Чебуреки "Базарные"
Чебуреки..."Как много в этом слове..."- как говорится... все делают и каждый набил руку по своему...
Лично я делаю по разному...
Начинка: мясо, лук и специи - одинаково всегда...
А вот тесто делаю разное... в зависимости от того, кому готовлю, сколько и сколько у меня на это времени...
Вот это тесто мне подсказала, как не странно, молоденькая девчушка, которая подрабатывала на базаре, в Чебуречной...
Тесто простое... сами понимаете, особо тратиться на продукты там не будут... яйца, молоко или кефир, дрожжи или водочки... ничего такого нет...
просто:
горячая вода( кипяток )
мука
соль
и вот как оно получается...
P.S.
Жарила под приоткрытой крышкой, что бы не брызгало вокруг...
На маленьком огне и долго, так как мясо кладу много...
Лично я делаю по разному...
Начинка: мясо, лук и специи - одинаково всегда...
А вот тесто делаю разное... в зависимости от того, кому готовлю, сколько и сколько у меня на это времени...
Вот это тесто мне подсказала, как не странно, молоденькая девчушка, которая подрабатывала на базаре, в Чебуречной...
Тесто простое... сами понимаете, особо тратиться на продукты там не будут... яйца, молоко или кефир, дрожжи или водочки... ничего такого нет...
просто:
горячая вода( кипяток )
мука
соль
и вот как оно получается...
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

P.S.
Жарила под приоткрытой крышкой, что бы не брызгало вокруг...
На маленьком огне и долго, так как мясо кладу много...
+282 |
![]() |
199 комментариев |
Комментарии
только не тесто разводить... а замешивать на горячей воде...
только не тесто разводить... а замешивать на горячей воде...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/2576278/ Кефир добавляется в этом рецепте только в фарш. Да и то можно не добавлять. А просто добавить немного водички. А наверх мясо кусочек сливочного масла.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
все на глаз ...
я сыплю пол пакета муки - 500 гр...
добавляю соли и перемешиваю...
потом просто с чайника лью воду и замешиваю...маленький колобок - мало шт...если побольше , то и ....
как то так...
наливай пару стаканов воды + соль, а муку порциями...
А удобно этой штучкой пользоваться? Какого диаметра самая большая?
А удобно этой штучкой пользоваться? Какого диаметра самая большая?
↑ Перейти к этому комментарию
за это время на чашке аж капли, от горячего теста...
прикрыть полотенцем...потом чашкой...так лучше....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: