Рецепт кастыбый
Тесто:
Молоко-130мл
Яйцо-1шт
Сахар-1чайная ложка
Соль-1/2 соли
Масло слив.-50гр
Для начинки;
Картофель
Лук
Молоко,
Масло слив.
Заметить тесто, смешать молоко, яйцо, соль, сахар. Растопить масло и влить в молочно-яичную смесь.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваемся тесто. Тесто чтоб не прилипало к рукам. даем тесто отдохнуть около 30мин, а этим времени займемся начинкой.
Делаем пюре и в пюре добавляем жареный на слив. масле лук и перевешиваем.
Через 30мин, тесто разделим на ровные кусочки. Каждый кусок раскатываем в лепешку
Обжариваем лепешку с 2 сторон, на хорошо разогреть сковородке
Испекшую лепешку смазываем слив. маслом.
На одну сторону ложим начинку, а другой стороной закрываем и получаем кастыбый.
Приятного аппетита!!!
Молоко-130мл
Яйцо-1шт
Сахар-1чайная ложка
Соль-1/2 соли
Масло слив.-50гр
Для начинки;
Картофель
Лук
Молоко,
Масло слив.
Заметить тесто, смешать молоко, яйцо, соль, сахар. Растопить масло и влить в молочно-яичную смесь.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваемся тесто. Тесто чтоб не прилипало к рукам. даем тесто отдохнуть около 30мин, а этим времени займемся начинкой.
Делаем пюре и в пюре добавляем жареный на слив. масле лук и перевешиваем.
Через 30мин, тесто разделим на ровные кусочки. Каждый кусок раскатываем в лепешку
- Поделиться

Обжариваем лепешку с 2 сторон, на хорошо разогреть сковородке
- Поделиться

Испекшую лепешку смазываем слив. маслом.
На одну сторону ложим начинку, а другой стороной закрываем и получаем кастыбый.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вот всегда хочу сделать,а руки не доходят
так что не откладывайте, по балуйте себя и близких
да можно любую только с толстым дном, чтоб была
Очень аппетитно... А начинку можно любую? можно ведь добавить немного фаршу?
кастыбый делают с картошкой или пшенной кашей, но жто история не про меня. Попробуйте фаршу добавить, потом скажите как вам. Я не делала с фаршем не разу.
Обязательно попробую и с фаршем и без
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: