Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт пасхального кулича

Девочки, поделитесь хорошими проверенным рецептом кулича, раньше делала в хлебопечке а в этом году хочу сама сделать, да и хлебопечка что то дуркавать стала. Можно конечно в поисковике забить и найти кучу рецептов но хотелось именно провереннх рецептов из обычных продуктов без экзотики
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт пасхального кулича
Девочки, поделитесь хорошими проверенным рецептом кулича, раньше делала в хлебопечке а в этом году хочу сама сделать, да и хлебопечка что то дуркавать стала. Можно конечно в поисковике забить и найти кучу рецептов но хотелось именно провереннх рецептов из обычных продуктов без экзотики Читать полностью
 

Комментарии

квейк
11 апреля 2014 года
+2
посмотрите, может понравится https://www.stranamam.ru/post/7560411/
Arina5011 (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
Рецепт интересный но у нас свежих дрожжей не продают.
квейк
12 апреля 2014 года
0
Arina5011 пишет:
свежих дрожжей не продают.
как? почему? такое бывает?
Arina5011 (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
ха, у нас в Абхазии все бывает)))))))))))
Елена Кирюхова
11 апреля 2014 года
+6
Мой любимый рецепт Кулич на сметане
Ингредиенты на 4 кулича по 320-350 грамм каждый:
50 г изюма
2-3 ст.л. темного рома, коньяка или бренди
7 г сухих активных дрожжей (1 ч.л. с горкой) или 25 г свежих
150 мл теплого молока + еще 2 ст.л.
3 яйца
200 г сметаны
150 г сахара
1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
1 ст.л. натертой лимонной цедры (по желанию)
1/4 ч.л. соли
650-700 г просеянной муки
50 г растопленного сливочного масла
нарубленные орехи и крупный сахар для посыпки
Изюм заливаем ромом и отставляем в сторону.


Дрожжи разводим в теплом молоке. В миске слегка взбиваем 2 целых яйца и белок от третьего со сметаной, сахаром, цедрой и ванилью.

Постепенно добавляем смешанную с солью муку и замешиваем мягкое и слегка липкое тесто

Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Затем слегка обминаем, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до однородности. Снова накрываем и ставим в теплое место примерно на час-полтора, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Снова обминаем тесто и добавляем слегка отжатый изюм. Хорошо вымешиваем, чтобы изюм более-менее равномерно распределился. (Маленький хинт: если месить смазанными маслом руками - тесто практически не липнет ).


Раскладываем тесто по формам - они должны быть наполнены наполовину

Ставим в теплое место и даем подойти вдвое.
Смазываем верх куличей оставшимся желтком, смешанным с 2 ст.л. молока. Посыпаем сахаром и орехами.


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25-30 минут. Из готового кулича воткнутая деревянная шпажка должна выходить сухой.
Попова Надюша
11 апреля 2014 года
0
Послушаю!!!
Ikysay
12 апреля 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/post/5586430/ вот мои куличики, в этом году по этому же рецепту делать буду
биа46
13 апреля 2014 года
+1
я уже лет двадцать пеку куличи по такому рецепту http://forum.say7.info/topic41815.html, очень рекомендую ))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам