Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим сами Маскарпоне и Филадельфию.



Как хочется иногда себя побаловать Чизкейком или Тирамису...
Но! Приходя в магазин, за вышеперечисленными сырами, мы видим, что цена на них сильно " бьёт" по нашему кошельку. И вот я решила проделать экскурсию по кулинарным сайтам, побывала на форумах.
Выход есть! Сыр будем готовить сами! Тем более, что это не сложно.
И вы всегда будете уверены в качестве приготовленного сыра.




РЕЦЕПТ 1.



1 л сливок 15 %
1/4 ч. л. лимонной кислоты
1 ч. л. воды
льняная ткань(полотенце)
дуршлаг


Выход: 500 г сыра.

Сливки разогреть до 75 градусов (до первых пузырей), лимонку развести в воде, вылить в сливки и, помешивая ложкой, варить на самом медленном огне 10 минут.
Полотенце в два слоя постелить в дуршлаг, вылить сливки и дать стечь сыворотке. (1,5-2 часа), периодически помешивая ложкой.
Переложить массу в емкость и убрать в холодильник до полного загущения.


P.S. я взяла пополам 33 и 20 процентные сливки. Получилось немноо крупинками - слегка пробила блэндером уже готовый сыр - все разошлось.
Помешивть надо не прекращая, иначе сливки начинают закипать и бульбы с такой силой вырываются из кастрюли, что летят по всей кухне...
По вкусу, текстуре и консистенции не отличить от промышленного, а по цене как минимум в 4,5 раза дешевле (я имею ввиду Россию...
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/1723


РЕЦЕПТ 2.



Время приготовления: 15 минут

* Творог (в пачке 18%) — 200 г
* Сливки ( 33%) — 200 мл


Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

http: //www.povarenok.ru/recipes/show/32221/



РЕЦЕПТ 3.



* Сливки (Не меньше 20ти %) — 1 л
* Сок лимона — 3 ст. л.


Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов... добавляем сок лимона... или разведенную водой лимонную кислоту.. и греем на медленном огне минут 10. Затем откидываем сливки на льняную тряпочку..(если берете марлю сверните в 5-6 слоев)... и оставляем на ночь отцеживаться... Все. Завтра я этот сырок использую по назначению. Можно делать тирамису. И конечно очень вкусные крема к тортам.

http: //www.povarenok.ru/recipes/show/18775/



РЕЦЕПТ ФИЛАДЕЛЬФИИ.



* Молоко (пастеризованное) — 1 л
* Кефир — 0,5 л
* Яйцо — 1 шт
* Соль — 1 ч. л.
* Сахар — 1 ч. л.
* Кислота лимонная (на кончике ножа)


Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем,
перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Так можно приготовить домашний творог.
Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке. Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут. Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить. Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов!

http: //www.povarenok.ru/recipes/show/22648/



И конечно, я не могла пройти мимо этого рецепта. Для чего, собственно, и искала рецепты этих сыров.

КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК



Ингредиенты:

Для основы:
180 г печенья, которое легко крошится — раскрошить
110 г сливочного масла — растопить
24 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта

Для чизкейка:
680 г сливочного сыра комнатной температуры (можно заменить творожной массой повышенной жирности)
210 г сахара
3 крупных яйца комнатной температуры
230 г жирных сливок
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. ванильного экстракта
1 ст. л. ликера Амаретто

Для украшения:
450 г сметаны
60 г сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта
Свежая клубника, нарезанная тонкими ломтиками
[/i]
Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте кипятиться большую кастрюлю воды.

2. Смешайте ингредиенты для основы и выложите в разъемную форму. Плотно утрамбуйте по дну формы (при желании, можете также выложить стенки). Отставьте в сторону.

3. Смешайте сливочный сыр с сахаром и взбейте до однородного состояния. По одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавьте сливки, ванильный экстракт, лимонный сок и ликер, и взбивайте до однородной консистенции.

4. Вылейте смесь на подготовленную основу. Легонько постучите формой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Тщательно оберните разъемную форму фольгой, чтобы в нее не просочилась вода, и поставьте ее в форму большего размера. Налейте в большую форму горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.

5. Поставьте в духовку на 50 минут, почти до готовности (чтобы чизкейк уже «схватился», но середина еще не совсем загустела). Закройте дверцу духовки, выключите газ и оставьте торт в остывающей духовке еще на 30 минут.

6. Выложите в миску сметану, сахар и ванильный экстракт и как следует перемешайте. Вытащите чизкейк из духовки и с помощью лопаточки распределите сметанную смесь по верхушке торта. Поставьте обратно в выключенную духовку еще на 30 минут. За это время сметана немного «схватится». Вытащите чизкейк из духовки и аккуратно выньте форму из водяной бани. Дайте окончательно остыть, накройте форму и поставьте в холодильник (желательно на ночь). Когда чизкейк хорошо охладится, осторожно снимите стенки формы (дно оставьте под тортом). Украсьте ломтиками свежей клубники и подавайте.

http://www.thesoul.ru/recipes/929-strawberry-cheesecake.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим сами Маскарпоне и Филадельфию.
 
Как хочется иногда себя побаловать Чизкейком или Тирамису...
Но! Приходя в магазин, за вышеперечисленными сырами, мы видим, что цена на них сильно " бьёт" по нашему кошельку. И вот я решила проделать экскурсию по кулинарным сайтам, побывала на форумах.
Выход есть! Сыр будем готовить сами! Тем более, что это не сложно. Читать полностью
 

Комментарии

Vlada
5 декабря 2010 года
+1
Все...я пошла к холодильнику...такие рецепты надо до 6 час выкладывать...
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
Пока время есть у меня .
Vlada
5 декабря 2010 года
+1
Я съела йогурт... плакала моя диета...
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
Жирность-то у йогурта какая ??????????
Vlada
5 декабря 2010 года
+1
3,1%
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
Это-ж разве жирность?! Не переживай ,тёзка . Хуже было бы если съела бутер с колбасой
BNL
5 декабря 2010 года
+1
Какая ты молодец . И мене денег жалко на такие сыры, а чизкейк так хочется. Спасибо тебе большое и поклон тебе земной. Забрала
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
+2
Засмущала меня. Этот поклон нужно адресовать хозяюшкам , которые все это придумали. А я только .........как это помягче сказать....... стащила к нам сюда
BNL
5 декабря 2010 года
+1
а найти все это тоже время надо
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
+1
Немного пришлось Главное, что это вам пригодилось
tatgel
5 декабря 2010 года
+1
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
+1
Спасибо большое
HelenCn
5 декабря 2010 года
+1
Ой, как здОрово! Я очень люблю чизкейки, но делаю очень редко именно из-за цены на сыры. Спасибо огромное, утащила в избранное.
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
Значит угодила вам девчонки. Это радует
CTePBoZZZa
5 декабря 2010 года
+1
какие тут вкусняшки класс
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
+1
Чизкейк класс . Рецепт самой понравился.
panfnutik78
5 декабря 2010 года
+1
СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
Пожалуйста
челси1
5 декабря 2010 года
+1
Вот большое спасибо !
а тут голову мучаеш как и побаловать себя и малышню.
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
Теперь сэкономим ДЕНАЖКУ и вкуснотени поедим
Demira
5 декабря 2010 года
+1
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
cvetka52
5 декабря 2010 года
+1
большое спасибо !
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
dichka
5 декабря 2010 года
+1
спасибо..ммммм...филадельфия....
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
Надо попробовать сделать. Так ли это все получается, как на картинках показано. И самое главное на вкус как ОНО
dichka
5 декабря 2010 года
+1
ой, не сразу поняла... аватарку сменила...красивая...
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
Ага на ночь глядя имидж сменила . Зима, холодно-холодно...........Шапку одела
Танюсечка82
5 декабря 2010 года
+1
просто огромнейшее спасибо!!! теперь спокойно можно и чизкейк сделать
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
Оказывается , сколько любителей у нас изделий из сливочных сыров
Фиса
5 декабря 2010 года
+1
Большое спасибо за рецепты сыров
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
Пожалуйста. ТворИте шедевры
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
Девочки! И кто первый сподобится сделать сыр ( какой нибудь) ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШИТЕ . Очень уж интересно
lyubimaja
5 декабря 2010 года
+1
Большое спасибо!
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
Да не за что !!! Раз пригодилось, то меня это радует.
Тигруша_51
5 декабря 2010 года
+1
Спасибки! стащила в избранное
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
Светленький
5 декабря 2010 года
+1
Я через день тирамису делаю. Спасибо за рецепты!
samaja_samaja
5 декабря 2010 года
+1
Раз так часто готовите, значит рецепт удачный. Поделитесь?
Светленький
5 декабря 2010 года
+1
Рецептом тирамису? Да самый простой, практически с упаковки "Дамских пальчиков" срисованный
500 гр Маскарпоне, 3 желтка, 1 яйцо, 90-100 гр сахара. "На глаз" кофе завариваю, "на глаз" ликер туда вливаю. "Дамские пальчики" смачиваю в кофе, выкладываю на дно посуды, сверху крем, посыпаю какао. Делаю 2 слоя. Потом на 6 часов в холодильник. На приготовление уходит всего 15-20 минут и около 500 рублей, сметается все за 5 минут
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
samaja_samaja
5 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Светленький
Рецептом тирамису? Да самый простой, практически с упаковки "Дамских пальчиков" срисованный
500 гр Маскарпоне, 3 желтка, 1 яйцо, 90-100 гр сахара. "На глаз" кофе завариваю, "на глаз" ликер туда вливаю. "Дамские пальчики" смачиваю в кофе, выкладываю на дно посуды, сверху крем, посыпаю какао. Делаю 2 слоя. Потом на 6 часов в холодильник. На приготовление уходит всего 15-20 минут и около 500 рублей, сметается все за 5 минут

↑   Перейти к этому комментарию
Будем пробовать!!!Вот только печенье "дамские пальчики" я как-то у нас не встречала...
Светленький
5 декабря 2010 года
0
Я честно говоря все магазины облазила в поисках этих пальцев. Нашла только в дорогих - Азбука вкуса, Гурме. Так бесквит можно и самой сделать. Я печь не люблю, поэтому готовый покупаю
samaja_samaja
6 декабря 2010 года
0
А на вкус они как обычный бисквит???
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Светленький
Я через день тирамису делаю. Спасибо за рецепты!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот кто у нас первопроходец будет
Светленький
5 декабря 2010 года
+1
Прям завтра попробую, если найду в Звенигороде "Дамские пальчики" - они тут большая редкость
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
Отпишитесь
Светленький
5 декабря 2010 года
+1
Ок!
samaja_samaja
5 декабря 2010 года
+1
Отличная идея-спасибо!!!
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
Спасибо за то , что в гости зашли
samaja_samaja
5 декабря 2010 года
+1
Да как тут мимо пройдёшь!!!
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
+1
HELEN3
5 декабря 2010 года
+1
Я уже почти год 2 и 3 рецептом пользуюсь.Вкусно!Но у меня продукты от своей коровы.
Амаретто тоже спецом для чизкейка держу в баре.Но младшей дочке он не нравится,поэтому делаю редко.
А вот рецепт Тирамиссу который я делаю
для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для пропитки: бренди - 1 стакан; кофе (крепкий) - 1/4 стакана; для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г; для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л.
Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков

Дно формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут.

Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа.

Сыр маскарпоне выложить в миску и хорошенько взбить. Убрать в холодильник.

Для начинки сливки взбить с сахаром, в отдельной посуде растереть желтки с сахаром. В желтковую массу добавить маскарпоне, сливки, шоколадную крошку. Все аккуратно перемешать до однородности. Для пропитки смешать кофе с бренди и пропитать этим составом коржи. Крем уложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать начинкой поверхность торта. Посыпать шоколадной крошкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
+1

Спасибо огромное. За рецепт-консультацию.
АппДюймовочка
5 декабря 2010 года
+2
СпасибоЁ! Утащила! Только понять не могу я! Почему в избранном этот пост у многих, а оценили пост только половина?
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
+1
Так это везде так Не жалко мне
Да я вообще не для + работаю. Просто пишу о том , что меня интересует . Вернее делюсь с народом .
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий АппДюймовочка
СпасибоЁ! Утащила! Только понять не могу я! Почему в избранном этот пост у многих, а оценили пост только половина?

↑   Перейти к этому комментарию
Светленький
5 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий АппДюймовочка
СпасибоЁ! Утащила! Только понять не могу я! Почему в избранном этот пост у многих, а оценили пост только половина?

↑   Перейти к этому комментарию
АппДюймовочка пишет:
Почему в избранном этот пост у многих, а оценили пост только половина?
Блин, я вот не могу оценить! У меня интернет через раз срабатывает. Как только хочу плюс поставить, он начинает страницу перегружать пол часа, гад Я в избранное только с 4-го раза смогла добавить. До этого на телефон сфотала рецепты
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
Да не заморачивайтесь. Я не для этого пост писАла И не думала, что столько сладкоежек у нас
podgm
5 декабря 2010 года
+1
Девочки! Вы терористки! Ну разве можно так людей изводить ТАКИМИ вкусностями. Сижу и давлюсь слюной (жаль что тут нет такого слюнявого смайлика )
Всё! пошла разорять холодильник!


ПЫ.СЫ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
Я его ночью выкладывала
podgm
5 декабря 2010 года
0
А я сейчас прочитала, сейчас-то вечер И так чё-то есть захотелось!
Анна 4
5 декабря 2010 года
+1
Спасибо вам большое! Давно хотела научиться делать маскарпоне! Теперь все попробую!
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
Ну, вот как раз в тему
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
+2

Нам потребуется (на 30 штук)
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

Приготовление:
Взбейте желтки с 80 гр сахара. По чайной ложке постепенно добавьте в пену муку, около 70-80 гр. В отдельной писке взбейте белки в крутую пену. По столовой ложке добавляйте белки в желтковую смесь. Тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 150С. Смажьте противень сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. При помощи кондитерского шприца выдавите палочки савоярди на противень. Каждая палочка должна быть около 10 см. Диаметр шприца должен быть около 1,5 см.

Смешайте сахарную пудру с 20 гр сахара. Посыпьте печенье ½ этой смеси. Как только сахар растворится на горячем печенье, посыпьте его остатками сахарной пудры и сахара. Дайте печенью постоять 2-3 минуты и поставьте печеье в духовку выпекаться.

Савоярди готовы, когда они покроются золотистой корочкой. Снимите печенье с противня, остудите. Вполне может быть. что бисквитные савоярди будут недостаточно сухими для тирамису, в таком случае рекомендуем слегка подсушить их в теплой духовке или оставьте их просто на ночь при комнатной температуре прикрытыми салфеткой или чистым полотенцем.

Савоярди готовы для приготовления тирамису, но вполне возможно их подать к чаю или к кофе как самостоятельный десерт.
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
+1
А еще вот здесь рецепт и с фото есть «Дамские пальчики» (они же –Савойярди)
http://blog.kp.ru/users/2488705/post121967761/
samaja_samaja
6 декабря 2010 года
+1
Только написала выше, что не знаю как решить проблему отсутствия этих печенюшек, как ваш рецепт тут как тут!!! Читаете мысли!
Bloom (автор поста)
6 декабря 2010 года
+1
samaja_samaja пишет:
Читаете мысли

Неа........ Комментарии .По просьбе трудящихся
samaja_samaja
6 декабря 2010 года
+1
Vlada
5 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Bloom

Нам потребуется (на 30 штук)
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

Приготовление:
Взбейте желтки с 80 гр сахара. По чайной ложке постепенно добавьте в пену муку, около 70-80 гр. В отдельной писке взбейте белки в крутую пену. По столовой ложке добавляйте белки в желтковую смесь. Тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 150С. Смажьте противень сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. При помощи кондитерского шприца выдавите палочки савоярди на противень. Каждая палочка должна быть около 10 см. Диаметр шприца должен быть около 1,5 см.

Смешайте сахарную пудру с 20 гр сахара. Посыпьте печенье ½ этой смеси. Как только сахар растворится на горячем печенье, посыпьте его остатками сахарной пудры и сахара. Дайте печенью постоять 2-3 минуты и поставьте печеье в духовку выпекаться.

Савоярди готовы, когда они покроются золотистой корочкой. Снимите печенье с противня, остудите. Вполне может быть. что бисквитные савоярди будут недостаточно сухими для тирамису, в таком случае рекомендуем слегка подсушить их в теплой духовке или оставьте их просто на ночь при комнатной температуре прикрытыми салфеткой или чистым полотенцем.

Савоярди готовы для приготовления тирамису, но вполне возможно их подать к чаю или к кофе как самостоятельный десерт.

↑   Перейти к этому комментарию
Bloom пишет:
В отдельной писке
Я под столом...
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
И где я такую отдельную написАла ????????? Не могу найти так как сама под столом лежу
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Vlada
Bloom пишет:
В отдельной писке
Я под столом...

↑   Перейти к этому комментарию
нашла
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
+1
А исправить уже не могу, ладно пускай будет писка Я сейчас умру от смеха
Vlada
5 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Bloom

Нам потребуется (на 30 штук)
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

Приготовление:
Взбейте желтки с 80 гр сахара. По чайной ложке постепенно добавьте в пену муку, около 70-80 гр. В отдельной писке взбейте белки в крутую пену. По столовой ложке добавляйте белки в желтковую смесь. Тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 150С. Смажьте противень сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. При помощи кондитерского шприца выдавите палочки савоярди на противень. Каждая палочка должна быть около 10 см. Диаметр шприца должен быть около 1,5 см.

Смешайте сахарную пудру с 20 гр сахара. Посыпьте печенье ½ этой смеси. Как только сахар растворится на горячем печенье, посыпьте его остатками сахарной пудры и сахара. Дайте печенью постоять 2-3 минуты и поставьте печеье в духовку выпекаться.

Савоярди готовы, когда они покроются золотистой корочкой. Снимите печенье с противня, остудите. Вполне может быть. что бисквитные савоярди будут недостаточно сухими для тирамису, в таком случае рекомендуем слегка подсушить их в теплой духовке или оставьте их просто на ночь при комнатной температуре прикрытыми салфеткой или чистым полотенцем.

Савоярди готовы для приготовления тирамису, но вполне возможно их подать к чаю или к кофе как самостоятельный десерт.

↑   Перейти к этому комментарию
Только не исправляйте...
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
+1
Уже поздно исправлять. При чём не моя ошибка . Скопировала с сайта
Vlada
5 декабря 2010 года
+1
Да, ладно, не парьтесь...зато настроение подняли...
Vlada
5 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Bloom
Уже поздно исправлять. При чём не моя ошибка . Скопировала с сайта

↑   Перейти к этому комментарию
Плюсик Вам за такую описку...
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
+1
Vlada пишет:
описку..
К вечеру о них заговорили
Vlada
5 декабря 2010 года
+1
Неудовлетворенность сказывается...
Bloom (автор поста)
5 декабря 2010 года
+1
У кого что болит ( в хорошем смысле этого слова) тот о том и говорит
Vlada
5 декабря 2010 года
+1
samaja_samaja
6 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Bloom

Нам потребуется (на 30 штук)
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

Приготовление:
Взбейте желтки с 80 гр сахара. По чайной ложке постепенно добавьте в пену муку, около 70-80 гр. В отдельной писке взбейте белки в крутую пену. По столовой ложке добавляйте белки в желтковую смесь. Тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 150С. Смажьте противень сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. При помощи кондитерского шприца выдавите палочки савоярди на противень. Каждая палочка должна быть около 10 см. Диаметр шприца должен быть около 1,5 см.

Смешайте сахарную пудру с 20 гр сахара. Посыпьте печенье ½ этой смеси. Как только сахар растворится на горячем печенье, посыпьте его остатками сахарной пудры и сахара. Дайте печенью постоять 2-3 минуты и поставьте печеье в духовку выпекаться.

Савоярди готовы, когда они покроются золотистой корочкой. Снимите печенье с противня, остудите. Вполне может быть. что бисквитные савоярди будут недостаточно сухими для тирамису, в таком случае рекомендуем слегка подсушить их в теплой духовке или оставьте их просто на ночь при комнатной температуре прикрытыми салфеткой или чистым полотенцем.

Савоярди готовы для приготовления тирамису, но вполне возможно их подать к чаю или к кофе как самостоятельный десерт.

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам