Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите как можно законсервировать стрелки чеснока

Подскажите как можно законсервировать стрелки чеснока Вот собственно весь вопрос в заголовке
Появились у нас уже стрелки на чесноке, знаю, что их можно консервировать, даже когда-то пробовала их а вот как консервировать не знаю, подскажите ваши проверенные рецепты, пожалуйста
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите как можно законсервировать стрелки чеснока
  Вот собственно весь вопрос в заголовке Появились у нас уже стрелки на чесноке, знаю, что их можно консервировать, даже когда-то пробовала их а вот как консервировать не знаю, подскажите ваши проверенные рецепты, пожалуйста Читать полностью
 

Комментарии

БусяЯ
24 мая 2014 года
0
папа мой их просто солит.
У чеснока отобрать длинные молодые стрелки, хорошо промыть, подсушить, уложить в стеклянные банки, переслаивая зеленью укропа, корнями хрена, смородиновым листом. Банки залить рассолом (на литр воды две столовые ложки соли) , сверху положить небольшой гнет. Появляющуюся в первые дни на поверхности пену удалять, а гнет промывать. Через 1~2 недели, когда брожение закончится, долить рассолом, закрыть и поставить в холодное место.
timo4ka1208 (автор поста)
24 мая 2014 года
0
Спасибо, а какие они на вкус получаются?
БусяЯ
24 мая 2014 года
0
вы меня простите, но их он сам и ест. я беременной пробовала, ничего так, укусненькие, остренькие
timo4ka1208 (автор поста)
24 мая 2014 года
0
интересно попробовать, пойду после обеда стрелки рвать, мои любят всякую такую интересь есть
Красная смородина
24 мая 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/post/5823005/ - правда, автор Вам уже не ответит, Женя умерла.
timo4ka1208 (автор поста)
24 мая 2014 года
0
Спасибо, но до такого консервирования мне долго еще, там уже сам чеснок нужен, а у меня еще только стрелки
ЯгадякА
24 мая 2014 года
0
а я просто пропускаю через мясорубку, смешиваю с солью и храню в банке в холодильнике
курочку запекать самое то с таким чесноком
а дочь старшая просто намазывает на хлеб и ест
мариновать тоже пробовала, но давно
timo4ka1208 (автор поста)
24 мая 2014 года
0
А через мясорубку на какой сетке? И как долго энта вещь храниться в холодильнике?
ЯгадякА
24 мая 2014 года
0
да у меня средняя сетка (и единственная )
хранится круглый год, до нового урожая, если дочь всё не съест
timo4ka1208 (автор поста)
24 мая 2014 года
0
Спасибо, я так думаю эту штуковину можно будет добавлять и при консервации других продуктов, вместо чеснока
ЯгадякА
24 мая 2014 года
0
вот этого я вам сказать не могу
timo4ka1208 (автор поста)
24 мая 2014 года
0
Буду пробовать, спасибо за подсказку
mamasc
24 мая 2014 года
+1
я просто маринадом обычным заливаю как для огурцов. остренькие получаются!ещё в мясорубке с салом прокручивать можно. с борщом самое то
timo4ka1208 (автор поста)
24 мая 2014 года
0
а не стерилизуете?
mamasc
25 мая 2014 года
0
стерилезую!
timo4ka1208 (автор поста)
25 мая 2014 года
0
Спасибо
Вечеринка
25 мая 2014 года
+1
А вам именно консервированные нужны? А то я делаю так https://www.stranamam.ru/post/6437084/ очень вкусно, не пожалеете ))
timo4ka1208 (автор поста)
25 мая 2014 года
0
интересно только если мне все стрелки так делать мазилки этой самой на всю жизнь хватит стрелок у меня не один пучок наберется, и даже не два так что в моем случае консервировать нужно
Вечеринка
25 мая 2014 года
0
Ясноооо!!!! Завидуюююю ))) у меня бы море " мазилки " было бы)))
timo4ka1208 (автор поста)
25 мая 2014 года
0
Вот это все мое


Вечеринка
25 мая 2014 года
0
Ооооооооо!!!!! Даааа!!! Я по горячилась ) вот это богатствооооо!!!! Конечно тогда только консервировать. И то очень многооооо!!!!
timo4ka1208 (автор поста)
25 мая 2014 года
0
Это половина, другая на второй стороне огорода
niurasha
25 мая 2014 года
0
А я просто мою стрелки, сушу, мелко режу и замораживаю. Потом достаю зимой и куда хочешь - хоть в овощное рагу, хоть в жареную картошку, хоть посыпать что-либо. В общем, нга любителю - кто любит чеснок, сам придумает, куда их деть. Только надо молодые стрелки, нежные, чтобы не грубые были.
timo4ka1208 (автор поста)
25 мая 2014 года
0
Да я б тоже заморозила, но моя морозилка их все не вместит
любомираж
25 мая 2014 года
0
Консервирую,как помидоры-на литр воды 2 ложки столовые сахара,1 ложка столовая соли....использую бутоны с не открывшимися семенами и стебли нарезаю по 5 см первый раз заливаю просто кипятком выдерживаю 10 мин,сливаю и потом кипящим рассолом плюс 1 чайная ложка уксуса на 3-х литровую банку,закатываю и под одеяло,вкусно получается ...
timo4ka1208 (автор поста)
25 мая 2014 года
0
Спасибо, я вот примерно так и сделала, только я уксус сразу вместе с сахаром и солью добавляю, посмотрим, что получится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам