Поздравляем себя любимых - серия седьмая
Завершающим блюдом праздничного угощения стало "Рулетики мясные с черносливом и с грибами"
В таком виде готовила его первый раз и не разочаровалась.
Для приготовления взяла:
1. Мясо свинина (шея) - 2 кг
2. Для начинки чернослив - 200 гр
орехи грецкие - 100 гр
3. Для другой начинки - грибы шампиньоны - 0,5 кг
лук репчатый - 2 головки
масло растительное для обжарки - 0,5 стакана
4. Для маринада - соль, перчик, чеснок, сок лимона - все по вкусу, вода 1-2 стакана
5. Для подливы - горчица, мед, сметана - по 1 стол. ложки, горячая вода - 2 стакана, соль перец по вкусу.
6. Масло растительное - 0, 5 стакана
7. Сыр твердых сортов - 100 гр
8.. Зубочистки
Мясо мариновала заранее, можно за несколько дней. Отдельно смешала все для маринада.
Мякоть нарезала пластиками примерно по 1 см. Отбила. Каждый кусок окунула в маринад и
сложила друг на друга в глубокую посуду.
Сверху залила оставшимся маринадом и оставила на 2 часа.
Затем каждый кусочек аккуратно отжала от жидкости, обсушила салфетками, сложила в целлофановый пакет и убрала
в морозилку. Перед приготовлением достала, разморозила и начинила начинками.
Начинка первая: чернослив промыла, замочила кипятком на 10 мин, затем перекрутила вместе с грецкими орехами, немного подсолила.
Начинка вторая: шампиньоны промыла, порезала ломтиками и обжарила с репчатым луком., чуть остудила и перекрутила через мясорубку.
Можно просто порезать мелко.
Далее брала отбитый кусочек мяса, клала по чайной ложке одной из начинок, заворачивала рулетиком и конец закрепляла зубочисткой.
Затем рулетики обжарила на хорошо разогретом растительном масле в сковороде с двух сторон (сначала зубочистками вниз) до полуготовности
и сложила все в форму для запекания. Пока рулеты жарились, приготовила заливку смешав все ингредиенты для нее. Залила заливкой рулеты и запекла в разогретой духовке при 180-200 град. минут 50. Затем посыпала сверху тертым сыром и оставила запекаться еще на 10 мин.
Вот и все, горячее готово! Жаль не удалось сфотографировать готовые рулеты в поддоне для запекания, гости не дали, требовали подать к столу,
т. к. аромат требовал немедленной пробы продукта.
Приятного аппетита!
Другие серии праздничного угощения здесь:
Серия первая - хе из говядины https://www.stranamam.ru/post/7345339/
Серия вторая - селедочная паста https://www.stranamam.ru/post/7345478/
Серия третья - семга малосольная https://www.stranamam.ru/post/7345737/
Серия четвертая - сладкая колбаска https://www.stranamam.ru/post/7345876/
Серия пятая - пирожное "Солнышко" https://www.stranamam.ru/post/7346395/
Серия шестая - окрошка https://www.stranamam.ru/post/7355860/
Спасибо всем, кто заглянул!
В таком виде готовила его первый раз и не разочаровалась.
Для приготовления взяла:
1. Мясо свинина (шея) - 2 кг
2. Для начинки чернослив - 200 гр
орехи грецкие - 100 гр
3. Для другой начинки - грибы шампиньоны - 0,5 кг
лук репчатый - 2 головки
масло растительное для обжарки - 0,5 стакана
4. Для маринада - соль, перчик, чеснок, сок лимона - все по вкусу, вода 1-2 стакана
5. Для подливы - горчица, мед, сметана - по 1 стол. ложки, горячая вода - 2 стакана, соль перец по вкусу.
6. Масло растительное - 0, 5 стакана
7. Сыр твердых сортов - 100 гр
8.. Зубочистки
- Поделиться

Мясо мариновала заранее, можно за несколько дней. Отдельно смешала все для маринада.
Мякоть нарезала пластиками примерно по 1 см. Отбила. Каждый кусок окунула в маринад и
сложила друг на друга в глубокую посуду.
- Поделиться

Сверху залила оставшимся маринадом и оставила на 2 часа.
- Поделиться

Затем каждый кусочек аккуратно отжала от жидкости, обсушила салфетками, сложила в целлофановый пакет и убрала
в морозилку. Перед приготовлением достала, разморозила и начинила начинками.
Начинка первая: чернослив промыла, замочила кипятком на 10 мин, затем перекрутила вместе с грецкими орехами, немного подсолила.
Начинка вторая: шампиньоны промыла, порезала ломтиками и обжарила с репчатым луком., чуть остудила и перекрутила через мясорубку.
Можно просто порезать мелко.
Далее брала отбитый кусочек мяса, клала по чайной ложке одной из начинок, заворачивала рулетиком и конец закрепляла зубочисткой.
Затем рулетики обжарила на хорошо разогретом растительном масле в сковороде с двух сторон (сначала зубочистками вниз) до полуготовности
и сложила все в форму для запекания. Пока рулеты жарились, приготовила заливку смешав все ингредиенты для нее. Залила заливкой рулеты и запекла в разогретой духовке при 180-200 град. минут 50. Затем посыпала сверху тертым сыром и оставила запекаться еще на 10 мин.
Вот и все, горячее готово! Жаль не удалось сфотографировать готовые рулеты в поддоне для запекания, гости не дали, требовали подать к столу,
т. к. аромат требовал немедленной пробы продукта.
- Поделиться

Приятного аппетита!
Другие серии праздничного угощения здесь:
Серия первая - хе из говядины https://www.stranamam.ru/post/7345339/
Серия вторая - селедочная паста https://www.stranamam.ru/post/7345478/
Серия третья - семга малосольная https://www.stranamam.ru/post/7345737/
Серия четвертая - сладкая колбаска https://www.stranamam.ru/post/7345876/
Серия пятая - пирожное "Солнышко" https://www.stranamam.ru/post/7346395/
Серия шестая - окрошка https://www.stranamam.ru/post/7355860/
Спасибо всем, кто заглянул!
Комментарии
Жду ещё ваших необыкновенных рецептов !!!
Равнение на лидера !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.foodclub.ru/detail/15070/
http://izum.darievna.ru/page/mjaso-pod-shokoladnym-sousom
http://hotchoko.ru/k_prazdniku/wordpress/?p=183
Вот нашла у себя в электронной книжке ссылочки гляньте. может что-то пригодиться...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: