Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбка морская в сливочно-сырном соусе.

Рыбка морская в сливочно-сырном соусе. Что-то рыбки захотелось... Треба мозгу измученному йаду, ой, йоду!

И родился у меня вчера вот такой рецепт- экспромт.

Необходимые ингредиенты:
-500-700г филе морской рыбки. Я взяла тилапию, мне нравится, что она нежная и не разваливается в момент, как пангасиус;
- 70г твердого сыра. Берите подешевле, это на соус;
- 250мл сливок;
- 2 зубка чеснока;
- соль и специи по вкусу;
- немного муки для загустения;
- сок половины лимона.

Рыбку разморозить, промыть, посолить, посыпать специями (у меня была смесь перцев) и полить соком половинки лимона. Отставить на 20-25 минут, пусть рыбка "подумает".
Затем рыбку нужно немного запечь. Так как моя духовка работает по своему, только ей одной известному режиму, я запекла филешки на гриле в СВЧ на полной мощности в течение 15 минут. Рыбка подрумянилась- значит, достаточно.
Пока рыбка каруселится на гриле, готовим соус. Сливки нагреть, но не дать им кипеть, потихоньку всыпать натертый сыр, соль, можно влить туда же маринад от рыбки. Нагревать, медленно помешивая, до растворения сыра. Затем всыпать немного муки, чтобы соус загустел. Муку вмешивать аккуратно, чтоб не было комочков. В самом конце добавить продавленный через пресс чеснок, накрыть крышкой и отставить.

Таааааак, а что же там наша тилапия? Накаталась, прогрелась на гриле? Ну раз готова, достаем!
Если хотите, можно филешки сразу напополам порезать. Далее выложить рыбку в сотейник или сковороду с высокими бортами, чуток обжарить на масле, затем залить соусом, он должен прям покрыть рыбку. Накрыть крышкой, дать попыхтеть на среднем огне минут 10, потом выключить огонь и дать остыть там же, не убирая с конфорки.

Рыбка настоится, пропитается соусом... Мммммм, вкуснота!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбка морская в сливочно-сырном соусе.
  Что-то рыбки захотелось... Треба мозгу измученному йаду, ой, йоду!
И родился у меня вчера вот такой рецепт- экспромт.
Необходимые ингредиенты:
-500-700г филе морской рыбки. Я взяла тилапию, мне нравится, что она нежная и не разваливается в момент, как пангасиус;
- 70г твердого сыра. Берите подешевле, это на соус;
- 250мл сливок;
- 2 зубка чеснока; Читать полностью
 

Комментарии

Сауле Махатова
11 мая 2014 года
0
МММММ, как вкусно Надо попробовать
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 мая 2014 года
0
Спасибо. Попробуйте, не пожалеете.
НатальяКутузова
11 мая 2014 года
0
Вкусняшка
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
Ещё какая. Мы ха вечер полную сковородку уничтожили.
перпитуя
11 мая 2014 года
+1
я оченьлюблю телапию,в основном жарю её в яйце.но ваш вариант тоже очень вкусный
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 мая 2014 года
0
Я обычно её запекаю, но духовка глючит, так что пришлось придумать что-то новое.
татуся 35
11 мая 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 мая 2014 года
0
Спасибо )))
Татьяна Лисина
11 мая 2014 года
0
Ухтышка
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
Очень вкусно получилось, попробуй!
Татьяна Лисина
11 мая 2014 года
0
обязательно)
Я-КаЛиНкА
11 мая 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
Спасибо )
innusaya
11 мая 2014 года
0
хммммммм,ты мне наверно и рыбки вышли ,люблю я рыбку знаешь ли
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 мая 2014 года
0
Думаешь, доедет?
innusaya
11 мая 2014 года
0
можешь заменить на шоколадную
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 мая 2014 года
0
Тююю, ваще растает!
innusaya
12 мая 2014 года
0
мамляндия
11 мая 2014 года
0
обалдянский рецептик
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
Ага, еще какой!
мамляндия
11 мая 2014 года
0
спасибо моя хорошая, всегда так вкусно пишешь
Maria Dunlop
11 мая 2014 года
0
Какая вкуснотень! Обожаю рыбу
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
Ой, я в этом плане тебе немного завидую ))). Под боком свежайшие морепродукты.... У нас только заморозка.
Maria Dunlop
11 мая 2014 года
0
Ой, не завидуй! Она то свежайшая, но цены, у вас в общем более доступные. У нас самая доступная по цене - красная...... та-дам..... из Шотландии Да и местная рыба по вкусу так себе... Морепроукты - только лобстеры (сейчас сезон до августа закрыт) и конк (что-то типа рапана)......
Ульяна Лео
11 мая 2014 года
0
Вкуснятина!!! Теперь я тоже рыбки хочу.
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
Готовь вкусно!
Ульяна Лео
11 мая 2014 года
0
Vikylenok
11 мая 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 мая 2014 года
0
Спасибо )
Диана1205
11 мая 2014 года
0
Ням-ням,люблю рыбку! Спасибо за рецепт!!!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 мая 2014 года
0
Готовьте на здоровье )
OLGA MASH
11 мая 2014 года
0
Какая вкуснятина!
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
Ага, даже очень!
Бона812
11 мая 2014 года
0
Показать картинку
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 мая 2014 года
0
Зажарим Флаундера!!!
Бона812
11 мая 2014 года
0
НаташкаХарлашка пишет:
Флаундера
А это Хто???
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 мая 2014 года
0
а вот эта рыбка, что ты мне отправила на картинке. Это Флаундер, друг русалочки Ариэль из диснеевского мультика.
Бона812
13 мая 2014 года
0
НаташкаХарлашка пишет:
Флаундер, друг русалочки Ариэль из диснеевского мультика.
Так я же мультики не смотрю...
НаташкаХарлашка (автор поста)
14 мая 2014 года
0
это был мой любимый мульт в детстве)))
Бона812
14 мая 2014 года
0
Показать картинку
Понятно,я такой не смотрела...
НаташкаХарлашка (автор поста)
14 мая 2014 года
0
за чем дело стало. Посмотри!
Бона812
14 мая 2014 года
+1
Так мы вообще ТВ не смотрим...У сына проблемы со зрением.Я и комп включаю только когда он в яслях или спит.
НаташкаХарлашка (автор поста)
14 мая 2014 года
0
ааа, понятно....
Бона812
14 мая 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Бона812
14 мая 2014 года
0
Показать картинку
Канффеточка
11 мая 2014 года
0
интереснооо
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 мая 2014 года
0
И вкусно).
Vikulya-mama
11 мая 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 мая 2014 года
+1
Лилия Шу
11 мая 2014 года
+1
Ну почему я так поздно сюда добралась! Пошла слюни глотать
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 мая 2014 года
0
Лилия Шу
12 мая 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 мая 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам