Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Томатный соус, томатная подливка (как хотите, так и называйте)

Это вкусная подливка подойдет для любой каши или макаронных изделий. Также её можно намазывать на хлеб и присыпав сыром разогреть в СВЧ и насладиться теплым бутербродом. Она хорошо подойдет для тех, кто постится. Для мясоедов же можно просто добавить мясо, фарш или фрикадельки.

Для приготовления соуса нам потребуется:
3 больших или 4-5 маленьких луковицы
0,5 ст растительного масла
2 ст. л. муки
800-900 гр. томатного сока
соль, перец, сахар, лавровый лист, перчик чили.

Лучок почистить и меленько порезать. Положить его в разогретую сковороду с растительным маслом и поджарить до золотистого цвета. Растительного масла можно взять и меньше, кому как нравиться. Когда лук приобрел золотистый цвет,
добавляем муку и протушиваем её минут 5-7, постоянно помешивая. Затем добавляем томатный сок и тщательно мешаем, чтобы мука полностью растворилась в томате. Для любителей мясного соуса, сейчас можно добавить фарш, мяско (варенное/тушенное), фрикадельки. Для тех кто постится этого не делаем. Теперь самое время добавлять приправы. Солим, перчим. сахарим по вкусу. У нас в семье любят острое поэтому я всегда добавляю перчик чили.

Держим соус на маленьком огне ещё минут 5 и выключаем. Он готов.
Теперь отвариваем макароны, поливаем сверху соусом, посыпаем сыром и наслаждаемся.

Остывший соус перекладываем в закрывающийся контейнер и храним в холодильнике. 2-3 дня он вполне может храниться.
Остывший соус немного загустеет, поэтому им вполне можно намазать хлебушек.

в соседней сковороде я тушила мяско для соуса.






Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Томатный соус, томатная подливка (как хотите, так и называйте)
Тэги: соус

  Это вкусная подливка подойдет для любой каши или макаронных изделий. Также её можно намазывать на хлеб и присыпав сыром разогреть в СВЧ и насладиться теплым бутербродом. Она хорошо подойдет для тех, кто постится. Для мясоедов же можно просто добавить мясо, фарш или фрикадельки.
Для приготовления соуса нам потребуется:
3 больших или 4-5 маленьких луковицы
0,5 ст растительного масла Читать полностью
 

Комментарии

IVA23
2 апреля 2012 года
+1
Жанночка, прочитала сначала про печенье "Здравствуй, детство!", а теперь вот эта вкуснятина... Искусительница...
Я представляю, какой аромат расходится по дому от такого соуса! М-мм-ммм-мммм!
Да еще и так вкусно показываешь и рассказываешь, что, еще не попробовав, чувствуешь обалденный вкус! Спасибо, милая Жанночка!
Janna_Nikol (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
Спасибо Верунь Печенье действительно много теплых воспоминаний навеяло, а название девчонки подсказали в комментах. А соус действительно прост и хорош. Это свекровь меня научила его делать, она у меня замечательная.
elenka_V
2 апреля 2012 года
+1
Вот тебе сказать, что усилием воли я отказалась на выходных от мяса и томатного соуса в пользу тушеной капусты
А теперь насмотрелась и тоже хочу
Janna_Nikol (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
ну на недельку откажись, а на следующей попробуешь, не могу же я тебя сбивать с пути истинного.
elenka_V
3 апреля 2012 года
+1
Holly
2 апреля 2012 года
+1
очень-очень пригодится рецепт, спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
на здоровье! Я тоже много находок здесь на СМ для себя нашла.
Созерцание
28 апреля 2020 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
28 апреля 2020 года
+1
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам