Аджансандали.
Понимаю, сейчас не время для такого блюда, сезон домашних заготовок закончен. НО... По многочисленным просьбам моих подруг из СМ я делюсь одним из моимх любимых рецептов. Готовлю я его вот уже несколько лет подряд.
Итак, берём:
•баклажаны - 5 шт.
•перец болгарский - 2-3 (я - 6-7 шт.)
•лук репчатый - 200-400 г (я - 8 шт.)
•помидоры - 500-700 г (я - 9 шт. крупных)
•чеснок - 3 зубчика
•масло растительное - 150 г
•соль, перец - по вкусу
В оригинальном рецепте моркови нет, но ради эксперимента я добавила морковь - 2 крупные штучки.
1. Нарезать баклажаны на небольшие кусочки (1см х 1см), посыпать солью и оставить минут на 30-40, а потом отжать рукой.
2. Мелко нарезать, лук, потушить до мягкости в раст. масле.
3. Добавить баклажаны, чуть позже - морковь, натёртую на корейской тёрке, затем порезанные помидоры (по желанию можно снять кожицу, но я просто пропустила их в блендере) и сладкий перец и тушить до загустения (примерно 30-35 минут).
4. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу.
5. В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать.
6. Выход 5 банок по 0,5 л
Салат очень вкусный.
Этот рецепт я выложила здесь http:// koolinar.ru/recipe/view/63896, там есть фото.
Приятного всем аппетита!
Название исправила, была опечатка
- Поделиться

- Поделиться

Итак, берём:
•баклажаны - 5 шт.
•перец болгарский - 2-3 (я - 6-7 шт.)
•лук репчатый - 200-400 г (я - 8 шт.)
•помидоры - 500-700 г (я - 9 шт. крупных)
•чеснок - 3 зубчика
•масло растительное - 150 г
•соль, перец - по вкусу
В оригинальном рецепте моркови нет, но ради эксперимента я добавила морковь - 2 крупные штучки.
1. Нарезать баклажаны на небольшие кусочки (1см х 1см), посыпать солью и оставить минут на 30-40, а потом отжать рукой.
2. Мелко нарезать, лук, потушить до мягкости в раст. масле.
3. Добавить баклажаны, чуть позже - морковь, натёртую на корейской тёрке, затем порезанные помидоры (по желанию можно снять кожицу, но я просто пропустила их в блендере) и сладкий перец и тушить до загустения (примерно 30-35 минут).
4. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу.
5. В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать.
6. Выход 5 банок по 0,5 л
Салат очень вкусный.
Этот рецепт я выложила здесь http:// koolinar.ru/recipe/view/63896, там есть фото.
Приятного всем аппетита!
Название исправила, была опечатка
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо тебе!
Советую попробовать
если найду банки на чердаке, то сделаю ещё и такое. у меня проблемы с банками. вроде покупаю, а куда деваются? бывает, что муж с работы забывает приносить, а там им ноги делают
С ним ещё меньше возни, а результат отличный
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: