Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой юбилей

Всем доброго времени суток! У меня скоро день рождения - 30 лет, юбилей, блина
Муж предлагает отметить в ресторане, я против, хочу на свежем воздухе, то бишь дома, во дворе, живем-то в своем доме. Натянем тент, мебель есть. Соберу всех сразу - и родню, и друзей, человек 18 будет. Так вот я ужо всю голову сломала что готовить. На горячее хочу отбивные, а потом шашлык. Салатов думаю парочку сделать. Девочки, подскажите рецепты интересных закусок, вкусных и красивых, и малобюджетных потому как денег много потребуется на мясо и выпивку. Заранее благодарю!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой юбилей
Всем доброго времени суток! У меня скоро день рождения - 30 лет, юбилей, блина Муж предлагает отметить в ресторане, я против, хочу на свежем воздухе, то бишь дома, во дворе, живем-то в своем доме. Натянем тент, мебель есть. Соберу всех сразу - и родню, и друзей, человек 18 будет. Так вот я ужо всю голову сломала что готовить. На горячее хочу отбивные, а потом шашлык. Читать полностью
 

Комментарии

Chateau Margaux
19 апреля 2014 года
+2
зачем отбивные, если будет шашлык?
mir-jul
19 апреля 2014 года
+1
на закуску думаю все оценят запеченые овощи. ведь костер же будет, баклажаны (правда.они сейчас не дешевые) помидоры перчик. грибы и картошка
mir-jul
19 апреля 2014 года
0
но если 18 человек. то по мне маловато только мясо. 2 салата и овощи...
Leno4ka1 (автор поста)
20 апреля 2014 года
0
Я хочу закусок много сделать, а в голове только тарталетки с разными начинками и рулет из лаваша, ну еще канапе на шпажках. Салаты буду делать 2 вида - Подсолнух с копченой курочкой, очень любимый в нашей семье, и еще какой-нибудь, думаю вот.
Leno4ka1 (автор поста)
20 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий mir-jul
на закуску думаю все оценят запеченые овощи. ведь костер же будет, баклажаны (правда.они сейчас не дешевые) помидоры перчик. грибы и картошка

↑   Перейти к этому комментарию
да-да, овощи обязательно запеченые
Убийца Матрёшек
19 апреля 2014 года
+3
В плане экономии конечно может дома и дешевле выйдет, но зато представьте, вы разве сможете хорошенько отдохнуть и повеселиться?) Плюс ресторана в том, что вам не надо возиться с готовкой,а потом с уборкой) не надо бегать подавать и всё такое)
Snezka
19 апреля 2014 года
0
как я вас поддерживаю!!!
недавно отмечали очередное звание мужа... готовила все сама. Прокляла все на свете!!! Мне и праздник не праздник был...
Убийца Матрёшек
19 апреля 2014 года
0
Вот и я пришла к такому же выводу...
Snezka
19 апреля 2014 года
+1
теперь только кафе или ресторан
Убийца Матрёшек
19 апреля 2014 года
0
ТаняУ
19 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Snezka
теперь только кафе или ресторан

↑   Перейти к этому комментарию
Chateau Margaux
19 апреля 2014 года
+1
салат:1) лук репчатый вымоченный в уксусе, сверху нарезанная копченная курица(грудка, бедра), и последний слой яйца крупно нарезанные. верх смазать майонезом и украсить по желанию. салат очень вкусный, попробуйте для себя немного сделать, а потом можно и на Д.Р.
2)Помидоры нарезать кружочками, смазать майонезом с чесноком, а сверху на мелкой терке натереть сыр. Вкуууууусно, пальчики съешь оближешь!!!
Вспомню еще что нибудь, напишу!!!!
Leno4ka1 (автор поста)
20 апреля 2014 года
0
Спасибо за рецепт салата, мне кажется интересный! Рецепт записала
Snezka
19 апреля 2014 года
0
Leno4ka1 пишет:
На горячее хочу отбивные, а потом шашлык.
" а за каким отбивные, если шашлык будет?" (с) муж
Leno4ka1 (автор поста)
20 апреля 2014 года
0
Отбивные с помидорами и сыром сверху с картофельным пюре, а через какое-то время шашлык подадим
Snezka
20 апреля 2014 года
0
мне кажется мяса многовато все равно... но решать вам
Chateau Margaux
20 апреля 2014 года
0
Я тоже так думаю . С такими ингредиентами можно форельку или семгу запечь!!! По цене почти тоже самое.
Leno4ka1 (автор поста)
20 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Snezka
мне кажется мяса многовато все равно... но решать вам

↑   Перейти к этому комментарию
У нас все мясо любят, в любом виде, и салаты только мясные едим. Рыба будет, но в виде нарезок и на бутерброды
ТаняУ
19 апреля 2014 года
+2
по мне только в кафе. Вы будете в центре внимания и веселья. А дома натопаешься по магазинам, приготовить все, накрыть стол и около стола принеси-подай-убери. Никому не пожелаю такого дня рождения.
Княженика75
20 апреля 2014 года
+2
Вкусно, быстро и недорого рулет из лаваша и рыбы с огурцом https://www.stranamam.ru/post/7569137/
попробуйте также "Цезарь с курицей": на листья салата выкладываете помидоры черри половинками, перепелиные яйца половинками, обжаренные с чесночком (или копченые) кусочки курицы, тертый сыр, сухарики, заправку для цезаря, зелень.
Еще закуска на "ура": кружки баклажан обжарить, помидоры нарезать слоями, сыр натереть+чеснок+майонез. Выстроить пирамидки слоями: баклажан, сыр, помидор, сыр. зелень.
Leno4ka1 (автор поста)
20 апреля 2014 года
+1
да-да, баклажаны обязательно сделаю, все любим
Наталия Ростова
20 апреля 2014 года
+1
Leno4ka1 пишет:
Муж предлагает отметить в ресторане,
молодец муж!!!!!!!! а вы зря отказываететсь.. дома это не праздник для вас будет ,устанете и все, и не рады будете..идите в кафе или в ресторан однозначно..пока такой возраст -надо гулять!!!!!! еще успеете дома напахаться..
Lyalka2
20 апреля 2014 года
0
Сейчас можно заказать в супермаркетах и салаты и закуски и пироги в квадратных метрах. И все красиво оформлено. Приехали и забрали
Leno4ka1 (автор поста)
20 апреля 2014 года
0
Да, девочки, я согласна насчет ресторана, но накладно получится, 1500 руб.за человека плюс алкоголь свой, мясная нарезка и торт
Psonikmama
20 апреля 2014 года
+1
Вы только представьте, что 30 лет - один раз в жизни. Идите в ресторан, уезжайте куда-нибудь в красивое место отдохнуть, но только не готовьте!!!!
Для кого праздник отмечаете? Если для себя - прислушайтесь к мнению супруга, выйдите с ним в ресторан - будет повод красиво одеться и причесаться.
PPlatina
20 апреля 2014 года
0
Psonikmama пишет:
Вы только представьте, что 30 лет - один раз в жизни. Идите в ресторан, уезжайте куда-нибудь в красивое место отдохнуть, но только не готовьте!!!!
Для кого праздник отмечаете? Если для себя - прислушайтесь к мнению супруга, выйдите с ним в ресторан - будет повод красиво одеться и причесаться.
Как я согласна с предыдущим автором Psonikmama !!! Там ведь даже атмосфера другая, торжественности больше, чем дома!
Поузнавайте цены в разных кафе, может у кого из друзей/знакомых/сотрудников есть скидочные карточки...
Мы тоже 10 лет совместной жизни справляли в ресторанчике. Я вначале была категорически против по той же причине, что и Вы, но оказалось не все так страшно! Ведь на такой праздник как юбилей все должно быть не как всегда, а лучше! А дома лучше Вы не сделаете, как бы ни старались!
И в конце концов, к Вам же гости не с "пустыми руками" придут (я надеюсь))? Какую-то часть расходов возместите, зато будете красивая, отдохнувшая и королева!
А насчет отбивных и шашлыка - таки многовато жареного мяса! Как по мне, то к шашлыку свежие огурчики с помидорчиками, да зеленый лучок с петрушечкой! А может вместо отбивных уточку запечь? Тоже мясо))))
Leno4ka1 (автор поста)
21 апреля 2014 года
0
Да-да, девочки, свежие овощи и зелени будет полно, просто я об этом не пишу
Psonikmama
21 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий PPlatina
Psonikmama пишет:
Вы только представьте, что 30 лет - один раз в жизни. Идите в ресторан, уезжайте куда-нибудь в красивое место отдохнуть, но только не готовьте!!!!
Для кого праздник отмечаете? Если для себя - прислушайтесь к мнению супруга, выйдите с ним в ресторан - будет повод красиво одеться и причесаться.
Как я согласна с предыдущим автором Psonikmama !!! Там ведь даже атмосфера другая, торжественности больше, чем дома!
Поузнавайте цены в разных кафе, может у кого из друзей/знакомых/сотрудников есть скидочные карточки...
Мы тоже 10 лет совместной жизни справляли в ресторанчике. Я вначале была категорически против по той же причине, что и Вы, но оказалось не все так страшно! Ведь на такой праздник как юбилей все должно быть не как всегда, а лучше! А дома лучше Вы не сделаете, как бы ни старались!
И в конце концов, к Вам же гости не с "пустыми руками" придут (я надеюсь))? Какую-то часть расходов возместите, зато будете красивая, отдохнувшая и королева!
А насчет отбивных и шашлыка - таки многовато жареного мяса! Как по мне, то к шашлыку свежие огурчики с помидорчиками, да зеленый лучок с петрушечкой! А может вместо отбивных уточку запечь? Тоже мясо))))

↑   Перейти к этому комментарию
Leno4ka1 (автор поста)
21 апреля 2014 года
0
Блина вы меня почти что уговорили, еще чуть больше недели остается до дня Х, так что буду думать
PPlatina
21 апреля 2014 года
0
Еще подумайте о том, что след. юбилей будет аж через 20! лет, т.к. 40 лет отмечать не каждый будет.
Так что только РЕСТОРАН!
Танюшечка-душечка
26 апреля 2014 года
0
PPlatina пишет:
Еще подумайте о том, что след. юбилей будет аж через 20!
а 35-не юбилей?
PPlatina
26 апреля 2014 года
0
Это же не круглая дата
Танюшечка-душечка
26 апреля 2014 года
0
ну не знаю...55 тоже не круглая,а отмечают с размахом.20-25-30-35-40-45-50-55-60-65-70-75 и т.д= это все юбилеи!Юбилей — это торжественное событие, оканчивающееся круглой датой, на цифры "0" и "5". Обычно поводом для Юбилея служат такие праздники как: День Рождения, дата Свадьбы, годовщина начала трудовой деятельности, годовщина образования чего либо. так что-вы не правы.
PPlatina
26 апреля 2014 года
0
Тут не идет речь о том, какая дата считается юбилеем, а какая нет. Мы говорим хозяйке поста, что любой праздник, а тем более юбилей - круглую дату приятнее, торжественнее и намного легче (особенно физически для нее же) отметить в ресторане, а не дома!
Спорить с Вами больше не буду - не хочу засорять девочке тему. Тем более, что изначально разговаривала я с ней.
Танюшечка-душечка
26 апреля 2014 года
0
PPlatina пишет:
что любой праздник, а тем более юбилей - круглую дату приятнее, торжественнее и намного легче (особенно физически для нее же) отметить в ресторане, а не дома!
меня эта тема тоже интересует.мне 30 апреля 35 лет,я тоже думала,где отмечать.но финансы позволяют только дома.намного дешевле будет...хотя душа просит праздника...цены в кафе-ресторанах-барах от 950 до...за человека,+тамада 3500-4000, плюс ди-джей+аренда.это очень дорого...
Leno4ka1 (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
Да, девочки, дома гораздо дешевле. Во дворе все готово, мангал ждет. День рождения у меня 27, то бишь завтра, а справлять будем 1 мая
Танюшечка-душечка
27 апреля 2014 года
0
Leno4ka1 пишет:
День рождения у меня 27, то бишь завтра, а справлять будем 1 мая
желаю хорошо повеселиться! а у меня 30, отмечать будем 3 мая,в силу того, что работаем.на улице хорошо но у нас аномалия,выпал снег,такого не было 30 лет,чтоб снег в апреле,да еще и двухмесячная норма!
Яночка_Т
21 апреля 2014 года
+1
Я бы тоже пошла в ресторан, ОДНОЗНАЧНО!!!!
Но вот на всякий случай закуски вам:
10 канапе-рецептов на шпажках
1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
2. Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
3. Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
4. Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени, кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.
5. С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
6. Сыр в ветчине.
Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
7. Креветки с кусочком манго
Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
усочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.
8. Канапе с маринованными креветками
Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея
9. С моцареллой или брынзой
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.
10. Канапе с семгой и зеленью на шпажках
На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло" ), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.

ВАРИАНТОВ НАЧИНКИ ДЛЯ ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Варианты начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассивировать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез
Leno4ka1 (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
Спасибо, кое-что приготовлю
Яночка_Т
21 апреля 2014 года
+1
И вот еще, очень хорошо идет на природе
"Дачные хачапури"

Тонкий лаваш разделить на три части. Каждый кусочек лаваша смазать маслом - тонко, посыпать сверху тертый сыр, чеснок, зелень, свернуть маленьким конвертиком, обмакнуть во взбитом с солью яйце и обжарить на антипригарной сковородке без масла на сильном огне по минутке с каждой стороны! Вкусно и в горячем виде и в холодном!

Лаваши с сыром


Ингредиенты:
тоненькие лаваши, помидоры, сыр российский, майонез, укроп
Приготовление:
Итак, количество продуктов считайте сами, на 1 человека примерно 1-1,5 лаваша. На 1 лаваш потребуется: 3 кружочка помидора, 2 кусочка сыра, пару веточек укропа и майонез.
Разверните лаваш, намажьте тонким слоем майонеза.
Вверх положите 2 треугольных кусочка сыра так, чтобы получился длинный прямоугольник.
Сверху на сыр положите 3 тоненьких кружочка помидора, затем несколько веточек укропа (он придает особый вкус) и 1 ч. л. майонеза.
Всё это сворачивайте, сначала боковые края внутрь, затем начиная сверху сворачивайте вниз, чтобы начинка при жарке никуда не убежала
Проделайте это с каждым лавашом.
Далее ложите их на сетку-гриль, лаваши должны быть зажаты с двух сторон - и на мангал. Не забудьте переворачивать сетку - они быстро очень подрумяниваются!
Через несколько минут они готовы. Когда сыр начнет вылазить из некоторых дырочек лаваша - можете снимать с костра.
Для удобства можете разрезать их на 2 части.
TatianaEko
22 апреля 2014 года
0
Чудесная идея.
ирина решетилова
24 апреля 2014 года
0
Салат "Фунчоза" не пробовали?! А попробуйте - не пожалеете! Колбаса полукопченая - соломкой, морковь пасерованная -соломкой, лук - полукольцами -пасерованный, грибы жареные, кукурузная лапша, отвареная в течении 3х минут, зубчика 2 чеснока и заправить соевым соусом, дать про питаться 1-2часа. И вот еще сырный рулет: отрезаем от куска сыра прямоугольник - 100 -150гр кладем в целофан и в микроволновку на 1-2 мин, растопится, выкладываем на другой мешочек расплющиваем и посыпаем варено- молотой курицей с зеленью, быстро заворачиваем в тот же мешок(плотно) и в холодильник.
Leno4ka1 (автор поста)
26 апреля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам