Кукурузные котлетоны или...
... или голь на выдумку хитра.
Здравствуйте, девочки!
Осталось у меня с завтрака мною любимая кукурузная кашка, выкидывать жалко, вот и получились такие котлетки.
Рецепт не новый, но зато очень как нужный каждой хозяйке, на мой взгляд
Ингридиенты:
1. кукурузная каша (у меня она уже успела затвердеть)
2. сметана - примерно 50-100гр. (я на глаз)
3. кукуруза сладкая - сколько есть (у меня было мало, но тем больше - тем сочнее и вкуснее)
4. соль
5. перец черный
6. зелень - укроп, лук зеленый
7. яйцо - 1шт.
Смешать всё, обвалять в муке, сформировать котлетки и жарить
Нямка, я вам скажу
Здравствуйте, девочки!
Осталось у меня с завтрака мною любимая кукурузная кашка, выкидывать жалко, вот и получились такие котлетки.
Рецепт не новый, но зато очень как нужный каждой хозяйке, на мой взгляд
Ингридиенты:
1. кукурузная каша (у меня она уже успела затвердеть)
2. сметана - примерно 50-100гр. (я на глаз)
3. кукуруза сладкая - сколько есть (у меня было мало, но тем больше - тем сочнее и вкуснее)
4. соль
5. перец черный
6. зелень - укроп, лук зеленый
7. яйцо - 1шт.
Смешать всё, обвалять в муке, сформировать котлетки и жарить
Нямка, я вам скажу
Комментарии
ржаную муку фик найдешь для хлебушка,про кукурузную ваще молчу
помню как мы по Тольятти ездили искали ржаную муку,чтоб сделать вареники с творогом ушоке были-нет её и все.
потом нашли в магазинчике на краю города)))продавалось 6 видов муки в упаковке-пшеничная такого помола,другого,блинная,ржаная и еще какие-то.
ржаную муку фик найдешь для хлебушка,про кукурузную ваще молчу
↑ Перейти к этому комментарию
зато ржаная уже который месяц стоит на полке. не знаю что из нее сделать.
хлебопечки нет
↑ Перейти к этому комментарию
у меня рецепт еще чего-то из этой муки записан.вот читаю каждый раз и слюни подбираю да и крупу скушали чета опять)))
вспомнила!
3/4 стакана холодного молока
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
200 г пшеничной муки
200 г ржаной муки (у меня меньше получается)*
*Можно ржаной муки брать больше, чем пшеничной.
Соединить растопленный маргарин, сахар, соль, молоко, муку и замесить тесто. Раскатать в тонкий пласт (как можно тоньше), часто наколоть вилкой, нарезать на куски, выложить на противень и выпекать в духовке со средним жаром до золотистого цвета. Вот и все
это рецепт с инета, а вообще погуглите, там очень простые рцепты
↑ Перейти к этому комментарию
так это еще не всё, что сделала. + сырный суп и к нему и сухарики в духовке
↑ Перейти к этому комментарию
у меня есть молочная лапша
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: