Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ИЩУ РЕЦЕПТ!!!

Дорогие СМамочки!!! Очень нужен рецепт мариновки шампиньонов в домашних условиях. Вы скажете в и-нете! Уже две недели "лопачу", всё не то))))) Нужно, чтобы грибы после термообработки были БЕЛЕНЬКИЕ-БЕЛЕНЬКИЕ.


А я уже рецептов 15 перепробовала, некоторые беленькие, но постоят и темнеют... мне нужно без всяких добавок: морковки., лука. Только специи и грибы.. Может кто знает??? пожалуйста только проверенные рецепты... заранее ВСЕМ-ВСЕМ откликнувшимся СПАСИБО!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ИЩУ РЕЦЕПТ!!!
  Дорогие СМамочки!!! Очень нужен рецепт мариновки шампиньонов в домашних условиях. Вы скажете в и-нете! Уже две недели "лопачу", всё не то))))) Нужно, чтобы грибы после термообработки были БЕЛЕНЬКИЕ-БЕЛЕНЬКИЕ.
А я уже рецептов 15 перепробовала, некоторые беленькие, но постоят и темнеют... мне нужно без всяких добавок: морковки., лука. Только специи и грибы.. Может кто знает??? Читать полностью
 

Комментарии

Таату
17 марта 2014 года
0
Попробуйте http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post304433915/
ELENA6546 (автор поста)
17 марта 2014 года
0
спасибо, но если грибы с водой-то они темнеют.... да и на фото не белые...
репм
17 марта 2014 года
0
в воду добавляю лимонную кислоту
светик-приветик
17 марта 2014 года
+1
да именно лимонная кислота не дает грибам темнеть. Я так мариновала маслята маленькие. Так розовенткие свинки получились.
Тэтти
17 марта 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/post/2682143/ Не совсем беленькие,но вкуснючие
Маринас
17 марта 2014 года
0
С лимонной кислотой или немного уксуса, белеют. По крайней мере опята у меня посветлели значительно. Я теперь при варке любых грибов всегда уксуса добавляю немного. прямо на глазах светлеют.
rastamama
17 марта 2014 года
0
попробуйте добавить чайную ложку сахара при варке. он не дает темнеть грибам. я так вешенки варила.
aumala
18 марта 2014 года
0
Попробуйте мы на работе готовили очень вкусно.
2 кг грибов залить водой(2 стакана) и варить после закипания 7-10 мин. на медленном огне, после добавить 3 ст. л. сахара,1 ст. л. с горкой соли, лавровый лист, 3-4 шт. гвоздики и еще минут 10. потом охладить до комнатной тем-ры и добавить 50-60 мл уксуса. Сложить в банку и хранить в холодильнике. Рецепт проверенный. Приятного аппетита.
Nika1-1
19 марта 2014 года
0
я тоже так делала, ну пропорции рознятся но принцип и ингредиенты такие же только еще+ перец горошком черный и душистый и закатываю в банки, грибочки вкуснючие и белые на вид ( закрывала белые грибы, подберезники, маслята)
aumala
19 марта 2014 года
0
Но мы делали только вешанку и шампиньоны, а перец я думаю не помешает. Возьму на заметку и когда осенью поеду к сестре грибы собирать обязательно попробую. Спас ибо!
Nika1-1
20 марта 2014 года
0
вкусных вам грибочков да побольше
ELENA6546 (автор поста)
19 марта 2014 года
0
Спасибо, девочки. Я уксус добавляю-в рецепте он, родимый,есть, но грибы все равно не такие-, как покупные. Темнеют, сволочи!! Ну прям беда, а мне в ресторан надо, и нужно чтобы-белые были.
Nika1-1
20 марта 2014 года
0
ну тогда ищите еще, но я думаю что секрет может скрыватся не только в рецепте, но и в технологии приготовления. Удачи и вам и белых грибочков
ELENA6546 (автор поста)
21 марта 2014 года
0
jurika7
21 марта 2014 года
0
Для приготовления маринованных шампиньонов понадобится:
1 килограмм шампиньонов, пол стакана воды, одна треть стакана уксуса, столовая ложка соли, чайная ложка сахара, гвоздика, перец , чеснок,.
Моем шампиньоны и крупно нарезаем.
Чистим несколько зубков чеснока и нарезаем их кольцами..
Готовим маринад:
Смешиваем пол стакана воды с одной третью стакана уксуса.
Добавляем специи и ставим кипятить на огонь.
После закипания маринад вливаем в кастрюлю с ранее нарезанными грибами.
Кастрюлю накрываем крышкой и ставим кипятиться на 20-25 минут. грибы с маринадом выкладываем в банку .
Приятного аппетита!!!!!
kksy
2 июля 2014 года
0
Может я поздно залезла, но в грибы нужно добавлять сок лимона. Где-то сок одного лимона на 1 кг грибов в маринад. Тогда они остаются беленькие, как в банке в магазине. Только у меня грибы остывают в маринаде. Сама очень долго искала решение этого вопроса.
ELENA6546 (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
спасибо....не поздно ..попробую...так и не нашла такого чудо-рецепта. чтобы были белыми. как в магазине....конечно. если уксуса много добавить-то побелеют,но их же в рот нельзя взять-кислющие...попробую с лимоном... спасибо...
nefjodova-vita
31 мая 2015 года
0
С лимоном не пробовала.Грибы беру только небольшие шампиньоны.Должны быть белые.Если возле ножки шляпка приоткрыта и видно низ коричневый под шляпкой -грибы потемнеют.Навар будет темный.Если грибочки беленькие изначально, то и наварчик прозрачный ,красивый и грибочки не потемнеют .На вкус одинаковые, что темные ,что светлые, а вот на стол подать -некрасиво ,но вкусно.Я давала многим этот рецепт.всем нравится. Вот только грибы должны быть шампиньоны БЕЛЫЕ

1 кг - грибов, 60 гр. - уксуса, 165 мл - воды,1 стол. лож. соли (с
горкой),1 стол. лож. сахара(без горки),лавр.лист,перец горошек,(по
вкусу). Всё это закипятить ,кинуть грибы пусть закипит и прикрутить,
варить 15 - 20 мин.,пенку снимать . потом можно промыть кипяченой водой
,добавить лук и подсолнечного масло(можно не мыть ),поставить в
холодильник чтоб настоялись.
ELENA6546 (автор поста)
3 июня 2015 года
0
Спасибо , в процессе приготовления я сама обнаружила,если раскроются- будет маринад тёмный. Делаю только из белых, из шампиньонов.
Галина Марчук
16 июня 2017 года
0
Себе забрала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам