МК: о консервированых грибах
Сегодня, как всегда с утра, головная боль о том, что приготовить...
Открыла холодильник и... взгляд упал на дозу с грибами... ага и воображение разыгралось
Вот я и подумала : если для меня это удобно и выручает... может и вам пригодится...
Об этом уже не раз в комментариях обсуждалось... но комментарии забываются, а отдельный пост можно будет всегда найти...
Консервированные грибы можно использовать и в естественном виде, но... лично на мой взгляд, они многие салаты и блюда портят...
Их водянистость оооочень мешает, да и вкуса, запаха там грибного особо и нет...
Можно купить и свежие... но:
-не всегда они доступны по цене...
-не всегда они есть под рукой дома...
-хранятся они не долго в сыром виде...
-так ужариваются, что есть уже нечего...
Вот моя палочка выручалочка:
-покупаю сразу несколько банок...
-сливаю рассол( он пойдет потом на соусы, гарниры или супы)
-приправить специями
-добавить масла( сливочное вкуснее)
-выпариваем с них жидкость при открытой крышке на большом огне...
-по мере выпаривания уменьшать огонь...
-обжарив, объем грибов уменьшится вдвое...
-даем остыть
-перекладываем в дозу...( можно просто в целлофановый пакетик завязать, если место в холодильнике надо сэкономить...
-убираем в холодильник
можно распределить на порции и часть спрятать в морозилку
Всё... готово...
P.S.
* всегда под рукой готовый продукт
* можно использовать и в салатах, и в гарнирах, и в соусах, и в запеканках, и в омлетах, и в кашах, и в выпечке - короче везде...
*экономит время( каждый раз не надо тратить время на обжарку грибов)
*а главное - грибы приобретают вкус и запах
Открыла холодильник и... взгляд упал на дозу с грибами... ага и воображение разыгралось

Вот я и подумала : если для меня это удобно и выручает... может и вам пригодится...
Об этом уже не раз в комментариях обсуждалось... но комментарии забываются, а отдельный пост можно будет всегда найти...
Консервированные грибы можно использовать и в естественном виде, но... лично на мой взгляд, они многие салаты и блюда портят...
Их водянистость оооочень мешает, да и вкуса, запаха там грибного особо и нет...
Можно купить и свежие... но:
-не всегда они доступны по цене...
-не всегда они есть под рукой дома...
-хранятся они не долго в сыром виде...
-так ужариваются, что есть уже нечего...
Вот моя палочка выручалочка:
-покупаю сразу несколько банок...
-сливаю рассол( он пойдет потом на соусы, гарниры или супы)
- Поделиться

-приправить специями
-добавить масла( сливочное вкуснее)
- Поделиться

-выпариваем с них жидкость при открытой крышке на большом огне...
-по мере выпаривания уменьшать огонь...
-обжарив, объем грибов уменьшится вдвое...
- Поделиться

-даем остыть
-перекладываем в дозу...( можно просто в целлофановый пакетик завязать, если место в холодильнике надо сэкономить...
- Поделиться

-убираем в холодильник
можно распределить на порции и часть спрятать в морозилку
- Поделиться

Всё... готово...
P.S.
* всегда под рукой готовый продукт
* можно использовать и в салатах, и в гарнирах, и в соусах, и в запеканках, и в омлетах, и в кашах, и в выпечке - короче везде...
*экономит время( каждый раз не надо тратить время на обжарку грибов)
*а главное - грибы приобретают вкус и запах
+64 |
![]() |
54 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
ну это в идеале...
а почем у вас свежие шампиньоны?
ну это в идеале...
↑ Перейти к этому комментарию
я бы часть нажарила и законсервировала...
БЛАГОДАРЮ!!!
Я, конечно, никогда не буду использовать консервы... но вот свежие: о, да!!!
Спасибо за подкинутую идею!!!
Супер!!! Класс!!! Так и буду делать: буду покупать свежие грибочки, использовать сколько нужно, а остальные так пожарю и в холодильник или морозилку!!!
Но я ступила. Вместо маринованных в салат купила просто соленые... а они по вкусу очень соленучие и не мне нравятся...
Скажите, пожалуйста, можно ли обжарить маринованные рыжики. Купила баночку, а они оказались, на мой вкус, пресноватые, так и стоит банка в холодильнике. Может быть обжарка поможет улучшить вкус, как Вы думаете? Спасибо.
https://www.stranamam.ru/post/10838862/
специи по своему вкусу кладите...
не за что... приходите еще...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: