Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А добавляете ли Вы яйца в куриный суп?

Собственно суть вопроса в названии. Стало просто интересно - много ли таких же любителей?!

Просто я уже несколько лет пользуюсь этим бабушкиным приемчиком - и нам с мужем очень нравится!

Размешиваю вилкой в бокале 1-2 сырых яйца и добавляю тонкой струйкой в куриный суп за 2 - 5 минут до готовности. Раньше добавляла 50/50 мелкую лапшу. Но сейчас от лапши совсем отказалась, ведь яйцо - такая красивая альтернатива лапше! И вкус такой... мммм... из детства, "домашний"!

Показать картинку


Поближе


Можно сюда же для украшения положить и половинку варенного яйца, но я например не люблю вареные яйца
 
А добавляете ли Вы сырые яйца в куриный суп?



Внимание! Ваш ответ будет виден автору опроса.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А добавляете ли Вы яйца в куриный суп?
  Собственно суть вопроса в названии. Стало просто интересно - много ли таких же любителей?!
Просто я уже несколько лет пользуюсь этим бабушкиным приемчиком - и нам с мужем очень нравится!
Размешиваю вилкой в бокале 1-2 сырых яйца и добавляю тонкой струйкой в куриный суп за 2 - 5 минут до готовности. Раньше добавляла 50/50 мелкую лапшу. Читать полностью
 

Комментарии

Elpups
13 мая 2014 года
+4
Нет, я в такой суп вермишельки кладу, а вот яички добавляю в зеленые щи.
Ольгея (автор поста)
13 мая 2014 года
0
яички сырые добавляете? Ммммм... - надо попробовать!
Хорошилка
13 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Elpups
Нет, я в такой суп вермишельки кладу, а вот яички добавляю в зеленые щи.

↑   Перейти к этому комментарию
также делаю.
Elpups
13 мая 2014 года
0
Elpups
13 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Elpups
Нет, я в такой суп вермишельки кладу, а вот яички добавляю в зеленые щи.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, что бы они такими "лохматушками "получались ))))
BagiraVolg
13 мая 2014 года
+1
А я варю яйца и на сливочном масле припускаю, из желтка такая заправка получается вкуснааая.У меня бабушка так делала. Это для зеленых щей.
Elpups
13 мая 2014 года
0
Надо попробовать
BagiraVolg
13 мая 2014 года
0
Попробуйте, мне так вкусней кажется, потому как "вкус из детства", а в семье у подруги делали вот такой паутинкой яичной.
Elpups
13 мая 2014 года
0
люрика
14 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Elpups
Нет, я в такой суп вермишельки кладу, а вот яички добавляю в зеленые щи.

↑   Перейти к этому комментарию
Elpups пишет:
яички добавляю в зеленые щи.
Elpups
14 мая 2014 года
0
panterka_i
13 мая 2014 года
+2
В куриный нет, а вот в зеленые щи так делала
Ольгея (автор поста)
13 мая 2014 года
+1
Малика09
13 мая 2014 года
+1
именно такой я и делаю и называем её "Мишкина похлёбка"
Ольгея (автор поста)
13 мая 2014 года
+1
Светлана-добрая мама
13 мая 2014 года
+1
Я так делала, когда малому в овощи яйцо ввела, потом все блендером. А так мои не любят.
Ольгея (автор поста)
13 мая 2014 года
+1
Линча
13 мая 2014 года
+2
Иногда.(Сырое взбитое яйцо добавляю по-тихоньку вливая и при этом помешивая). Еще люблю в супе из шпината.
А в щавелевые щи, люблю в крутую сваренное яйцо потереть на крупной терке.
Ольгея (автор поста)
13 мая 2014 года
0
Линча пишет:
А в щавелевые щи, люблю в крутую сваренное яйцо потереть на крупной терке

Ух ты!
Надо попробовать!
polza
14 мая 2014 года
0
свекровь у меня всегда так щавелевый суп готовит: яйца отдельно варят и режут в тарелку. А я люблю сырые лить в тот же суп
polza
14 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Линча
Иногда.(Сырое взбитое яйцо добавляю по-тихоньку вливая и при этом помешивая). Еще люблю в супе из шпината.
А в щавелевые щи, люблю в крутую сваренное яйцо потереть на крупной терке.

↑   Перейти к этому комментарию
Линча пишет:
А в щавелевые щи, люблю в крутую сваренное яйцо потереть на крупной терке.
муж мой любитель только он режет вареные яйца. У них всегда так в семье готовили
Линча
14 мая 2014 года
0
с мужем!
IrrennaD
9 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий polza
Линча пишет:
А в щавелевые щи, люблю в крутую сваренное яйцо потереть на крупной терке.
муж мой любитель только он режет вареные яйца. У них всегда так в семье готовили

↑   Перейти к этому комментарию
..я тоже за вареные...и мне нравится когда вдоль яйцо пополам...и срезом вверх в бульон...эта сервировка и в ресторанах применяется...
татуся 35
13 мая 2014 года
+2
я иногда лапшичку с вареным яйцом варю
Ольгея (автор поста)
13 мая 2014 года
0
katushka_45_rus
13 мая 2014 года
+1
Я всегда добавляла яйца в куриный суп, зеленые щи, суп с крапивой.
Ольгея пишет:
Размешиваю вилкой в бокале 1-2 сырых яйца и добавляю тонкой струйкой в куриный суп за 2 - 5 минут до готовности
Точно так-же, а потом свекровь мне рассказал один секрет, в яйца нужно добавить холодной кипяченой воды, тогда можно вливать не очень тонкой струйкой, а комков не будет.
Ольгея (автор поста)
13 мая 2014 года
0
за секретик!
Крапка
13 мая 2014 года
+1
Я так делаю, только обязательно с вермишелью, можно даже без мяса. Мои по-другому не любят А еще в зеленый борщ - с крапивой или щавлем ммммм:
Ольгея (автор поста)
13 мая 2014 года
0

Крапка пишет:
А еще в зеленый борщ - с крапивой или щавлем
- Значит следующий мой пост будет с просьбой научить варить эти "зеленые" супы!
Крапка
13 мая 2014 года
+1
Ольгея пишет:
"зеленые" супы!
не умею, только борщ!
polza
14 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Ольгея

Крапка пишет:
А еще в зеленый борщ - с крапивой или щавлем
- Значит следующий мой пост будет с просьбой научить варить эти "зеленые" супы!

↑   Перейти к этому комментарию
я почти всегда варю на курице, когда бульон готов, кладу картофель, как только он сварится, режу щавель и туда. Сразу выключаю, добавляю сырые яйца и усе - кушать подано. Ну да, еще перчик, лук, лаврушка, как всегда, стандартно .
Наш любимый суп летом
Ольгея (автор поста)
14 мая 2014 года
+1
Плюсы кончились... Но спасибо тябе большое, вразумила!!
А с ревенем случайно не варят?
Irina22102013
14 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Ольгея

Крапка пишет:
А еще в зеленый борщ - с крапивой или щавлем
- Значит следующий мой пост будет с просьбой научить варить эти "зеленые" супы!

↑   Перейти к этому комментарию
я бы тоже поучилась, прям заинтересовали меня зеленые супы
А я сырое яичко тоже добавляю, только в гречневый суп, ребятишки мои любят такой супчик
Ольгея (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Вот кто в какой суп добавляет!
Да, тут мне немного рецепты дали по этим супам - осталось только пробовать и выбрать наивкуснейший вариант для себя.
Irina22102013
14 мая 2014 года
0
ну ты пробуй делись БРАТ
Ольгея (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Хорошо!
ЯгадякА
13 мая 2014 года
+2
часто так делаю, когда по-быстрому хочется приготовить супчик.
очень люблю щи с крапивой и яйцом
Ольгея (автор поста)
13 мая 2014 года
0
ЯгадякА пишет:
когда по-быстрому хочется приготовить супчик

ЯгадякА
13 мая 2014 года
+1
муж называет это "деревенский супчик"
Ольгея (автор поста)
13 мая 2014 года
0
Да-да! У меня именно такие ассоциации
ЯгадякА
13 мая 2014 года
+1
главное - быстро и можно сварить небольшую кастрюльку, так сказать "на раз"
ведь на борщи уходит гораздо больше времени
Ольгея (автор поста)
13 мая 2014 года
+1
Согласна!
ЯгадякА
13 мая 2014 года
+1
lacryma
13 мая 2014 года
+2
В ответ на комментарий ЯгадякА
часто так делаю, когда по-быстрому хочется приготовить супчик.
очень люблю щи с крапивой и яйцом

↑   Перейти к этому комментарию
и я люблю с крапивой и яйцом
ЯгадякА
13 мая 2014 года
+1
я нынче наморозила крапивы, зимой будем лето вспоминать
татуся 35
14 мая 2014 года
+1
а можно поподробней
ЯгадякА
14 мая 2014 года
+1
собрала верхушки крапивы, промыла, просушила, разложила в пакеты и заморозила хочу ещё щавель так заморозить
я сейчас много морожу овощей и ягод, также размалываю в блендере томаты и перец, разливаю по пакетикам, а зимой добавляю в борщи-супы и пождарки. очень удобно
жаль, морозильник маловат, хочу ларь морозильный купить...
Ольгея (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Про томаты и перец - в первый раз слышу!
Я бы тоже больше морозила, но пока мечтаю о ларе....
ЯгадякА
14 мая 2014 года
+1
давайте мечтать вместе
Ольгея (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Ага! Для пользы дела еще скрестили пальцы на руках, ...ногах... и язык прикусили слегка!
ЯгадякА
14 мая 2014 года
0
Света Зотова
14 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Ольгея
Про томаты и перец - в первый раз слышу!
Я бы тоже больше морозила, но пока мечтаю о ларе....

↑   Перейти к этому комментарию
А я просто помидор помытую морожу. Потм зимой когда оттает можно и в пиццу и в поджарку. Но больше всего идет на мясо. Я так и летом делаю. Полуоттаявшую режу кружочками и на мясо. Просто сырая помидора меньше нравится. Я просто с вечера в морозилку засуну а утром использую. А перец без семя зимой из морозилки достаю, начиняю и в духовку!
Ольгея (автор поста)
14 мая 2014 года
0
татуся 35
14 мая 2014 года
+2
В ответ на комментарий Ольгея
Про томаты и перец - в первый раз слышу!
Я бы тоже больше морозила, но пока мечтаю о ларе....

↑   Перейти к этому комментарию
помидоры можно морозить в нескольких вариантах
1. на блендаре
2 просто порезать тонкими кусочками
3 кружками не сильно тонкими (для пиццы и запеканок)
Ольгея (автор поста)
14 мая 2014 года
0
татуся 35
14 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
собрала верхушки крапивы, промыла, просушила, разложила в пакеты и заморозила хочу ещё щавель так заморозить
я сейчас много морожу овощей и ягод, также размалываю в блендере томаты и перец, разливаю по пакетикам, а зимой добавляю в борщи-супы и пождарки. очень удобно
жаль, морозильник маловат, хочу ларь морозильный купить...

↑   Перейти к этому комментарию
ЯгадякА пишет:
томаты и перец,
это я тоже морожу. а вот с крапивой и щавелем не как не додумалась поэтому и интересно стало. благо у меня места много для заморозке. я щавель один год консервировала. но что то он мне не понравился.

значит в выходные крапивки надеру
ЯгадякА пишет:
хочу ларь морозильный купить...
это такая вещь отличная, я выпросила у мужа года 3 назад и не разу не пожалели. правда места много занимает (он у нас в коридоре сейчас стоит, на кухню в дверь не пролез)
ЯгадякА
14 мая 2014 года
+1
у нас кухня большая (в своем доме живем)
ларь на следующий год куплю, нынче старшая школу заканчивает, не до покупок
Клепушка
13 мая 2014 года
+2
Как интересно, первый раз такое вижу. Обязательно попробую!
Ольгея (автор поста)
13 мая 2014 года
+1

А я только тут узнала, что еще его можно добавлять в "зеленые" супы!
abilena
13 мая 2014 года
+2
только в щавелевый вареное яйцо режу. больше ни в какие супы не кладу яиц.
Ольгея (автор поста)
13 мая 2014 года
0
А попробовать не хотите?
abilena
13 мая 2014 года
+1
нет, спасибо )
Hamster Will
13 мая 2014 года
+1
В куриный нет, его с паутинкой делаю, а вот в зелёные щи и в уху (ну по сути в рыбный суп) обязательно
Ольгея (автор поста)
13 мая 2014 года
0
Ооооо.... еще и в рыбный! Вот сколько нового узнаю....
Ирунчик80
13 мая 2014 года
+2
В детском саду такой суп называют кучерявым.
Ольгея (автор поста)
13 мая 2014 года
0
Похож!
НатальяСн
13 мая 2014 года
+3
Только вместо курицы - колбаса и соответственно суп называется колбасный( в детстве папа нам всегда такой готовил, пока мама была в другом городе на сессии)
Ольгея (автор поста)
13 мая 2014 года
0
Ой! С колбаской то наверное ващеее вкуснота....?!!! Я люблю с колбаской супчики. Попробую.
НатальяСн
13 мая 2014 года
+1
Попробуйте - объедение
Кокошка
13 мая 2014 года
+1
Я яйцо таким способом только в сосисочный суп добавляю
В детстве называла его суп с лохмушками
Ольгея (автор поста)
14 мая 2014 года
0
maxanddi
13 мая 2014 года
+1
Нет, в суп не добавляю,. а в зеленый борщ-вареные яйца
Ольгея (автор поста)
14 мая 2014 года
0
lanika17
13 мая 2014 года
+1
Нет. Яйцо кладу в суп с крапивой.
Ольгея (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Ксюня1975
13 мая 2014 года
+1
Мы в прошлом году были в Бердянске,так там наш хозяин,у кого жильё снимали,каждый день готовил нам разные супчики,и вот у него как раз был такой супчик с яичками,но он их как-то взбивал со сметаной,а потом вводил в суп,постоянно помешивая,яйца лохмушками не были.Суп был ну очень вкусный,чем-то напоминал сырный.Я пробовала дома повторить,но не то...Как он это делал---не пойму...
BagiraVolg
13 мая 2014 года
+2
Зама.Традиционный молдавский горячий суп, в состав которого входит сырое яйцо, взбитое со сметаной.http://www.telecafe.ru/recipes/114
Ксюня1975
13 мая 2014 года
0
Спасибо,но в супе том не было ни перца,ни лапши,обычный суп был с картошкой,морковкой и луком.И заправку я делаю так же,но у меня лохмоты получаются,а у него-нет.С лохмотами лично я не люблю
BagiraVolg
13 мая 2014 года
0
Так вариантов супа Зама много , а заправка одна - яйцо со сметаной.
Ксюня1975
13 мая 2014 года
0
Да это как раз и понятно,суть не в том сколько вариантов у данного блюда,а в том,что не получается у меня без лохматов,а хотелось бы
BagiraVolg
13 мая 2014 года
+1
Может дело в пропорции, вот к другому супу зама заправка, с пропорциями :
Для заправки супа вам понадобится:
Яйцо – 1штука
Сметана – 2 столовые ложки
В отдельной тарелочке взбейте вилочкой яйцо, добавьте сметану и взбивайте все вместе до однородности.
Очень аккуратно, при постоянном помешивании,тонкой струйкой введите яично-сметанную смесь в суп.
Ксюня1975
13 мая 2014 года
0
может быть а может и в жирности сметаны есть какая-то фишка
BagiraVolg
13 мая 2014 года
0
Ксюня1975
13 мая 2014 года
0
Вот и я
BagiraVolg
13 мая 2014 года
0
Ксюня1975
13 мая 2014 года
0
Mafulya
13 мая 2014 года
+1
Меня аж замутило
Ольгея (автор поста)
14 мая 2014 года
0
На вкус и цвет - фломастеры разные!
ZDaria
13 мая 2014 года
+1
Класс, вкус из детства. У меня бабушка всегда так делала из деревенских яиц. Мне нравится взбить с сухим укропом и потом выливать.
Ольгея (автор поста)
14 мая 2014 года
0

Да, деревенские бабушки только так умели раньше. А теперь и мы пользуемся!
Taita
13 мая 2014 года
0
Первый раз вижу, но выглядет не очень, напоминает пенку с молока.... М м м ээ
Может быть и решусь попробовать
Ольгея (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Попробуйте, а вдруг понравится!
Вон нас сколько уже, кто в разные супы яичко добавляет.
Taita
16 мая 2014 года
0
Ладно, ладно, уговорили, завтра за щавелем
Ольгея (автор поста)
19 мая 2014 года
0
Кисулькаа
13 мая 2014 года
+1
Мой любимый суп: курочка, картошка, вермишелька, зажарочка и порезанные кубиками варенные яйца. И сверху зеленушка... мм
Ольгея (автор поста)
14 мая 2014 года
0
мамляндия
13 мая 2014 года
+1
я в уху только добавляю
Ольгея (автор поста)
14 мая 2014 года
0
А я в уху только икру добавляю
мамляндия
14 мая 2014 года
+1
икру? а какую? я первый раз слышу
Ольгея (автор поста)
14 мая 2014 года
+1
Ну дык ейную же - рыбью! Муж рыбалит часто - у нас в основном карась водится, но бывает чего-то другого по мелочи поймает. Всегда солим и сушим много. А в процессе переработки остается икра. Я её замораживаю. А потом в уху добавляем - с ней вкуснее! Даже если уха из какой-нибудь благородной рыбы, карасевая икра отличненько вписывается.
мамляндия
14 мая 2014 года
+1
спасибо, теперь на заметку возьму
Ольгея (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Ага! Мы за безотходное производство!
Про холодец из рыбьей чешуи слышала?????? У меня бабуля варила отличнейший!
мамляндия
14 мая 2014 года
0
нееет, не слышала
Ольгея (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Так и знала! Походу одна моя бабуля владела этим секретным рецептом! Но я правда ЕГО кушала. Вид и вкус холодца + та же икра в него добавлялась. А за основу брала рыбью чешую, тщательно её промывала, собирала в марлю и варила на ней бульон ... как-то так короче Даже муж успел попробовать один раз, сказал что понравилось, а когда узнал из чего он - больше не ел!
мамляндия
14 мая 2014 года
0
Irina22102013
14 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ольгея
Ну дык ейную же - рыбью! Муж рыбалит часто - у нас в основном карась водится, но бывает чего-то другого по мелочи поймает. Всегда солим и сушим много. А в процессе переработки остается икра. Я её замораживаю. А потом в уху добавляем - с ней вкуснее! Даже если уха из какой-нибудь благородной рыбы, карасевая икра отличненько вписывается.

↑   Перейти к этому комментарию
Точно-точно, уха с икрой обалденная получается, мы тоже так делаем
Ольгея (автор поста)
14 мая 2014 года
0
БРАТ!!!
Irina22102013
14 мая 2014 года
0
Ольгея (автор поста)
14 мая 2014 года
0
IrrennaD
9 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Ольгея
Ну дык ейную же - рыбью! Муж рыбалит часто - у нас в основном карась водится, но бывает чего-то другого по мелочи поймает. Всегда солим и сушим много. А в процессе переработки остается икра. Я её замораживаю. А потом в уху добавляем - с ней вкуснее! Даже если уха из какой-нибудь благородной рыбы, карасевая икра отличненько вписывается.

↑   Перейти к этому комментарию
...везет Вам...а я специально на рынке покупаю...котлетки еще из нее у нас хорошо идут...
А икра карася в сметане жареная..вообще улет...я в основном икру сазана покупаю..точнее ее в основном и продают...
Ольгея (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Здорово! А расскажите рецепт котлеток... А в сметане жареная - это как? Оладьями или целиком на сковороду...?
IrrennaD
9 июня 2014 года
+1
В сметане как есть..оладьями...сначала немного поджарить на масле...что бы схватилась...а потом лука туда..соли....сметаны....и томить под крышкой.
А котлетки....разбить ложкой все пленки...чтобы однородная масса икры была...туда соль...перец...немного муки..и прям ложкой на сковородку котлетки небольшие...и с 2-х сторон жарим...икра от нагревания красивая становится...аппетитные такие получаются.
Ольгея (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Спасибо большое! Попробую.
IrrennaD
9 июня 2014 года
+1
...а еще потом в ту сметану хлеб мокали...и ели...в детстве особенно любили...вкуснотища необыкновенная...и почему-то запало в голову..что именно икра карасей давала такой необыкновенный вкус...
Ольгея (автор поста)
11 июня 2014 года
0
IrrennaD
9 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий мамляндия
икру? а какую? я первый раз слышу

↑   Перейти к этому комментарию
.да..я тоже икру добавляю.....и икру и креветки еще...царская уха называется...икру сырую добавляю..от любой рыбы...
Ольгея (автор поста)
9 июня 2014 года
0
IrrennaD пишет:
и икру и креветки еще...царская уха называется
Ух!
мамляндия
9 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий IrrennaD
.да..я тоже икру добавляю.....и икру и креветки еще...царская уха называется...икру сырую добавляю..от любой рыбы...

↑   Перейти к этому комментарию
lacryma
13 мая 2014 года
+1
Да, добавляю, ка и большинство в щавелевый и крапивный
Ольгея (автор поста)
14 мая 2014 года
0

Буду и я пробовать! А научите варить щавелевый и крапивный!? Я вот, к своему стыду, ни разу не варила еще....
lacryma
14 мая 2014 года
+1
Уже видела рецепт написали Бульон мясной делаю с картофелем щавелем, крапивой Я вообще варю супы по принципу, что есть в доме
Ольгея (автор поста)
14 мая 2014 года
0
А можно и щавель и крапиву вместе? А крапива какая-то особенная должна быть? И на любом мяске?
lacryma
14 мая 2014 года
0
Некоторые варят вместе, я не пробовала. а бульон делаю на любом ) на том, что есть. Крапива не особенная, вроде, обычная))), жгучая Чтобы не кусалась ее кипятком надо ошпарить
Ольгея (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Ага, спасибки!
IrrennaD
9 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ольгея
А можно и щавель и крапиву вместе? А крапива какая-то особенная должна быть? И на любом мяске?

↑   Перейти к этому комментарию
...крапиву лучше молоденькую..она полезнее и нежнее... такой супчик кладезь витаминов...
Ольгея (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Ага, спасибо!
Попова Надюша
13 мая 2014 года
+1
Когда суп получается жидковат,то добавляю сырое яйцо ,да и вкус меняется в лучшую сторону.
Ольгея (автор поста)
14 мая 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам