Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Каша с мясом и курица в собственном соку в автоклаве

Давно просила у мужа автоклав, в этом году на 8 Марта моё семейство, собрав все свои карманные заначки, купили мне этот агрегат. Вот такой



Вы спросите зачем он мне? Причин несколько, во-первых мы любим путешествовать, а магазинные продукты(включая и тушенку), зачастую вызывают сомнение. Во-вторых, двое мужчин работаю сутками, для меня большое облегчение в готовке и сборе сумок. В-третьих, мы живём на этаже, подвала нет, а значит хранить консервацию приходится при комнатной температуре, автоклав даёт мне гарантию, что ничего не взорвётся.

Вот первые мои заготовки. Гречневая каша с мясом и курица в собственном соку.



Итак, автоклав у нас Краснодарский, довольно простой в управлении.
Для гречневой каши взяла свинину 1,5 кг, гречку - 700 гр., пару крупных луковиц и морковок. Мясо порезала кусочками грамм по 50, гречку перебрала и промыла. Лук порезала, морковь натёрла на крупной тёрке и сделала зажарочку. Всё смешала в чашке, посолила, поперчила по вкусу. Помыла банки и крышки, крышки залила кипятком. Далее разложила массу по банкам до половины, залила водой по плечики банок и плотненько закрыла крышками.
Ставим банки в автоклав, заливаем водой на 1-1,5 см. выше банок. Закрываем крышку и включаем аппарат. Температуру доводим до 115* и выключаем. У меня на подогрев воды с 7-ю банками ушло 1 час. Далее просто контролируем температуру, как-только она падает на 2-3 градуса, снова включаем и подгоняем до нужной температуры. Дополнительно подогревать мне пришлось 3 раза. Все эти манипуляции делаем в течении 40 - 50 мин. Затем автоклав выключаем и ждем пока остынет, сливаем воду, спускаем лишний пар через клапан(если остался) и достаем наши баночки.
Вкусняшка готова к употреблению!

Для курицы в собственном соку порезала курицу на куски, посолила-поперчила. В чистые банки кладём маленькую Лаврушку и штуки три перца горошком. Далее курицу в банки по плечики, сверху положила мелко порезанный куриный жир. Закручиваем и в автоклав. Температуру и время держала такую же как и с кашей.
Получилось просто офигительно!!!

Ну что ж, аппетит приходит во время еды, впереди тушенка и много ещё чего))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Каша с мясом и курица в собственном соку в автоклаве
  Давно просила у мужа автоклав, в этом году на 8 Марта моё семейство, собрав все свои карманные заначки, купили мне этот агрегат. Вот такой
Вы спросите зачем он мне? Причин несколько, во-первых мы любим путешествовать, а магазинные продукты(включая и тушенку), зачастую вызывают сомнение. Во-вторых, двое мужчин работаю сутками, для меня большое облегчение в готовке и сборе сумок. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам