МК: Фаршированный перец в оливковом соусе.
Фаршированный перец в оливковом соусе.
Вот в принципе и весь рецепт...
Такое блюдо делала наверно каждая хозяйка... да и поди не один раз... Делала с разными наполнениями, как мясными, так и овощными... с добавлением круп или без... в белых соусах или в красных... тушенные или запеченные...
Но речь не об этом...
Хочу рассказать небольшое наблюдение...
Чаще всего мы покупаем такой перец.
Но он большой и никакого гарнира после не захочется...
Многое хозяйки режут пополам и фаршируют образовавшиеся лодочки.
Длинная плодоножка потом мешает плотно уложить в посуду.
-отрезаем ее на уровне края перца
-отрезаем ее на уровне края перца
-перец разрезаем посередине плодоножки...
Одно время я вырезала "жопки"... но при тушении в соусе и повторном разогревании, порой перец разваривается, становится мягким и края оседают... вид еще тот
Поэтому оставляем "хвостик" вот так
ну, дальше все как обычно...
-укладываем
-фаршируем( здесь фарш, овощи и гречка)... прожилки можно сильно не вырезать- они лучше будут держать начинку
-готовим соус( один из компонентов рассол из под оливок)
+специи
-пробуем
-заливаем
-варим, парим
и готово
Вот в принципе и весь рецепт...
Такое блюдо делала наверно каждая хозяйка... да и поди не один раз... Делала с разными наполнениями, как мясными, так и овощными... с добавлением круп или без... в белых соусах или в красных... тушенные или запеченные...
Но речь не об этом...
Хочу рассказать небольшое наблюдение...
Чаще всего мы покупаем такой перец.
- Поделиться

Но он большой и никакого гарнира после не захочется...
Многое хозяйки режут пополам и фаршируют образовавшиеся лодочки.
Длинная плодоножка потом мешает плотно уложить в посуду.
-отрезаем ее на уровне края перца
- Поделиться

-отрезаем ее на уровне края перца
- Поделиться

-перец разрезаем посередине плодоножки...
- Поделиться

Одно время я вырезала "жопки"... но при тушении в соусе и повторном разогревании, порой перец разваривается, становится мягким и края оседают... вид еще тот
Поэтому оставляем "хвостик" вот так
- Поделиться

ну, дальше все как обычно...
-укладываем
- Поделиться

-фаршируем( здесь фарш, овощи и гречка)... прожилки можно сильно не вырезать- они лучше будут держать начинку
- Поделиться

-готовим соус( один из компонентов рассол из под оливок)
- Поделиться

+специи
- Поделиться

-пробуем
- Поделиться

-заливаем
-варим, парим
- Поделиться

и готово
- Поделиться

+68 |
![]() |
78 комментариев |
Комментарии
Очень люблю. спасибо за идею.
А я только ласточку фарширую,он для этого намного лучше подходит - более тонкие стенки ,да и помелче можно выбрать.
а показать не хотите? думаю все заинтересуются...
Если традиционный состав продуктов (перец,фарш,лук,рис ну и плюс любые специи),то делаю так: в сотейнике обжариваю фарш,добавляю в процессе лук. Когда обжарится добавляю кипяток + кетчуп+ сметана (или майонез). В эту жижу засыпаю немного риса и нарезанный квадратами перец (довольно крупно). Ну и дальше или в духовке 30 мин,или под крышкой на маленьком огне столько-же (до готовности риса).
Дело в том,что у меня и сын великовозрастный и дочка мелкая не любят перец сам и вот сделаешь перцы,а они ковыряются в тарелках.В итоге внутренности слопают,а шкурки перцев по краям. А ленивые перцы оба едят на ура. Чего только не придумаешь ради детей
в тарелки же насыпаете... тут же сфоткала( у меня фотоаппарат на кухне живет) и позвала своих к столу...а процесс потом просто рассказать...
А я только ласточку фарширую,он для этого намного лучше подходит - более тонкие стенки ,да и помелче можно выбрать.
↑ Перейти к этому комментарию
А я только ласточку фарширую,он для этого намного лучше подходит - более тонкие стенки ,да и помелче можно выбрать.
↑ Перейти к этому комментарию
А вот они перед духовкой. С "шапочками-крышками"и целые
И тут уже из духовки. Сорри, не успела весь лист
Сегодня делала
А вот они перед духовкой. С "шапочками-крышками"и целые
И тут уже из духовки. Сорри, не успела весь лист
Сегодня делала
↑ Перейти к этому комментарию
А вот они перед духовкой. С "шапочками-крышками"и целые
И тут уже из духовки. Сорри, не успела весь лист
Сегодня делала
↑ Перейти к этому комментарию
только нет теперь возможности опробовать этот рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я вот никогда вот так лодочки не фаршировала, только целиком!!!
Не знала, спасибо!
мне стыдновастенько, новые посты не успеваю читать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: