Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог " Раз-два и готово" :).

Мы тут с девчонками подсели на оч-ч-ч-чень вкусный и быстрый пирожок.


Рецепт там тоже есть. Единственное, помимо соли я положила еще сахарку 2 ст. л. без горки. На свой вкус ориентируйтесь. А капусту ( прежде чем выкладывать в форму настругайте и посолите
https://www.stranamam.ru/photo/750087/

А это моя работа.


Вместо разрыхлителя 1 ч. л. соды без верха с одной ложкой сметаны ( нужно по рецепту 5 ст. л. сметаны, в одной из них я равела 9 погасила соду).


Форму намазать маргарином и обсыпать панировочными сухарями.


Топим масло или маргарин и поливаем нашинкованную капусту .


Тестом заливаем капусту и ставим в духовку 200-220 гр 30-35 мин.


А это только что разрезала... И уже нет


Для пирога с творогом, тесто погуще делала ( муки на 1 столовую ложку больше положила).

Начинка:
творог 300-400 гр, сахарный песок по вкусу и 2 яйца.

Последовательность укладывания в форму :
Наливаем тесто ( половину), творожную массу, тесто.
Выпекаем как и с капустой. Только в это раз я включила конвекцию в духовке ( но это у кого есть). Получилось качественне.
Второй пирог уже получился быстрее и лучше по консистенции.


Начинка любая подойдет. Мне кажется даже пиццу можно так делать.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог " Раз-два и готово" :).
  Мы тут с девчонками подсели на оч-ч-ч-чень вкусный и быстрый пирожок.
Рецепт там тоже есть. Единственное, помимо соли я положила еще сахарку 2 ст. л. без горки. На свой вкус ориентируйтесь. А капусту ( прежде чем выкладывать в форму настругайте и посолите https://www.stranamam.ru/
А это моя работа.
Вместо разрыхлителя 1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Vera-57
5 декабря 2010 года
+1
прихватила рецептик. нужно попробовать
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
И даже не сомневайтесь. Пробуйте!Настоятельно рекомендую! Из 2-х пирогов у нас сегодня не осталось ничего. И это при том, что еда ( завтрак, обед и ужин БЫЛИ)
pik
5 декабря 2010 года
+1
Ну как, с капусткой понравился? Я уже маму настроила, что завтра испеку.
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
2- пирогов уже нет
pik
5 декабря 2010 года
+1
Значит, что там у нас следующее в очереди приготовить?
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий pik
Значит, что там у нас следующее в очереди приготовить?

↑   Перейти к этому комментарию
И еще вот это https://www.stranamam.ru/photo/776615/
pik
6 декабря 2010 года
+1
Ух, ты соблазнительница!
Bloom (автор поста)
6 декабря 2010 года
0
Да-а-а-а.. Я такая ...........
platinum
5 декабря 2010 года
+1
ням ням! надо пробовать....
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
+1
Обязательно!!!!!!!!!!
ElizarievaO
6 декабря 2010 года
+1
Замечательно получилось! А я быстрые дрожжи добавляла. Света вы такая соблазнительница, что потом с габаритами то делать? Я итак не в форме ещё после дочи.
Bloom (автор поста)
6 декабря 2010 года
+1
Так и я не худышка А что делать?! Семью кормить надо и сама вместе с ними. Я- то своих частенько балую вкусняшками.
А насчет дрожжей- неплохая идея, но а нам терпеть мочи не было Я ингредиенты в блендер, капусту нашинковала, посолила, в форму, залила и выпекать.... ВСЁ!!! Бистро-бистро и так же бИстренько сметали
ElizarievaO
6 декабря 2010 года
+1
А я и не ждала! А они все равно успевают сработать, вот если бы подождала наверное лучше было?!
Bloom (автор поста)
6 декабря 2010 года
0
Попышнее ( попузырестее ) было бы
Bloom (автор поста)
6 декабря 2010 года
0
И в следующий раз я положу на 1-2 ст.л. муки больше и 1,5 порции забодяжу . Одной порции маловато
ElizarievaO
6 декабря 2010 года
0
Я сразу две делала
Bloom (автор поста)
6 декабря 2010 года
0
А можно и все 3 , чтобы еще пышнее было
ElizarievaO
6 декабря 2010 года
0
Ну это как пойдет, вернее сколько влезет. Одно успокоение капуста.
Bloom (автор поста)
6 декабря 2010 года
0
ElizarievaO пишет:
Одно успокоение капуста
в сравнении с количеством калорий в тесте это уже не важно
ElizarievaO
6 декабря 2010 года
0
Ну да, ну да! Не успокоились.
Bloom (автор поста)
6 декабря 2010 года
0
Не-е-е-е-е не успокоились. . ВЕПЕЧКАЗАВИСИМЫЕ Вроде все уже, загрузились под самую завязка, а посмотришь в сторону тарелочки и вот еще с чайком бы............ Куда лезет?
ElizarievaO
6 декабря 2010 года
0
Не даром говорят: мужчина ест пока не наестся, а женщина пока видит.
Bloom (автор поста)
6 декабря 2010 года
0
Точно Это можно сказать не только про меня, но и вся семейка так поступает.....Они наверно от меня заразились
ElizarievaO
6 декабря 2010 года
0
А у меня нет, муж может без меня вообще не есть и дети такие же. Вечно за ними с ложкой гоняюсь, я про детей. Я готовлю, готовлю, жду комплиментов, а им хоть бы хны. Никакой разницы хоть я пол дня на кухне провела, хоть, картошку с салом, последнее муж с большим удовольствием уплетает. Сын конечно сало не ест.
Bloom (автор поста)
6 декабря 2010 года
0
Муж всегда говорит : " Мамочка, большое спасибо. Все было очень вкусно"
А я в основном насчет вкусняшек говорю. Это только в лёт идет. Сын тоже привереда. Угодить очень сложно. Ничего потом будет к мамочке бегать на щец-борщец
lyubimaja
6 декабря 2010 года
+1
Вхяло в избранное!Спасибо!
Bloom (автор поста)
6 декабря 2010 года
0
Пожалуйста - ВКУСНО!!!
ОЛЬГА 555
6 декабря 2010 года
+1
рецепт замечательный! с капустой я уже давно делаю. сначала тоже сырую капусту заливала. получалось довольно долго. теперь сначала тушу капусту в сковороде без ручки. потом в ней же заливаю тестом и в духовку. мне так больше нравится. а вот с творогом не пробовала. попробую!!! спасибо!!!
Bloom (автор поста)
6 декабря 2010 года
0
С тушеной тоже вариант хороший С любой начинкой можно . Тесто универсальное
irma008
6 декабря 2010 года
+1
стырила в И
Bloom (автор поста)
6 декабря 2010 года
0
Кулинарная книга
irma008
6 декабря 2010 года
0
я уже в духовой шкаф поставила,запах......глотаю колючую слюну,смогу попробовать только завтра...зато муж и доча будут в восторге.
irma008
6 декабря 2010 года
+1

ну вот,чуть изменила,корочка верхушка получилась гладкая,я перевернула дном вверх,натерла сыр,перед подачей добавлю вяленные помидорки и поставлю в микроволновку,чтобы сыр расплавился...запах....спасибо!!!
Bloom (автор поста)
6 декабря 2010 года
+1
Супер У самой слюнки потекли
Nataly_Fox
6 декабря 2010 года
+1
Спасибо забрала
Bloom (автор поста)
6 декабря 2010 года
0
Пожалуйста Не пожалеете , если испечете
Тфя
6 декабря 2010 года
+1
Bloom (автор поста)
6 декабря 2010 года
0
И Вам пожалуйста
skyangel
7 декабря 2010 года
+1
наверное вкусно оч! я делаю пирожок заливной, только вместо свежей капусты квашеная. а тесто там очень нежное, на майонезе. тоже такая вкуснотища получается. если не забуду, завтра напишу рецепт.
Bloom (автор поста)
7 декабря 2010 года
0
Конечно напишите.
Фрау Марта
7 декабря 2010 года
+1
класс!!! спасибо!!!
Bloom (автор поста)
7 декабря 2010 года
+1
А, пожалуйста
ElizarievaO
7 декабря 2010 года
+1
Сегодня продолжила эксперимент, так как сын капусту не ест, решила её заменить. Под руку попалось картофельное пюре. В итоге один пирог с капустой, тесто сделала пожиже и с картошкой, с верху посыпала сыром и в духовку. Результат понравился очень. Насколько я скептически отношусь к сдобе с картофелем - вкусно, даже очень. Да быстрые дрожжи ложила.
Bloom (автор поста)
7 декабря 2010 года
0
А я обожаю с картошкой И шаньги можно испечь из дрожжевого и без дрожжевого теста( у меня , ели что есть рецепт этого теста). И пироги с картошкой и грибами ( вместе).
ElizarievaO
7 декабря 2010 года
+1
А я что то шаньги не знаю как ....? Можно рецептик. Они ведь вкусныееее. Пироги, это пол дня минимум у меня сейчас со временем не очень. Шью в последнее время активно, стараюсь все свободное время, а его не хватает, ученик - мученик времени больше отнимает чем доча.
Bloom (автор поста)
7 декабря 2010 года
0
ElizarievaO пишет:
ученик - мученик времени больше отнимает
Я вообще сегодня без ног пришла В школу, из школы, в изостудию из неё. И это 3 дня подряд . Только в пятницу свободна буду.Ничего не успеваю.
Сегодня в течении вечера скину рецептик.
ElizarievaO
7 декабря 2010 года
0
Буду ждать! Вы в изостудии, а мы даже бассейн забросили. С двумя не набегаешься, вот где жалею, что на права не отучилась. Дети спят, муж на работе. Пошла шить.
ElizarievaO
7 декабря 2010 года
0
Я сейчас глянула где вы живете, там можно сдобу трескать, холодно ведь наверное?
Bloom (автор поста)
7 декабря 2010 года
+1
ElizarievaO пишет:
там можно сдобу трескать,
Да я бы не сказала. Вся сдоба откладывается сегодня у нас -6, а завтра обещали -12
Bloom (автор поста)
8 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий ElizarievaO
Я сейчас глянула где вы живете, там можно сдобу трескать, холодно ведь наверное?

↑   Перейти к этому комментарию
Шаньги постные .
выход =50 штук.
2пачки маргарина ( растопить)
0,5 банки сметаны
3-4 ст.л. растительного масла
3 яйца
сода 0,5 ч.л., соль по вкусу .
Муки сколько возьмет. чтобы из теста можно было лепить. Мы делаем вот такую форму:
https://www.stranamam.ru/photo/365144/
Замесить тесто. Сделать картофельное пюре ( молоко, масло сливочное, в остывшее пюре добавить яйцо).
Или можно творог ( если 0,5 кг творога, то 2 яйца соль и сахарный песок).
Противень намазать растит маслом или маргарином. Сделать формочки из теста и выкладываем начинку. Верх начинки намазать смесью - молоко+ яйцо+ растит масло - все на глаз. И в духовку до готовности 180-200 гр.
ОЛЬГА 555
8 декабря 2010 года
+1
с маргарином, сметаной, творогом и яйцом - это уже не постные!!! а рецепт очень хороший!!!
Bloom (автор поста)
8 декабря 2010 года
0
В смысле без дрожжевые.
ОЛЬГА 555
8 декабря 2010 года
0
понятно!!! спасибо!!!
Bloom (автор поста)
8 декабря 2010 года
0
ElizarievaO
8 декабря 2010 года
+1
Спасибо!! 50 ШТУК?
Bloom (автор поста)
8 декабря 2010 года
0
Ага. Где-то у меня еще из ржаной муки были и не могу найти . Они такие вкусные и улетают быстро.
Bloom (автор поста)
8 декабря 2010 года
0
У этих формочек из теста НАДО ДЕЛАТЬ ПАЛЬЧИКАМИ БОРТИКИ ( чтобы вид был и не растеклось )
ElizarievaO
8 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Bloom
Ага. Где-то у меня еще из ржаной муки были и не могу найти . Они такие вкусные и улетают быстро.

↑   Перейти к этому комментарию
У сейчас муку всякую продают, видов 10-12 видела. Ой хорошо мы к НГ готовимся....
Bloom (автор поста)
8 декабря 2010 года
0
Так нашла в инете. По виду и по составу вроде похоже . Только с маслом слив. они погорячились Маргарина ХОЗЯЮШКИ или ПЫШКИ ( короче для выпечки что-нибудь) - будет нормально
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4628
ElizarievaO
8 декабря 2010 года
0
Спасиб!
ОЛЬГА 555
8 декабря 2010 года
0
у меня сейчас в духовке сидит пирог: тыкву потушила и залила тестом. не знаю, что получится.
Bloom (автор поста)
8 декабря 2010 года
0
Сладкий пирог? Обязательно напишите. У меня тоже есть тыква ( в морозилке)
ОЛЬГА 555
8 декабря 2010 года
0
и у меня из морозилки!!! потушила, добавила маслица, смородинки, засыпала сахаром и залила тестом. в тесто тоже сахар добавляла. уже пахнет вкусно - хожу, заглядываю...
Bloom (автор поста)
8 декабря 2010 года
0
Ещё терпеть осталось немного
ОЛЬГА 555
8 декабря 2010 года
+1
ага...
samaja_samaja
8 декабря 2010 года
+1
Светочка, ну с вами-не похудеешь!!!
Bloom (автор поста)
8 декабря 2010 года
+1
Да уж......... Периодически подкидываю вкусняшки. САМА ИХ ОЧ ЛЮБЛЮ
samaja_samaja
9 декабря 2010 года
+1
Вот, теперь прийдётся сначала читать ваши статьи, а потом сразу на Диетс.ру!
Bloom (автор поста)
9 декабря 2010 года
0
Даже не попробовав От одного вида рост тела начнется - как у меня прям.
samaja_samaja
9 декабря 2010 года
+1
ОЛЬГА 555
8 декабря 2010 года
+1
о-о-о!!! уже доедаем!!! вкусно-о-о!!!
Bloom (автор поста)
8 декабря 2010 года
0
Ага везет Белой завистю. Главное, чтобы на пользу пошло. ДЛЯ ОРГАНИЗЬМУ

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам