читаю.

↑   Перейти к этому комментарию
HaTa Lee
25 мая 2014 года
+1
СОВЕТ.
Лимонный сок и мед не варить! Т.к. при высоких температурах и, особенно варке, разрушается витамин С и ферменты меда. Их добавлять в уже остывающий теплый кисель. На хранение продукта это не влияет.
Смолька я (автор поста)
26 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий HaTa Lee
СОВЕТ.
Лимонный сок и мед не варить! Т.к. при высоких температурах и, особенно варке, разрушается витамин С и ферменты меда. Их добавлять в уже остывающий теплый кисель. На хранение продукта это не влияет.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет возможно так и буду варить в следующий раз
HaTa Lee
26 мая 2014 года
+1
bubiejko
25 мая 2014 года
+1
Куплю крахмал и завтра же попробую
Смолька я (автор поста)
26 мая 2014 года
0
На здоровье
LaptevaLI
26 мая 2014 года
+1
спасибо, обязтельно попробую
Kioka
26 мая 2014 года
+1
Спасибо! Утащила в избранное
Nasaka
26 мая 2014 года
+1
Такс начала готовить и задумалась а на какой стадии и как добавлять имбирь?
Смолька я (автор поста)
26 мая 2014 года
0
Имбирь в любое время я обычно все в конце добавляю
Nasaka
26 мая 2014 года
+1
Потерла залила горячим растворенным крахмалом и потом уже все объединила .
Получилось вкусно!
Смолька я (автор поста)
26 мая 2014 года
0
А вот имбирь я не тру режу кусочками тертый в напитках мне не нравится
Nasaka
26 мая 2014 года
+1
А я процедила
ОльгаАК
26 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Смолька я
А вот имбирь я не тру режу кусочками тертый в напитках мне не нравится

↑   Перейти к этому комментарию
Солька пишет:
режу кусочками т
Я имбирь купила в порошке, еще не пробовала.
А за рецептик СПАСИБО!
VEDTEX
26 мая 2014 года
+1
Ольга Загудаева
26 мая 2014 года
+1
Оригинально. Кисель с лимоном... У меня внук очень любит кисели, но такого мы еще не варили. А я сейчас сижу на работе, умудрившись простыть в такую жару. В одной баночке у меня заварена мята, а в другой - имбирь с лимоном. Пью...
Смолька я (автор поста)
26 мая 2014 года
0
Оля выздоравливайте (на работе наверняка кондиционер) вот и у меня с наступлением лета всегда проблемы с простудой.
Ольга Загудаева
26 мая 2014 года
+1
Конечно, кондишен. На меня раньше не действовало, но старость не в радость.
ritushka65
31 мая 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам