Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чеснок... просто маринованный чеснок

Ух, девочки, что я Вам сейчас расскажу


Значит, я обожаю маринованный чеснок, вот ОБОЖАЮ
Могу купить и съесть за один присест 2-3 головки
Но покупать немного страшно...
Раздобыла я рецепт маринованного чеснока, при чем вынесла моСг (тому кто дал рецепт) бесповоротно, начиная от того как стерилизовать банки и как заливать кипяток


В конце апреля я созрела и таки купила чеснок и приступила к готовке )))))))

Это две баночки, 340 мл и 250 мл, я чистила чеснок в них, чтобы и чеснока хватило, и лишнего не было.


Вот начистила )))))

Чистила около часу, т. к. для меня чистка чеснока дело обычное - совершенно не напряжно )))))))
И еще - т. к. дело было к Пасхе, пришла в голову светлая мысль - девочки, никому чесноковая шелуха не нужна? ))))))) Ну ведь луковая пользуется таааким спросом ))))))) А у меня целый мешок чесноковой )))))))
Высыпала весь чеснок в миску, чтобы его ошпарить (подержать) в кипятке и чтобы готовить маринад и стерилизовать баночки... Жуть, от одного этого слова сердце сжимается и екает )))))))
Процесс приготовления маринада и заливки я ессесно не фоткала, т. к. жутко боюсь кипятка, но тем не менее очень боялась что он остынет и ничего не получится )))))))
Ну красота же, красота!!! Прямо слюнки текут ))))))) у меня, по крайней мере )))))))

Инстинкт домохозяйки потребовал банки перевернуть... понятия не имею зачем, но сильно захотелось )))))))
И так еще красивее, правда?
Ну вот обожаю я маринованный чеснок, что я могу поделать?...

Ну и ясное дело, что каждые 10 минут я бегала проверять мой чесночок )))))))
И что я тут вижу??? Он СИНЕЕТ!!!

О ужас!!! Синий чеснок!!! С такой прозеленью!!!... аааааааааааааааааааа...

Вооооот! И это ведь еще не все!
Я же чеснок-то люблю... Поэтому пожаловалась хозяйке рецепта на такое мерзкое поведение чеснока, Надежда произвела поиски в инете, в итоге это оказывается - так ведет себя китайский чеснок, и есть версия, что при столкновении с йодированной солью... как-то так.

Вот еще раз, почему-то тот же ракурс... Но вроде еще посинее...

Ну так вот, есть я его все-таки решилась!
Хотя через 5 дней маринования чеснок практически весь приобрел насыщенный, темный, сине-зеленоватый цвет... Неописуемый, если честно, цвет. Мерзкий невероятно...

Но не весь... Некоторые зубчики остались практически белыми... И вот зеленые зубки промариновались, не совсем так, как магазинный чеснок, но очень похоже, главное, что маринованные. А белые - такое ощущение, что кусаешь обычный свежий чесночок, т. е. ощущения еще те, тем более совсем этого не ожидаешь )))))))

Вот такой замечательный чеснок у меня замариновался Вкуууусный
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чеснок... просто маринованный чеснок
  Ух, девочки, что я Вам сейчас расскажу
Значит, я обожаю маринованный чеснок, вот ОБОЖАЮ
Могу купить и съесть за один присест 2-3 головки
Но покупать немного страшно...
Раздобыла я рецепт маринованного чеснока, при чем вынесла моСг (тому кто дал рецепт) бесповоротно, начиная от того как стерилизовать банки и как заливать кипяток Читать полностью
 

Комментарии

ufybtdf
21 июня 2013 года
0
прикольно))) я бы не решилась его есть. а запах как? такой "зеленый" как цвет?
Монтегомо (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Я сначала долго изучала интернет по поводу цвета вроде люди, употреблявшие что-то подобное - пока живы
Запах как запах, обычный маринад, пахнет вкусно
ufybtdf
25 июня 2013 года
0
БабаДаша
21 июня 2013 года
0
а рецепт???? я тоже обожаю чеснок маринованный, мне муж из командировок привозит, как лакомство)))
Монтегомо (автор поста)
24 июня 2013 года
0
http://www.kuharo4ka.ru/index/marinovannyj_luk_na_nedelju_chesnok_v_masle_na_zimu/0-108 вот тут рецепт
http://stranamasterov.ru/node/552307 а тут в комментах вынос мозга по поводу стерилизации
Олька-Домисолька
21 июня 2013 года
0
Похоже по вкусу на чеснок из огурцов и помидоров?
Я маринованный тоже ооочень люблю
Монтегомо (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Да, больше на такой похоже, отличается немного от покупного Понять бы почему
Красольда Тихоновна
21 июня 2013 года
0
Таааак...утащила в избранное. Буду делать вам моСк,если в пост не вставите рецептик Я же тоже люблю такое
Монтегомо (автор поста)
24 июня 2013 года
+1
Ха Значит, ссыль на рецепт http://www.kuharo4ka.ru/index/marinovannyj_luk_na_nedelju_chesnok_v_masle_na_zimu/0-108 (там есть и про лук, и про "в масле", я брала рецепт с уксусом)
а это http://stranamasterov.ru/node/552307 - я выношу мозг как раз (там в комментах, аватарка у меня такая же как тут).
Если что - спрашивайте, уточняйте
Красольда Тихоновна
24 июня 2013 года
0
Вот спасибо!!! Если что , я постучусь
Монтегомо (автор поста)
24 июня 2013 года
+1
Мы нашли друг друга у меня фамилие Тихонова, а аватарки сами за себя говорят
Красольда Тихоновна
24 июня 2013 года
0
Братья-близнецы!!!
Murinna
21 июня 2013 года
0
Чеснок конечно вкусный,но много его есть нельзя,опасно для здоровья
Монтегомо (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Ну его так-то много и не съешь
Когда покупной кушаю, реально как снегоуборочная машины, а вот свой - пару-тройку зубчиков и все
Он у меня более острый чем покупной...
nata-ta
21 июня 2013 года
0
я маринованный чеснок просто из банок огурцов, помидоров вытаскиваю..тоже люблю жуть как..
Монтегомо (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Ооооо, а я вот в магазине у нас покупаю все равно иногда Прямо отдельный маринованный! Оооооо, как же вкусно
Красная смородина
21 июня 2013 года
0
Знаменитый чесночек, камикадзе ты мой любимый!
Монтегомо (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Ну все-таки мы еще живы
Я ж начала пробовать с более беленькой баночки Эта стоит ждет своего часа
Красная смородина
24 июня 2013 года
0
смотри-ка как ты за себя беспокоишься
Монтегомо (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Ну так я у себя одна
Красная смородина
24 июня 2013 года
0
а то!
Agrofena
21 июня 2013 года
0
Монтегомо пишет:
Вкуууусный
и зеленыйййййййй
Монтегомо (автор поста)
24 июня 2013 года
0
сине-зеленый
Agrofena
24 июня 2013 года
0
Makarowka
21 июня 2013 года
0
Я в позапрошлом году мариновала,зимой сын мужа слопал всю банку
Монтегомо (автор поста)
24 июня 2013 года
0
А цвет нормальный был?
Мне еще советовали, чтобы скрасить эффект, в свекле мариновать, тогда он сначала посинеет, потом коричневым будет
Makarowka
24 июня 2013 года
0
нормальный цвет,он у нас свой был,дачный..я над ним издевалась как могла и просто мариновала и в соевом соусе
viktorma
21 июня 2013 года
0
а рецепт можно?
Монтегомо (автор поста)
24 июня 2013 года
0
http://www.kuharo4ka.ru/index/marinovannyj_luk_na_nedelju_chesnok_v_masle_na_zimu/0-108 - вот тут рецепт (я брала маринад с уксусом, с маслом еще не пробовала, все собираюсь )
http://stranamasterov.ru/node/552307 - а тут в комментах вынос мозга по поводу стерилизации
Olyshka2010
22 июня 2013 года
0
Красиво! Эт чето ж в нем такое, крахмал что ли, если на иод реагирует?
Монтегомо (автор поста)
24 июня 2013 года
0
А шут его знает... Что у нас от йода синеет - крахмал же, да? Картошка ведь от йода посинеет (вот кому в голову придет капать на картошку йодом, но уроки химии не прошли даром (некоторые ))...
Интересно, зачем в чесноке крахмал? И откуда?...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам