Доброго времени суток!!! Девочки, а как вы делаете подливки? поделитесь рецептами пожалуйста . Вкусными как из детства!!! Заранее пасибо!!! Читать полностью
а мы очень любим подливку из свиного сердца
Сердце мама всегда варит в старенькой скороварке - минут 30-40 с лаврушкой, солью и перцем. Я варю с мульте. Время - примерно час, но иногда больше, как вспомню про нее...
Затем режем на кусочки и на сковородочку. Можно добавлять лук (мама всегда добавляет, я нет - Макс не ест). Затем добавить томатной пасты или кетчупа (немного, максимум 2 ложки столовых на 2 небольших сердца), затем водичку, чтобы скрыло, все перемешать и томить. Можно муку добавить - будет густая подливка
ОООчень вкусно с картофельным пюре
А еще вкусная подливка из курицы с грибами Обжарить курицу, шампиньоны, лук, залить сливками (я иногда майонез+молоко делаю, не люблю сливки), и все, тушить Опять же - можно добавить муку
Мелко-мелко порезанный репчатый лук обжарить до золотистого цвета.Выложить на сковороду шампиньоны, порезанные пластинками. Посолить, поперчить. Тушить до выкипания жидкости. Влить молоко или сливки( где-то 2/3 стакана) и добавить 2 полных ложки ( можно и больше ) плавленного, сливочного сыра ( я люблю плавленный сыр гоуда). На медленном огне, все время помешивая, дождаться полного растворения сыра. Соус чудесно подходит в множеству блюд. Попробуйте. Надеюсь, понравится.
эту подливку к макаронным изделиям делаю ) типа к "пасте"...
использую только вешенки, лоток как раз на 3-4 порции готовых макаронных изделий..обжариваю, убираю, белую часть лука-порея в сливочном масле обжариваю, отставляю, брокколи на мелкие соцветия и минут 5 в подсоленной воде отвариваю, на дуршлаг...теперь в кастрюльку наливаю сливки (10-15%), как прогреются - добавляю вешенки, порей и брокколи, все на медленном огне, чтобы сливки не пригорели, начинает закипать - появляется пена, добавляю тертый сыр. пропорции по вкусу )) ну и специи на свое усмотрение...
готовые мак.изделия поливаете этой сказкой....мммм....
попробуете - потом за уши себя и домочадцев не оттянете )))
подливки - это самое простое...открываешь холодильник ...собираешь все остатки и подлив готов
остатки майонеза и кетчупа ...сметаны и сливок ...сыра и масла...остался кусочек цуккини , баклажан...лук зелень ...все шинкуешь , тушишь и готово
а визуально можешь посмотреть здесь : https://www.stranamam.ru/community/2879284/
Комментарии
Сердце мама всегда варит в старенькой скороварке - минут 30-40 с лаврушкой, солью и перцем. Я варю с мульте. Время - примерно час, но иногда больше, как вспомню про нее...
Затем режем на кусочки и на сковородочку. Можно добавлять лук (мама всегда добавляет, я нет - Макс не ест). Затем добавить томатной пасты или кетчупа (немного, максимум 2 ложки столовых на 2 небольших сердца), затем водичку, чтобы скрыло, все перемешать и томить. Можно муку добавить - будет густая подливка
ОООчень вкусно с картофельным пюре
https://www.stranamam.ru/post/2911399/
использую только вешенки, лоток как раз на 3-4 порции готовых макаронных изделий..обжариваю, убираю, белую часть лука-порея в сливочном масле обжариваю, отставляю, брокколи на мелкие соцветия и минут 5 в подсоленной воде отвариваю, на дуршлаг...теперь в кастрюльку наливаю сливки (10-15%), как прогреются - добавляю вешенки, порей и брокколи, все на медленном огне, чтобы сливки не пригорели, начинает закипать - появляется пена, добавляю тертый сыр. пропорции по вкусу )) ну и специи на свое усмотрение...
готовые мак.изделия поливаете этой сказкой....мммм....
попробуете - потом за уши себя и домочадцев не оттянете )))
остатки майонеза и кетчупа ...сметаны и сливок ...сыра и масла...остался кусочек цуккини , баклажан...лук зелень ...все шинкуешь , тушишь и готово
а визуально можешь посмотреть здесь :
https://www.stranamam.ru/community/2879284/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: