Рыбка морская в сливочно-сырном соусе.




И родился у меня вчера вот такой рецепт- экспромт.
Необходимые ингредиенты:
-500-700г филе морской рыбки. Я взяла тилапию, мне нравится, что она нежная и не разваливается в момент, как пангасиус;
- 70г твердого сыра. Берите подешевле, это на соус;
- 250мл сливок;
- 2 зубка чеснока;
- соль и специи по вкусу;
- немного муки для загустения;
- сок половины лимона.
Рыбку разморозить, промыть, посолить, посыпать специями (у меня была смесь перцев) и полить соком половинки лимона. Отставить на 20-25 минут, пусть рыбка "подумает".
Затем рыбку нужно немного запечь. Так как моя духовка работает по своему, только ей одной известному режиму, я запекла филешки на гриле в СВЧ на полной мощности в течение 15 минут. Рыбка подрумянилась- значит, достаточно.
Пока рыбка каруселится на гриле, готовим соус. Сливки нагреть, но не дать им кипеть, потихоньку всыпать натертый сыр, соль, можно влить туда же маринад от рыбки. Нагревать, медленно помешивая, до растворения сыра. Затем всыпать немного муки, чтобы соус загустел. Муку вмешивать аккуратно, чтоб не было комочков. В самом конце добавить продавленный через пресс чеснок, накрыть крышкой и отставить.
Таааааак, а что же там наша тилапия? Накаталась, прогрелась на гриле? Ну раз готова, достаем!
Если хотите, можно филешки сразу напополам порезать. Далее выложить рыбку в сотейник или сковороду с высокими бортами, чуток обжарить на масле, затем залить соусом, он должен прям покрыть рыбку. Накрыть крышкой, дать попыхтеть на среднем огне минут 10, потом выключить огонь и дать остыть там же, не убирая с конфорки.
Рыбка настоится, пропитается соусом... Мммммм, вкуснота!
Приятного аппетита!








Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: