Сырники по Киевски Украинское национальное блюдо
Танцы от плиты и до компа!

Творог - 450г, Мука - 100г, Яйца -2шт,+ 2шт для льезона, Сахар -80г, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу. Тертый батон для панировки.

В протертый творог добавить яйца, сахар, муку, соль ванилин растворенный в горячей воде.

Перемешивают и разделывают на кружки толщиной 5-7мм.


Для фарша промытый и обсушенный изюм уваривают в сиропе или варенье до загустения. Охлаждают.

На подготовленные кружочки кладут фарш, защипывают и придают овальную форму.


Смачивают в льезоне( яйца взбитые с ложкой воды) затем панируют в тертых сухарях, ( белый батон немного чёрствый без корки натереть на терке)


Жарят в большом количестве масла до румяной корочки примерно 2-3 минуты Посыпают сахарной пудрой, подают со сметаной.


Творог - 450г, Мука - 100г, Яйца -2шт,+ 2шт для льезона, Сахар -80г, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу. Тертый батон для панировки.
В протертый творог добавить яйца, сахар, муку, соль ванилин растворенный в горячей воде.
Перемешивают и разделывают на кружки толщиной 5-7мм.
Для фарша промытый и обсушенный изюм уваривают в сиропе или варенье до загустения. Охлаждают.
На подготовленные кружочки кладут фарш, защипывают и придают овальную форму.
Смачивают в льезоне( яйца взбитые с ложкой воды) затем панируют в тертых сухарях, ( белый батон немного чёрствый без корки натереть на терке)
Жарят в большом количестве масла до румяной корочки примерно 2-3 минуты Посыпают сахарной пудрой, подают со сметаной.
+120 |
![]() |
28 комментариев |
Комментарии
Половину жизни прожила в Киеве, но таких красавцев, не только не
пробовала, но даже и не видела
Будем пробовать, захомячила в закрома, спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: