Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужна помощь!!!

Дорогая страна мамочек! Очень нужна помощь! Я никогда в жизни не готовила подливы, а муж их очень любит! Поделитесь пожалуйста рецептиками! Буду вам очень благодарна!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужна помощь!!!
Тэги: подлив

Дорогая страна мамочек! Очень нужна помощь! Я никогда в жизни не готовила подливы, а муж их очень любит! Поделитесь пожалуйста рецептиками! Буду вам очень благодарна! Читать полностью
 

Комментарии

Лариса 53
27 марта 2014 года
+1
Посижу-ка и я рядышком!!! Честно говоря я совсем не дока в них..... Может чему и научусь!
Kseniya030813 (автор поста)
27 марта 2014 года
0
Будем ждать помощи)))
Лариса 53
27 марта 2014 года
+1
Лисс_Liss
27 марта 2014 года
+3
пережариваю слегка лук и морковку в большом количестве раст.масла, потом добавляю туда ст.ложку муки, перемешиваю и постепенно разбавляю кипятком до нужной консистенции густоты) иной раз еще кетчупа туда добавляю)
Kseniya030813 (автор поста)
27 марта 2014 года
0
спасибо)))
Лариса 53
30 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Лисс_Liss
пережариваю слегка лук и морковку в большом количестве раст.масла, потом добавляю туда ст.ложку муки, перемешиваю и постепенно разбавляю кипятком до нужной консистенции густоты) иной раз еще кетчупа туда добавляю)

↑   Перейти к этому комментарию
Василина и Ко
27 марта 2014 года
+3
Я пассерую лук (чтобы слегка поджарился, но больше стал прозрачно-золотистым, а не румяным) на небольшом количестве масла. Можно и с морковкой.. Можно потом мяса кусочками добавить или слегка разведённый водой фарш (водой развожу. чтобы фарш не схватился сразу крупными комками, а получился мелкими "хлопьями" в готовом виде) -- тогда получится что-то вроде гуляша. Пожарить мясо или фарш до лёгкой румяной корочки.
Если лук или мясо слишком зажарить, то в подливе получаются такие жестковатые кусочки, я так не люблю, но , возможно, вам именно так придётся по вкусу.

Отдельно в кружке развожу ложку-две муки холодной водой. Сначала немножко воды налить в муку, размешать, потом понемногу добавлять воду и размешивать -- тогда не будет комков в муке. Пропорции примерно 2 столовые ложки муки до пол-литра воды. Но это зависит от того, насколько густую подливку вы любите и сколько у вас мяса-лука. Можно потом ещё прямо в сковородку чашку-другую воды добавить (чтобы увеличить объём).

Выливаем разведённую муку в сковородку и постоянно помешивая, доводим до кипения и загустения. Нужно следить, чтобы мука не пристала ко дну и не получилась комками, поэтому нужно постоянно мешать до закипания.

Потом уменьшить огонь, добавить соль, приправу, пару ложек сметаны (сметану я всегда добавляю, с ней гораздо вкуснее и вид красивее), можно ещё кетчупа или томатного соуса. И на малюсеньком огне поварить минут 5-10, чтобы только слегка булькало. Может, и не стоит так долго варить, но я так привыкла, чтобы и мука уж точно сварилась, и мясо.

Примерно так. Можно, конечно, и в интернете поискать рецепты соусов и подлив (часто подливы соусами называют).
Удачи!
Kseniya030813 (автор поста)
27 марта 2014 года
0
спасибо)))
Natsumi29
27 марта 2014 года
+3
в инете найдите пошаговый рецепт с фото подливы,гуляша,там всё понятно написано и показано Я так гуляш научилась делать и многое другое.
Kseniya030813 (автор поста)
27 марта 2014 года
0
спасибо))))
панамка-оксанка
27 марта 2014 года
+1
Сливочное масло растопить на сковороде,добавить муки и все нагревать постоянно перемешивая потом добавить воду ,предварительно размешав в ней томатную пасту,поперчить,посолить,лаврушки добавить и вуяля соус для макарон готов
Kseniya030813 (автор поста)
27 марта 2014 года
0
спасибо)))
Лариса 53
30 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий панамка-оксанка
Сливочное масло растопить на сковороде,добавить муки и все нагревать постоянно перемешивая потом добавить воду ,предварительно размешав в ней томатную пасту,поперчить,посолить,лаврушки добавить и вуяля соус для макарон готов

↑   Перейти к этому комментарию
катястепа
27 марта 2014 года
+1
Вот посмотрите здесь https://www.stranamam.ru/post/3069576/ ,и здесь https://www.stranamam.ru/post/3373479/.
Kseniya030813 (автор поста)
27 марта 2014 года
0
спасибо))
Janna_Nikol
27 марта 2014 года
+1
томатная подлива https://www.stranamam.ru/post/2911399/
Kseniya030813 (автор поста)
27 марта 2014 года
+1
спасибо)
Janna_Nikol
27 марта 2014 года
+1
Kseniya030813 (автор поста)
27 марта 2014 года
0
спасибо)
черный_аист
27 марта 2014 года
+1
тетя софа
27 марта 2014 года
+1
оксана юф
28 марта 2014 года
+3
можно сделать молочную подливку. слегка обжарить муку до золотисто цвета, после добавить немного молока, ну чтобы раздавить комочки от муки, т.к. если будет много жидкости, то мучные комочки не раздавятся (это же правило касается и томатной подливки), после добавить оставшееся молоко и сыр. молоко закипело и сыр расплавился, то готово. (можно добавлять плавленный сырок и включать маленькую температуру камфорки на плите, чтобы сыр не пригорел, а постепенно расплавился). такой подлив с мукой будет очень густой, можно его сделать и пожиже без добавления муки, т.к. сыр дает густоту в подливе. такой молочно-сырный подлив хорошо идет для тефтелек и на гарнир макароны. лично я такой подлив делаю без муки., а вот томатный подлив с мукой.
и еще, чтобы подлив был вкуснее (томатный), то вместо воды в него добавляю огуречный рассол или воду от отварной картошки, которая варилась например на картофельное пюре. в самом конце, когда подлив уже готов то я добавляю зелень (петрушечка, укропчик, можно и сухие приправки).
Kseniya030813 (автор поста)
28 марта 2014 года
0
спасибо))))
оксана юф
28 марта 2014 года
+1
choco1
28 марта 2014 года
+1
покупаю Магги *Тефтели с подливой* или *для гуляша*
Kseniya030813 (автор поста)
28 марта 2014 года
0
спасибо)
МамаЛариса
28 марта 2014 года
+2
а меня научили так - берешь пол литровую банку, туда столовую ложку майонеза, столовую ложку кетчупа, налить немного неполную банку воды, закрыть банку крышкой и повзбалтывать, потом это всё дело вылить в сковородку с почти готовыми котлетами (показывали мне на котлетах просто ) и после закипания на маленьком огне 3-5 мин и готово!
Kseniya030813 (автор поста)
29 марта 2014 года
0
спасибо)))
Лариса 53
30 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий МамаЛариса
а меня научили так - берешь пол литровую банку, туда столовую ложку майонеза, столовую ложку кетчупа, налить немного неполную банку воды, закрыть банку крышкой и повзбалтывать, потом это всё дело вылить в сковородку с почти готовыми котлетами (показывали мне на котлетах просто ) и после закипания на маленьком огне 3-5 мин и готово!

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам