Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Научите готовить мясную подливу!

Научите готовить мясную подливу! Девчата, поделитесь секретом вкусной подливки к мясу. Вот не выходит она у меня
--каждый раз по разному получается, больше на поджарку смахивает. Очень пропорции интересуют. Специи. Добавочки всякие. Вообщем, Ваши секретики. Интересуют подливки к курице, к свинине, к говядине.
Обращаюсь сюда, так как знаю, что здесь рецепты проверенные жизнью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Научите готовить мясную подливу!
  Девчата, поделитесь секретом вкусной подливки к мясу. Вот не выходит она у меня --каждый раз по разному получается, больше на поджарку смахивает. Очень пропорции интересуют. Специи. Добавочки всякие. Вообщем, Ваши секретики. Интересуют подливки к курице, к свинине, к говядине.
Обращаюсь сюда, так как знаю, что здесь рецепты проверенные жизнью. Читать полностью
 

Комментарии

mama Sveta K
14 февраля 2014 года
0
Постою послушаю
Светлая личность (автор поста)
14 февраля 2014 года
0
Та же проблемка?
mama Sveta K
14 февраля 2014 года
0
Ага... всегда разный вкус.. и больше смахивает на зажарку!! Обычно делаю с томат пастой, чуть муки, лук и морковь.
Светлая личность (автор поста)
14 февраля 2014 года
0
во-во и эксперименты не помогают Один раз что то вкусное получилось.Но хоть убей не помню как готовила много готовилось одновременно, и я даже не помню чё туда накидала.
mama Sveta K
15 февраля 2014 года
0
Я вроде всегда одинаково делаю, но муж говорит всегда по разному.
AlenaPopova
14 февраля 2014 года
+1
ох, какая тема хорошая!!! тоже послушаю
Светлая личность (автор поста)
14 февраля 2014 года
0
слушайте только пока некого
Лариса2014
14 февраля 2014 года
0
А я, когда тушу мясо, добавляю туда сметану и водичку.
Светлая личность (автор поста)
14 февраля 2014 года
0
А пропорции? на стандартную сковороду,если ?Сметаны много кладёте?
Лариса2014
14 февраля 2014 года
0
2ст.ложки
плотная
17 февраля 2014 года
+2
В ответ на комментарий Светлая личность
А пропорции? на стандартную сковороду,если ?Сметаны много кладёте?

↑   Перейти к этому комментарию
Светлая личность пишет:
стандартную сковороду
первая ошибка, подлива в сковороде не готовится. Лучше все ингредиенты закладывать и готовить в казане маленьком.
Расскажу как готовлю я:
В казан, налить чуть масло, хорошо его нагреть и быстро обжарить мясо говядины или свинины. Как только появилась легкая корочка, сразу кинуть нарезанный лук. Потушить. Затем морковь, чуть болгарского перца, для цвета я беру красный, мясистый перец. Иногда для вкус я добавляю 1 зубок чеснока. После того как морковь стала мягкой, я кладу помидоры в собственном соку. Томат - пасту я не очень люблю, потому кладу помидоры, они нежнее вкус делают подливке и щепотку орегано (замечательная травка для мясного соуса), соль, черный перец, лавровый лист. Тушу минут 20 на медленном огне. Затем добавляю кипяченую воду. Оставляю до закипания. Как только закипело, я вылавливаю все мясо и лаврушку (ее можно выкинуть, так как она свой аромат отдала, дольше держать нет смысла, она потом горчить начинает), а подливку в блендер, взбить до однородной массы. Затем опять в казан выливаю и добавляю мясо. Поливку регулировать водой. Обычно она становится густой после блендера, потому я муку и не добавляю.

А для курочки я готовлю только белый соус.
сввета
17 февраля 2014 года
+1
И я так делаю.Муку не могу добавлять-просто сразу столовская еда.
А если в белый соус добавить чуть шпината и плавленного сыра(эконом вариант) или Дор-блю(праздничный вариант)-получается нежно зеленый-остренький соус-красота и вкуснота.
плотная
19 февраля 2014 года
0
так соус слишком густой и крохмалистый получается, а после блендера приятней и вкусней. А вот в белый иногда приходится. Бешамель без муки никак не приготовить.
Светлая личность (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий сввета
И я так делаю.Муку не могу добавлять-просто сразу столовская еда.
А если в белый соус добавить чуть шпината и плавленного сыра(эконом вариант) или Дор-блю(праздничный вариант)-получается нежно зеленый-остренький соус-красота и вкуснота.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересная идея с сыром. Спасибо
Светлая личность (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий плотная
Светлая личность пишет:
стандартную сковороду
первая ошибка, подлива в сковороде не готовится. Лучше все ингредиенты закладывать и готовить в казане маленьком.
Расскажу как готовлю я:
В казан, налить чуть масло, хорошо его нагреть и быстро обжарить мясо говядины или свинины. Как только появилась легкая корочка, сразу кинуть нарезанный лук. Потушить. Затем морковь, чуть болгарского перца, для цвета я беру красный, мясистый перец. Иногда для вкус я добавляю 1 зубок чеснока. После того как морковь стала мягкой, я кладу помидоры в собственном соку. Томат - пасту я не очень люблю, потому кладу помидоры, они нежнее вкус делают подливке и щепотку орегано (замечательная травка для мясного соуса), соль, черный перец, лавровый лист. Тушу минут 20 на медленном огне. Затем добавляю кипяченую воду. Оставляю до закипания. Как только закипело, я вылавливаю все мясо и лаврушку (ее можно выкинуть, так как она свой аромат отдала, дольше держать нет смысла, она потом горчить начинает), а подливку в блендер, взбить до однородной массы. Затем опять в казан выливаю и добавляю мясо. Поливку регулировать водой. Обычно она становится густой после блендера, потому я муку и не добавляю.

А для курочки я готовлю только белый соус.

↑   Перейти к этому комментарию
плотная пишет:
подлива в сковороде не готовится. Лучше все ингредиенты закладывать и готовить в казане маленьком.
А Вы знаете? Вы правы. У меня удачная подливка получалась именно тогда,когда я в казанке готовила.Я и не думала,что скажется разница.
плотная
19 февраля 2014 года
+1
В сковородке жидкость выпаривается очень быстро, потому и получается у вас поджарка.
Светлая личность (автор поста)
19 февраля 2014 года
0
тусик88
14 февраля 2014 года
+3
мы на работе делали так муку в сковордке ставили в духовку до золотистоого цвета!!!затем кипятили воду(лучше бульон ) клали туда томатную пасту( заранее ее немного жарили с малсом) потом потихоньку добавляли муку и мешали быстро быстро чтоб комочков не было( если будут тогда процедить) дотгустоты.далее перце сольпо вкусу.все вот такая вкусная получалась! но кто любит модно добавить жареный лук и морковь .давно поваром уже не работаю надеюсь все праильно вспомнила
Светлая личность (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
Спасибо огромное. Сколько нюансов.Я добавляла пасту ,муку.Но не жарила--поэтому и результат не впечатлил.
Тайгета
17 февраля 2014 года
0
тоже не умею делать такую подливку,
поэтому почитаю.
Светлая личность (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
Здесь много советов уже дали- -хомячте в избранное
Тайгета
17 февраля 2014 года
0
черный_аист
14 февраля 2014 года
0
И я с вами в слушатели
Светлая личность (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
Присоединяйтесь,но пока только 2 совета. Девчата не спешат,секреты выдавать
черный_аист
15 февраля 2014 года
0
врееедныее
Светлая личность (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
Не. Сегодня ж праздник. Отдыхают,отмечают ,расслабляются с мужьями Надеюсь,ещё подтянутся--может завтра кто то ещё рецептик подкинет эксклюзивный.
черный_аист
15 февраля 2014 года
+1
будем ждать
тусик88
14 февраля 2014 года
0
че то я тупанула я думала про обычную подливку спрашивают
Светлая личность (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
В принципе про обычную.Но мне не нравится то,что получается у меня. А то получается мясо съедается,а подлива остаётся. Значит не по вкусу она семейству моему.
Nadin2011ru
14 февраля 2014 года
0
А в интернете искать не пробовали?
Светлая личность (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
Пробовала. Пару вариантов попробовала--не фонтан оказались. Вот я и решила здесь просить , проверенные опытом и временем рецепты.
Nadin2011ru
15 февраля 2014 года
0
Ну значит мне везёт. Мы редко делаем мясо с подливкой, но я как-то всегда удачно нахожу. Правда никогда не записываю. Я тут Ваши комменты почитала. Может Ваши домашние просто подливку не любят? У меня в семье разделение. Сын и мама обожают, а муж говорит, что он не понимает подливки. Мясо всё выковырнет, а всю жидкость оставляет. Спрашиваю, что не нравится, а он отвечает "мясо вкусное, а все эти жидкости мне не нужны". Может и у Вас так?
Я из N-ска
15 февраля 2014 года
0
Nadin2011ru пишет:
Может Ваши домашние просто подливку не любят?
Вот соглашусь. Дочь не любит подливки. Любые. А мама и муж без них прям есть не могут.
Nadin2011ru
15 февраля 2014 года
0
Я из N-ска
15 февраля 2014 года
0
Nadin2011ru
15 февраля 2014 года
0
Светлая личность (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Nadin2011ru
Ну значит мне везёт. Мы редко делаем мясо с подливкой, но я как-то всегда удачно нахожу. Правда никогда не записываю. Я тут Ваши комменты почитала. Может Ваши домашние просто подливку не любят? У меня в семье разделение. Сын и мама обожают, а муж говорит, что он не понимает подливки. Мясо всё выковырнет, а всю жидкость оставляет. Спрашиваю, что не нравится, а он отвечает "мясо вкусное, а все эти жидкости мне не нужны". Может и у Вас так?

↑   Перейти к этому комментарию
Большинство семьи любит подливку.
Светлая личность (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Nadin2011ru
Ну значит мне везёт. Мы редко делаем мясо с подливкой, но я как-то всегда удачно нахожу. Правда никогда не записываю. Я тут Ваши комменты почитала. Может Ваши домашние просто подливку не любят? У меня в семье разделение. Сын и мама обожают, а муж говорит, что он не понимает подливки. Мясо всё выковырнет, а всю жидкость оставляет. Спрашиваю, что не нравится, а он отвечает "мясо вкусное, а все эти жидкости мне не нужны". Может и у Вас так?

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/7230899/?page=0#com51212609 В этом коменте нашлись точные слова,в ответ на Ваш вопрос
Арина Алым
15 февраля 2014 года
0
и я в слушатели...
Светлая личность (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
нас тут много уже
Арина Алым
15 февраля 2014 года
+1
и я в слушатели...
Светлая личность (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
Присоединяйтесь
Олеся Olesya
15 февраля 2014 года
+4
Моя любимая и самая простая подлива ко всему: тефтелям, гуляшу из курицы и т. д. Много моркови и репчатого лука тушу до готовности минут 15 в основном на воде, лишь немного растит. масла. Затем в 2-х стаканах воды размешиваю 2 стол, ложки муки, чтобы без комочков почти получилось, специи для мясных блюд покупаю на рынке без добавок, выливаю это в морковку тушеную добавляю соус томатный краснодарский сладкий до насыщенного цвета ложки 3-4 столовых, летом можно посыпать свежую зелень. По этому рецепту подлива получается всегда-даже и мяса не надо
Светлая личность (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
Спасибо огромное Интересный рецепт. Буду пробовать обязательно.!
shokkatya
15 февраля 2014 года
+3
Готовлю пару рецептов подливок.
1. Сливочно сырная.
Сливки 20%, сыр, панировочные сухари, базилик, укроп, чеснок. Можно добавить другие специи по Вашему вкусу. Еще иногда добавляю морковку.
Готовить очень просто. Специи прокаливаем на сковородке, туда же чесночок выдавливаем и сразу засыпаем сухариков панировочных пару тройку столовых ложек. Буквально несколько секунд подсушиваем. Это делается в основном для того чтобы специи отдали свой аромат и подсушить крошки чтобы они не слипались в комочки. После этого добавляются сливки, уменьшаем огонек не давая закипеть сливкам, интенсивно помешиваем чтобы сухарики разошлись в сливках. Добавляем натертый сыр. Получается густой сырно-сливочный соус.

2 Вариант Соево-томатный.
Нужен соевый соус, томатная паста, специи (у меня это перец, петрушка, прованские травы), лук репчатый. Для остроты можно добавить чили.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и специи. Обжариваем и перемешиваем, добавляем соевый соус. Готовим все на сильном огне. Ждем загустевания соевого соуса, все будет наглядно видно, после уменьшаем газ и готовим подливу еще пару минут.
Светлая личность (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
Спасибо большое. Буду пробовать
сввета
15 февраля 2014 года
0
А у нас не добавляют муку,когда переехала с России удивлялась.Все дело в натуральных специях.Не в тех,которые в магазине в пакетике.А приходишь на привоз и берешь сушенный сладкий перец кусочками,прованские травы,сельдерей и массу всего-только это сделано вручную.Возле лотка можно просто истечь слюнями.Можно составить для любого блюда.И всегда!добавляется в подливку сахар...по вкусу...выхлебывают ложками и вымакивают хлебушкомОдесская кухня-это что-то!
А вяленные помидоры с прованскими травами ,сахаром и солью,и базиликом(только розовым,зеленый-нИ-нИ чесночек и все залить оливковым маслом...и дома аромат..буд-то идешь по улице где-то в Греции..мммм
Светлая личность (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
Люблю специи Это моя слабость. Прованские травы--мои любимые.Отец даже с работы звонил, спрашивал,что добавляю к мясу--так всем понравилось,что мужики ,для своих жен,решили узнать .
Дважды мамочка
15 февраля 2014 года
0
Вы меня прям озадачили: чем тогда подливка от поджарки отличается? А то я даже теперь и не знаю, что семье готовлю?
Светлая личность (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
?? Если кроме лука и моркови,есть жидкость,то это ближе к подливке.А вот ,что добавлять туда---я и спрашиваю у девочек.Мои эксперименты мне не нравятся.
Nadin2011ru
15 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Дважды мамочка
Вы меня прям озадачили: чем тогда подливка от поджарки отличается? А то я даже теперь и не знаю, что семье готовлю?

↑   Перейти к этому комментарию
Соус или подливка — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. ..
.поджарка-просто мясо брусочками зажаренное А лук с морковкой это зажарка
Я из N-ска
15 февраля 2014 года
0
У меня вариантов много. Вот те, которые чаще всего использую:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38973538#38973538
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38973538#38973538
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989468#36989468
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37307154#37307154
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38893834#38893834
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989446#36989446
Nataly-ny
15 февраля 2014 года
0
Для Я из N-cka
Ириночка! А на ваш изысканный вкус - какая самая вкусная из представленного
вами ассортимента?
Я из N-ска
15 февраля 2014 года
+1
Да какой у меня изысканный вкус Для котлет и тефтелей люблю молочный соус, для курицы любимый - сливки с итальянскими травами. Для говядины и свинины люблю томатно-сметанный.
Nataly-ny
15 февраля 2014 года
0
Не скромничайте! Замечательно! Вот под какими
последними номерами спрятаны все эти три рецептика? Вкусы у
нас где-то в одной шеренге шагают Прошу лишь потому, что
учитывая мои проблемы со связью, я не успеваю всё просмотреть
Я из N-ска
15 февраля 2014 года
+4
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38973538#38973538 - томат+сметана
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37307154#37307154 - сливки
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989446#36989446 - молочный
Nataly-ny
16 февраля 2014 года
0
Я из N-ска
15 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Я из N-ска
У меня вариантов много. Вот те, которые чаще всего использую:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38973538#38973538
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38973538#38973538
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989468#36989468
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37307154#37307154
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38893834#38893834
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989446#36989446

↑   Перейти к этому комментарию
Вместо этого два раза написала. Вот еще:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39072512#39072512
Nataly-ny
16 февраля 2014 года
0
ОГРОМНОЕ
Я из N-ска
16 февраля 2014 года
+1
Nataly-ny
16 февраля 2014 года
0
Светлая личность (автор поста)
15 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Я из N-ска
У меня вариантов много. Вот те, которые чаще всего использую:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38973538#38973538
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38973538#38973538
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989468#36989468
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37307154#37307154
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38893834#38893834
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989446#36989446

↑   Перейти к этому комментарию
Побежала смотреть.От Вас много слышала об этом форуме--пришло время с ним познакомиться. Спасибо,большое
Я из N-ска
15 февраля 2014 года
0
maxanddi
15 февраля 2014 года
0
Все рецепты, примерно, с одинаковыми ингредиентами. Я тоже добавляю сметанку, хорошо надо тушить все, особенно, если добавляешь муку, не прожарив ее. Я не жарю. А еще я люблю зелень и некоторые специи
Светлая личность (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
Спасибо за мнение. Специи я люблю .Добавляю везде.Но даже они не спасали.Хотелось другого. Моя семья из-за того ,что подлива так себе---использует кетчуп,к мясу. Меня не устраивает это. Ведь подливка --более здоровый вариант.
Корлена
15 февраля 2014 года
0
Спасибо автору за создание темки. Интересно
Светлая личность (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
Сама не ожидала,что соберётся со мной в компанию столько народа подучиться . И рецепты есть. Проверенные
Татьянка Пшеничная
15 февраля 2014 года
+3
Рецепт простой , почти как у всех. Но со специями главное не переборщить. Тушу мясо в бульоне с луком,морковкой и специями какие кто любит. Я добавляют суш.базилик,суш.имбирь.кориандр,мускатный орех ,зелень(сушеную или свежую зелень с чесноком, но это в самом конце. Перед самым концом тушения разводу холодной водой муку, хорошо перемешиваю,чтобы не было комков, начинаю подливать помешивая до загустения. Подлива не должна быть очень густой , поэтому надо очень осторожно подливать раз веденную муку. И в самом конце готовки добавляю одну чайную ложки кетчупа Heinz. Надо чтобы подлива была розового цвета. Если добавить больше получается мясо в томатном соусе. А так подлива получается очень нежной.если обжарить муку получается нормальный цвет и без кетчупа,но вкус меняется. А еще лук с морковкой я обжариваю отдельно почти до пюре образного состояния. Иногда я тру на терке помидор и вместе с луом и морк. Обжариваю.
Попробуйте. А вообще я пришла к выводу- даже если будешь готовить четко по рецепту ничто не мешает тебе внести что-то свое .
Светлая личность (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
Своё внесу стопудово. Имбирь и муск.орех с мясом ни разу не использовала Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Nataly-ny
16 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Татьянка Пшеничная
Рецепт простой , почти как у всех. Но со специями главное не переборщить. Тушу мясо в бульоне с луком,морковкой и специями какие кто любит. Я добавляют суш.базилик,суш.имбирь.кориандр,мускатный орех ,зелень(сушеную или свежую зелень с чесноком, но это в самом конце. Перед самым концом тушения разводу холодной водой муку, хорошо перемешиваю,чтобы не было комков, начинаю подливать помешивая до загустения. Подлива не должна быть очень густой , поэтому надо очень осторожно подливать раз веденную муку. И в самом конце готовки добавляю одну чайную ложки кетчупа Heinz. Надо чтобы подлива была розового цвета. Если добавить больше получается мясо в томатном соусе. А так подлива получается очень нежной.если обжарить муку получается нормальный цвет и без кетчупа,но вкус меняется. А еще лук с морковкой я обжариваю отдельно почти до пюре образного состояния. Иногда я тру на терке помидор и вместе с луом и морк. Обжариваю.
Попробуйте. А вообще я пришла к выводу- даже если будешь готовить четко по рецепту ничто не мешает тебе внести что-то свое .

↑   Перейти к этому комментарию
Для Татьяна Пшеничная
Вы правы! И я всегда вношу свои коррективы
мисти
15 февраля 2014 года
+1
Не получается у меня подлива,покупаю "Магги на второе" или гуляш ,или болонез,вкусно,быстро,просто.А по поводу ,,натуральности,, не заморачиваюсь,если об э т ом думать - в магазинах вообще продукты есть нельзя.
Светлая личность (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
А меня не очень устраивает,что семейство много кетчупа ест. Заметила,что когда подливка вкусная--они прекрасно обходятся без него.Вот только получается она у меня такой редко,как правило спонтанно и при этом я совершенно не помню--чё я туда набросала Я как правило готовлю одновременно 1-е,2-е,3-е----сразу и много. Тут кипит-там шкварчит,здесь почти готово. А ещё и младший усиленно "помогает" отсюда и склероз выборочный.
ольгуня27
15 февраля 2014 года
0
я тоже сначала на сухой сковороде поджариваю муку до золотистого цвета. Затем в сковороду наливаю масло,и поджариваю мяско.,чаще всего свинину. Как поджарится добавляю 2 головки лука порезанного полукольцом. Следом 2ст.ложки муки и 2 ст.л томатной пасты.все перемешиваю и добавляю по чуть воду. Делаю одной консистенции и закрываю крышкой,делаю огонь еле,еле и тушу около часа.(до мягкости мяса) очень вкусно к пюре,макаромам,рису. Приятного аппетита.
Светлая личность (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
Спасибо тоже вариант. Девчата писали ,что муку позже добавляют. Буду химичить--пробовать.
Линча
16 февраля 2014 года
0
Выше Вам уже писали последовательность обжарки, добавлений и т.п. Но смотрю многие пишут томат , а почему бы Вам не добавить вместо томата сметану?! Нежная подливка получиться.
1)с мукой все понятно - обжариваете
2)с мясом тоже все понятно - обжариваете сначало ( я сразу начинаю обжаривать в сотейнике с высокими бортиками)
3) с пассировкой все понятно - обжариваете (лук, морковь, можно добавить тертый корневой сельдерей, можно добавить сл. перец)
4) к мясу добавляю пассировку , огонь переключаю на маленький и тушу, соль+перец+лавр.лист по вкусу ( можно свои специи добавить - я иногда добавляю листья мяты, розмарин)
5) в отдельной емкости развожу муку с остывшей (!) кипяченой водой ( в этом случае комочков небудет точно) Чем больше муки -тем гуще будет подливка и потом только добавляю к мясу, помешиваете при этом. Если не нравится густая подливка - кипяченой водички добавьте.
6) добавляю сметану и все оставляю тушиться дальше. А можно и не добавлять и получиться в собственном бульоне как бы.
7) в конце добавляю свежую рубленную зелень ( укроп, петрушку)
Светлая личность (автор поста)
16 февраля 2014 года
0
Спасибо большое Такой подробный совет. Буду пробовать и сравнивать все варианты.
Линча
16 февраля 2014 года
+1
Буду рада, если он пригодиться. А еще больше буду рада, когда достигните желаемого результата.
Светлая личность (автор поста)
16 февраля 2014 года
0
Аггеликуля
16 февраля 2014 года
+3
в Греции поступают проще. Бьют в блендере луковицу (раньше, до появления блендеров- натирали на терке как морковку) В кастрюльке нагревают масло- туда эту луковую кашку с соком- немного тушат.Ну и томат. А еш можно туда же сырой фарш и добавить водички- все это добро тушится с полчасика+специи И такое великолепие на вареные спагетти. В русском варианте- на рис, картошку, гречку.Ну это я уже от подливки отошла Хотя в кулинарных книжках такой вареный фарш и переводится как "мясная подливка" http://www.greek.ru/all/cuisine/dishes/60/66198.php
Светлая личность (автор поста)
16 февраля 2014 года
0
Спасибо Попробую обязательно. Вполне альтернативный вариант к макаронам по-флотски. Недавно думала только о такой поджарочке. Приготовила подобное ,а старший сын не любит лук. Как раз была мысль изменить рецепт,чтоб и он есть мог. Перетёртый лук--отличное решение проблемы.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам