Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чистый четверг-Пасху печём?

И вот в преддверии Святой Пасхи, в Чистый Четверг мы печём Пасочки или Куличи...
Я в прошлом году пекла по этому рецепту, и в этом буду тоже его использовать.
Кто со мной?
Кулич пасхальный
Показать картинку

Ингредиенты

500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч. л. ванильного сахара
глазурь:

2 белка
100 г сахара

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
Показать картинку

Показать картинку
 
А Вы сегодня будете печь Куличи? Может попробуете по моему рецепту????
Опрос завершен.

Да
5 (11%)
Нет
19 (41%)
Попробую этот рецепт
6 (13%)
Буду печь по своему
16 (35%)
Всего проголосовало: 42
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Чистый четверг-Пасху печём?

А Вы сегодня будете печь Куличи? Может попробуете по моему рецепту????



В опросе приняли участие 42 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чистый четверг-Пасху печём?
Тэги: пасха

И вот в преддверии Святой Пасхи, в Чистый Четверг мы печём Пасочки или Куличи...
Я в прошлом году пекла по этому рецепту, и в этом буду тоже его использовать.
Кто со мной?
Кулич пасхальный
Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) Читать полностью
 

Комментарии

ленусик123456
2 мая 2013 года
0
попробую!
Лина Дианова
2 мая 2013 года
0
Буду печь по своему и в субботу,т.к. работаю всю неделю...
Mashylik (автор поста)
2 мая 2013 года
0
А мы ждём лялечку со дня на день, поэтому печём сегодня
Лельчик Ф
2 мая 2013 года
0
Я тоже уже четвертый год по этому рецепту пеку.
Mashylik (автор поста)
2 мая 2013 года
0
Я второй
Nataliya_B
2 мая 2013 года
0
Я уже первую партию поставила только по своему рецепту, правда он немного от вашего отличается - у меня на 0,5 л молока - 10 яиц а так все так же!
ВасильеваСветлана74
2 мая 2013 года
0
Я уже напекла.Что сегодня напекла все раздам а завтра буду печь для себя
Mashylik (автор поста)
2 мая 2013 года
0
И я раздам, себе оставлю одну-ну может две.
Mashylik (автор поста)
2 мая 2013 года
+1
А у меня уже первая опара подошла, теперь жду ещё час, изюм, цукаті добавлю и минут через 20 можно печь
наталька-76
2 мая 2013 года
0
спасибо за рецептик.Как раз собралась сейчас этим заняться и искала не сложный рецепт, а то с моей малышкой(1.2 года ) много времени нет
Mashylik (автор поста)
2 мая 2013 года
0
На здоровье!!!!Я уже первые три достала, ещё две в духовке
Mashylik (автор поста)
2 мая 2013 года
+2
Отчитываюсь!!!!
Nataliya_B
3 мая 2013 года
0
какие красивые!!! люблю паски когда они такие украшенные, нарядные! я свои в субботу буду мазать, а сейчас спрятала - подальше от мужа а то уже одну захомячил
Mashylik (автор поста)
3 мая 2013 года
+1
Мой тоже хочет захомячить, думаю завтра съедим))) А в субботу по новому рецепту испечём
наталька-76
3 мая 2013 года
+1
спасибо за рецепт.Только что закончила.Вроде получились С наступающим праздником
Mashylik (автор поста)
3 мая 2013 года
0
Ну Слава Богу!!!
Strekoza-Юлия
3 мая 2013 года
0
Спасибо за рецептик! я буду первый раз печь, попробую по вашему рецепту он вроде не очень тяжелый.
Mashylik (автор поста)
3 мая 2013 года
0
Готовьте на здоровье!!!!!
Маринастранная
3 мая 2013 года
0
попробую Ваш рецепт....не долго и ..вкуууусно...!
Mashylik (автор поста)
3 мая 2013 года
0
Совсем не долго, готовить-одно удовольствие!!!!
natasha-violet
3 мая 2013 года
+1
красиво
Mashylik (автор поста)
3 мая 2013 года
0
Спасибо!!!!!!
Strekoza-Юлия
3 мая 2013 года
+1
Спасибо! Вот только закончила) выглядят красиво на на вкус какие получились ещё не знаю.Главное что дебют состоялся)
Mashylik (автор поста)
4 мая 2013 года
0
Поздравляю!!!!!!!
МамаНастиИаНГелинки
4 мая 2013 года
+1
я уже сделала по вашему,допекаются!
Mashylik (автор поста)
4 мая 2013 года
0
Жду рассказа о впечатлениях после разреза
МамаНастиИаНГелинки
4 мая 2013 года
0
мы их завтра съедим!
Lyabad
4 мая 2013 года
+1
Я тоже вчера пекла по такому рецепту , только все ингредиенты уменьшила в двое, тоже бы добавила фото , но не знаю как
Mashylik (автор поста)
4 мая 2013 года
0
можно через радикал.ру добавить
radioket
4 мая 2013 года
0
И мой братик нам спек куличи по вашему рецепту!
Mashylik (автор поста)
4 мая 2013 года
+1
Получилось? Как впечатления?
Mashylik (автор поста)
6 мая 2013 года
0
Какие красавицы у Вас получились!!!!
radioket
7 мая 2013 года
0
Ещё раз спасибо!
Strekoza-Юлия
5 мая 2013 года
0
наконец сегодня отведали пасочки. после того как их посвятили Получились очень вкусные, правда я сахара меньше бросила 250 гр. они несильно сладкие.но это и хорошо Так что ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО!!!!!! первые паски в моей жизни не стали комом благодаря вашему подробному и хорошему рецепту Ну и конечно с праздничком Вас!!!
Mashylik (автор поста)
5 мая 2013 года
0
Рада, что Вам понравилось!!!!
Взаимно с Праздничком!!!!!!!!!
Strekoza-Юлия
6 мая 2013 года
0
Спасибо!!!
Mashylik (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
Я собираюсь завтра печь Пасочки !
МамаНастиИаНГелинки
17 апреля 2014 года
+1
+Пекла с Вами в прошлом год,замечательная пасочка! И в этом буду,правда я в Чистый Четверг только тесто замешиваю,а в пятницу выпекаю
Mashylik (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Mashylik (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Я сегодня испекла!


Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам