Поздравляем себя, любимых - серия первая.
Добрый день, хозяюшки! С наступающим женским праздником всех поздравляю!!!
Пусть простят меня те, кто в эти дни соблюдет пост (как-то сама пробовала, неделю только выдержала).
Я хочу предложить Вашему вниманию несколько блюд, которыми я планирую завтра угощать своих гостей.
Праздник 8 марта у нас уважают и празднуют всегда, а для моей семьи он давно стал семейным.
Лично для меня так самый лучший подарок - это когда вся семья вместе, за одним столом!
Вот мой первый салатик, который я приготовила заранее, который из тех, что "чем дольше стоит - тем вкуснее!"
Называю его "Хе из говядины"
Для приготовления мне потребовались:
1. Мясо говядина - 0, 5 кг ( у меня чуть больше)
2. Лук репчатый - 1, 0 кг
3. Морковь - 1, 0 кг
4. Уксус (у меня кислота) - 2 стол. ложки
5. Приправа для корейской морковки
6. Масло растительное - 2/3 стакана
7. Соль, перчик по вкусу
Приготовление:
Мясо мелко нарезаю тонкими полосочками (примерно 0,5 х 3 см), подсаливаю, перчу, добавляю уксус, все хорошо
перемешиваю и оставляю минимум на 2 часа мариноваться. Я мариную мясо в маринаднице.
Когда ее не было - укладывала в чашку, накрывала тарелкой и ставила сверху груз.
Лук режу полукольцами, морковь тру на терке для корейских салатов, солю, перчу, смешиваю с мясом (если мясо дало
много сока, то отжимаю его). Перемешать нужно хорошо, чтобы мясо разошлось, а не осталось клубочками).
Раскалить растительное масло и залить им салат, все перемешать и под груз часов на 12.
После чего укладываю салат плотно в банку (так, чтобы сверху сок немного покрывал), закрываю крышкой и убираю в
холодильник.
Хе готово! Приятного аппетита!
Другие серии этого праздничного угощения здесь:
Серия вторая - паста селедочная https://www.stranamam.ru/post/7345478/
Серия третья - семга малосольная https://www.stranamam.ru/post/7345737/
Серия четвертая - сладкая колбаска https://www.stranamam.ru/post/7345876/
Серия пятая - пирожное "Солнышко" https://www.stranamam.ru/post/7346395/
Серия шестая - окрошка https://www.stranamam.ru/post/7355860/
Серия седьмая - рулетики мясные с черносливом и с грибами https://www.stranamam.ru/post/7356037/
Спасибо всем, кто заглянул!
Пусть простят меня те, кто в эти дни соблюдет пост (как-то сама пробовала, неделю только выдержала).
Я хочу предложить Вашему вниманию несколько блюд, которыми я планирую завтра угощать своих гостей.
Праздник 8 марта у нас уважают и празднуют всегда, а для моей семьи он давно стал семейным.
Лично для меня так самый лучший подарок - это когда вся семья вместе, за одним столом!
Вот мой первый салатик, который я приготовила заранее, который из тех, что "чем дольше стоит - тем вкуснее!"
Называю его "Хе из говядины"
- Поделиться

Для приготовления мне потребовались:
- Поделиться

1. Мясо говядина - 0, 5 кг ( у меня чуть больше)
2. Лук репчатый - 1, 0 кг
3. Морковь - 1, 0 кг
4. Уксус (у меня кислота) - 2 стол. ложки
5. Приправа для корейской морковки
6. Масло растительное - 2/3 стакана
7. Соль, перчик по вкусу
Приготовление:
Мясо мелко нарезаю тонкими полосочками (примерно 0,5 х 3 см), подсаливаю, перчу, добавляю уксус, все хорошо
перемешиваю и оставляю минимум на 2 часа мариноваться. Я мариную мясо в маринаднице.
Когда ее не было - укладывала в чашку, накрывала тарелкой и ставила сверху груз.
- Поделиться

Лук режу полукольцами, морковь тру на терке для корейских салатов, солю, перчу, смешиваю с мясом (если мясо дало
много сока, то отжимаю его). Перемешать нужно хорошо, чтобы мясо разошлось, а не осталось клубочками).
Раскалить растительное масло и залить им салат, все перемешать и под груз часов на 12.
После чего укладываю салат плотно в банку (так, чтобы сверху сок немного покрывал), закрываю крышкой и убираю в
холодильник.
- Поделиться

Хе готово! Приятного аппетита!
Другие серии этого праздничного угощения здесь:
Серия вторая - паста селедочная https://www.stranamam.ru/post/7345478/
Серия третья - семга малосольная https://www.stranamam.ru/post/7345737/
Серия четвертая - сладкая колбаска https://www.stranamam.ru/post/7345876/
Серия пятая - пирожное "Солнышко" https://www.stranamam.ru/post/7346395/
Серия шестая - окрошка https://www.stranamam.ru/post/7355860/
Серия седьмая - рулетики мясные с черносливом и с грибами https://www.stranamam.ru/post/7356037/
Спасибо всем, кто заглянул!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
жду
а мне завтра мой будет сам готовить: стейки жарить и шампанского мне наливать
он даже удивился, когда я ему сказала, чтоб сам мясо выбрал, потому как сам его жарить будет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: