Нужна помощь!!!
Дорогая страна мамочек! Очень нужна помощь! Я никогда в жизни не готовила подливы, а муж их очень любит! Поделитесь пожалуйста рецептиками! Буду вам очень благодарна!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Если лук или мясо слишком зажарить, то в подливе получаются такие жестковатые кусочки, я так не люблю, но , возможно, вам именно так придётся по вкусу.
Отдельно в кружке развожу ложку-две муки холодной водой. Сначала немножко воды налить в муку, размешать, потом понемногу добавлять воду и размешивать -- тогда не будет комков в муке. Пропорции примерно 2 столовые ложки муки до пол-литра воды. Но это зависит от того, насколько густую подливку вы любите и сколько у вас мяса-лука. Можно потом ещё прямо в сковородку чашку-другую воды добавить (чтобы увеличить объём).
Выливаем разведённую муку в сковородку и постоянно помешивая, доводим до кипения и загустения. Нужно следить, чтобы мука не пристала ко дну и не получилась комками, поэтому нужно постоянно мешать до закипания.
Потом уменьшить огонь, добавить соль, приправу, пару ложек сметаны (сметану я всегда добавляю, с ней гораздо вкуснее и вид красивее), можно ещё кетчупа или томатного соуса. И на малюсеньком огне поварить минут 5-10, чтобы только слегка булькало. Может, и не стоит так долго варить, но я так привыкла, чтобы и мука уж точно сварилась, и мясо.
Примерно так. Можно, конечно, и в интернете поискать рецепты соусов и подлив (часто подливы соусами называют).
Удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
и еще, чтобы подлив был вкуснее (томатный), то вместо воды в него добавляю огуречный рассол или воду от отварной картошки, которая варилась например на картофельное пюре. в самом конце, когда подлив уже готов то я добавляю зелень (петрушечка, укропчик, можно и сухие приправки).
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: