Медовый кисель
Танцы от плиты и до компа!
Танцы от плиты и до компа!!

Полезный на основе лимонного сока и меда ( я добавляю ещё 1см корня имбиря) является отличным средством для профилактики простудных заболеваний Кроме того этот вкусный напиток поможет избавиться от лишнего веса, укрепит иммунную систему, очистит кишечник и сосуды.
Выжать сок из лимонов. Крахмал развести 1/2 стаканом холодной кипяченой воды, затем смешать с лимонным соком, добавить в кипящую воду и помешивая варить на слабом огне до загустения не более 3минут. Кисель остудить до 40 градусов. Добавьте в остывший кисель мед и перемешайте. Мед добавлять в остывший кисель, так как при температуре выше 40 градусов, все полезные свойства меда пропадают, и из полезного продуктам он превращается в подсластитель и бесполезный продукт. Таким же образом можно приготовить и апельсиновый кисель. По желанию воду можно подкрасить куркумой, или соком свеклы.
Мед - 200 гр ( может и много но вы ориентируйтесь на свой вкус ). Лимон - 2 шт. Вода - 1-1,5 л., Крахмал - 3 ст. л. Корень имбиря -1см
Танцы от плиты и до компа!!
Полезный на основе лимонного сока и меда ( я добавляю ещё 1см корня имбиря) является отличным средством для профилактики простудных заболеваний Кроме того этот вкусный напиток поможет избавиться от лишнего веса, укрепит иммунную систему, очистит кишечник и сосуды.
Выжать сок из лимонов. Крахмал развести 1/2 стаканом холодной кипяченой воды, затем смешать с лимонным соком, добавить в кипящую воду и помешивая варить на слабом огне до загустения не более 3минут. Кисель остудить до 40 градусов. Добавьте в остывший кисель мед и перемешайте. Мед добавлять в остывший кисель, так как при температуре выше 40 градусов, все полезные свойства меда пропадают, и из полезного продуктам он превращается в подсластитель и бесполезный продукт. Таким же образом можно приготовить и апельсиновый кисель. По желанию воду можно подкрасить куркумой, или соком свеклы.
Мед - 200 гр ( может и много но вы ориентируйтесь на свой вкус ). Лимон - 2 шт. Вода - 1-1,5 л., Крахмал - 3 ст. л. Корень имбиря -1см
Комментарии
Рецепт утащила в норку, обязательно попробую сделать
Рецепт утащила в норку, обязательно попробую сделать
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо
А то с детства нам - "горло болит - в горячее молоко мед".
Вот правильно говорите
За рецепт ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Я тоже теперь загорелась, очень хочу
↑ Перейти к этому комментарию
По-моему, в самый раз
Жду когда знакомые откачают меда и продадут остатки
Какой попало с рынка я не беру
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Лимонный сок и мед не варить! Т.к. при высоких температурах и, особенно варке, разрушается витамин С и ферменты меда. Их добавлять в уже остывающий теплый кисель. На хранение продукта это не влияет.
Лимонный сок и мед не варить! Т.к. при высоких температурах и, особенно варке, разрушается витамин С и ферменты меда. Их добавлять в уже остывающий теплый кисель. На хранение продукта это не влияет.
↑ Перейти к этому комментарию
Получилось вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
А за рецептик СПАСИБО!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: