Кыстыбый с картофелем и грибами
Есть такое татарское блюдо, называется "Кыстыбый". В классике это пресные лепешки с начинкой из картофельного пюре или пшенной каши.
Я помню его готовила моя мама лет 15 назад (увидев его у кого то в гостях), с тех пор рецепт был позабыт, а вкус напоминал о себе. И пробежась по просторам интернета я таки отыскала рецептик
Для теста:
смешать 2 яйца +0,5 л кефира + 1ч. л. соли + 4 ч. л. сахара + 0,5 ч. л. соды + 1 пачка маргарина (растопить)
Муки добавить сколько возьмет тесто, так что бы не липло к рукам
Оставить отдохнуть на 30 минут
Обжарить лук + грибы
смешать с толченым картофелем
Раскатать лепёшки толщиной примерно 0,5 см
Лепешки обжарить до корочки
На одну половину положить начинку
И прикрыть второй, осторожно придавив рукой. Делать это следует пока лепешки горячие (иначе сломаются)
Получается очень вкусная и сытная закуска, как в горячем так и холодном виде
Приятного вам Татарского аппетита
Я помню его готовила моя мама лет 15 назад (увидев его у кого то в гостях), с тех пор рецепт был позабыт, а вкус напоминал о себе. И пробежась по просторам интернета я таки отыскала рецептик
Для теста:
смешать 2 яйца +0,5 л кефира + 1ч. л. соли + 4 ч. л. сахара + 0,5 ч. л. соды + 1 пачка маргарина (растопить)
- Поделиться
Муки добавить сколько возьмет тесто, так что бы не липло к рукам
- Поделиться
Оставить отдохнуть на 30 минут
- Поделиться
Обжарить лук + грибы
- Поделиться
смешать с толченым картофелем
- Поделиться
Раскатать лепёшки толщиной примерно 0,5 см
- Поделиться
Лепешки обжарить до корочки
- Поделиться
На одну половину положить начинку
- Поделиться
И прикрыть второй, осторожно придавив рукой. Делать это следует пока лепешки горячие (иначе сломаются)
- Поделиться
Получается очень вкусная и сытная закуска, как в горячем так и холодном виде
- Поделиться
- Поделиться
Приятного вам Татарского аппетита
Комментарии
Только вот она лепешки не пекла,а покупала готовый лаваш и в него заворачивала начинку.
А еще вкус из детства- в такие пресные лепешки заворачивали творог,поливали сметаной и духовку-мммммммммммммм,вкуснятина!
А тесто на след, день таким же мягким остается?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: