Мой юбилей
Всем доброго времени суток! У меня скоро день рождения - 30 лет, юбилей, блина
Муж предлагает отметить в ресторане, я против, хочу на свежем воздухе, то бишь дома, во дворе, живем-то в своем доме. Натянем тент, мебель есть. Соберу всех сразу - и родню, и друзей, человек 18 будет. Так вот я ужо всю голову сломала что готовить. На горячее хочу отбивные, а потом шашлык. Салатов думаю парочку сделать. Девочки, подскажите рецепты интересных закусок, вкусных и красивых, и малобюджетных
потому как денег много потребуется на мясо и выпивку. Заранее благодарю!


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
недавно отмечали очередное звание мужа... готовила все сама. Прокляла все на свете!!! Мне и праздник не праздник был...
↑ Перейти к этому комментарию
2)Помидоры нарезать кружочками, смазать майонезом с чесноком, а сверху на мелкой терке натереть сыр. Вкуууууусно, пальчики
съешьоближешь!!!Вспомню еще что нибудь, напишу!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
попробуйте также "Цезарь с курицей": на листья салата выкладываете помидоры черри половинками, перепелиные яйца половинками, обжаренные с чесночком (или копченые) кусочки курицы, тертый сыр, сухарики, заправку для цезаря, зелень.
Еще закуска на "ура": кружки баклажан обжарить, помидоры нарезать слоями, сыр натереть+чеснок+майонез. Выстроить пирамидки слоями: баклажан, сыр, помидор, сыр. зелень.
Для кого праздник отмечаете? Если для себя - прислушайтесь к мнению супруга, выйдите с ним в ресторан - будет повод красиво одеться и причесаться.
Поузнавайте цены в разных кафе, может у кого из друзей/знакомых/сотрудников есть скидочные карточки...
Мы тоже 10 лет совместной жизни справляли в ресторанчике. Я вначале была категорически против по той же причине, что и Вы, но оказалось не все так страшно! Ведь на такой праздник как юбилей все должно быть не как всегда, а лучше! А дома лучше Вы не сделаете, как бы ни старались!
И в конце концов, к Вам же гости не с "пустыми руками" придут (я надеюсь))? Какую-то часть расходов возместите, зато будете красивая, отдохнувшая и королева!
А насчет отбивных и шашлыка - таки многовато жареного мяса! Как по мне, то к шашлыку свежие огурчики с помидорчиками, да зеленый лучок с петрушечкой! А может вместо отбивных уточку запечь? Тоже мясо))))
Поузнавайте цены в разных кафе, может у кого из друзей/знакомых/сотрудников есть скидочные карточки...
Мы тоже 10 лет совместной жизни справляли в ресторанчике. Я вначале была категорически против по той же причине, что и Вы, но оказалось не все так страшно! Ведь на такой праздник как юбилей все должно быть не как всегда, а лучше! А дома лучше Вы не сделаете, как бы ни старались!
И в конце концов, к Вам же гости не с "пустыми руками" придут (я надеюсь))? Какую-то часть расходов возместите, зато будете красивая, отдохнувшая и королева!
А насчет отбивных и шашлыка - таки многовато жареного мяса! Как по мне, то к шашлыку свежие огурчики с помидорчиками, да зеленый лучок с петрушечкой! А может вместо отбивных уточку запечь? Тоже мясо))))
↑ Перейти к этому комментарию
Так что только РЕСТОРАН!
Спорить с Вами больше не буду - не хочу засорять девочке тему. Тем более, что изначально разговаривала я с ней.
Но вот на всякий случай закуски вам:
10 канапе-рецептов на шпажках
1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
2. Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
3. Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
4. Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени, кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.
5. С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
6. Сыр в ветчине.
Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
7. Креветки с кусочком манго
Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
усочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.
8. Канапе с маринованными креветками
Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея
9. С моцареллой или брынзой
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.
10. Канапе с семгой и зеленью на шпажках
На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло" ), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.
ВАРИАНТОВ НАЧИНКИ ДЛЯ ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Варианты начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассивировать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез
"Дачные хачапури"
Тонкий лаваш разделить на три части. Каждый кусочек лаваша смазать маслом - тонко, посыпать сверху тертый сыр, чеснок, зелень, свернуть маленьким конвертиком, обмакнуть во взбитом с солью яйце и обжарить на антипригарной сковородке без масла на сильном огне по минутке с каждой стороны! Вкусно и в горячем виде и в холодном!
Лаваши с сыром
Ингредиенты:
тоненькие лаваши, помидоры, сыр российский, майонез, укроп
Приготовление:
Итак, количество продуктов считайте сами, на 1 человека примерно 1-1,5 лаваша. На 1 лаваш потребуется: 3 кружочка помидора, 2 кусочка сыра, пару веточек укропа и майонез.
Разверните лаваш, намажьте тонким слоем майонеза.
Вверх положите 2 треугольных кусочка сыра так, чтобы получился длинный прямоугольник.
Сверху на сыр положите 3 тоненьких кружочка помидора, затем несколько веточек укропа (он придает особый вкус) и 1 ч. л. майонеза.
Всё это сворачивайте, сначала боковые края внутрь, затем начиная сверху сворачивайте вниз, чтобы начинка при жарке никуда не убежала
Проделайте это с каждым лавашом.
Далее ложите их на сетку-гриль, лаваши должны быть зажаты с двух сторон - и на мангал. Не забудьте переворачивать сетку - они быстро очень подрумяниваются!
Через несколько минут они готовы. Когда сыр начнет вылазить из некоторых дырочек лаваша - можете снимать с костра.
Для удобства можете разрезать их на 2 части.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: