Подскажите как можно законсервировать стрелки чеснока
Вот собственно весь вопрос в заголовке
Появились у нас уже стрелки на чесноке, знаю, что их можно консервировать, даже когда-то пробовала их а вот как консервировать не знаю, подскажите ваши проверенные рецепты, пожалуйста
Вот собственно весь вопрос в заголовке Появились у нас уже стрелки на чесноке, знаю, что их можно консервировать, даже когда-то пробовала их а вот как консервировать не знаю, подскажите ваши проверенные рецепты, пожалуйста Читать полностью
папа мой их просто солит.
У чеснока отобрать длинные молодые стрелки, хорошо промыть, подсушить, уложить в стеклянные банки, переслаивая зеленью укропа, корнями хрена, смородиновым листом. Банки залить рассолом (на литр воды две столовые ложки соли) , сверху положить небольшой гнет. Появляющуюся в первые дни на поверхности пену удалять, а гнет промывать. Через 1~2 недели, когда брожение закончится, долить рассолом, закрыть и поставить в холодное место.
а я просто пропускаю через мясорубку, смешиваю с солью и храню в банке в холодильнике
курочку запекать самое то с таким чесноком
а дочь старшая просто намазывает на хлеб и ест
мариновать тоже пробовала, но давно
интересно только если мне все стрелки так делать мазилки этой самой на всю жизнь хватит стрелок у меня не один пучок наберется, и даже не два так что в моем случае консервировать нужно
А я просто мою стрелки, сушу, мелко режу и замораживаю. Потом достаю зимой и куда хочешь - хоть в овощное рагу, хоть в жареную картошку, хоть посыпать что-либо. В общем, нга любителю - кто любит чеснок, сам придумает, куда их деть. Только надо молодые стрелки, нежные, чтобы не грубые были.
Консервирую,как помидоры-на литр воды 2 ложки столовые сахара,1 ложка столовая соли....использую бутоны с не открывшимися семенами и стебли нарезаю по 5 см первый раз заливаю просто кипятком выдерживаю 10 мин,сливаю и потом кипящим рассолом плюс 1 чайная ложка уксуса на 3-х литровую банку,закатываю и под одеяло,вкусно получается ...
Комментарии
У чеснока отобрать длинные молодые стрелки, хорошо промыть, подсушить, уложить в стеклянные банки, переслаивая зеленью укропа, корнями хрена, смородиновым листом. Банки залить рассолом (на литр воды две столовые ложки соли) , сверху положить небольшой гнет. Появляющуюся в первые дни на поверхности пену удалять, а гнет промывать. Через 1~2 недели, когда брожение закончится, долить рассолом, закрыть и поставить в холодное место.
курочку запекать самое то с таким чесноком
а дочь старшая просто намазывает на хлеб и ест
мариновать тоже пробовала, но давно
хранится круглый год, до нового урожая, если дочь всё не съест
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: